ID работы: 4443936

...I'M NOT YOUR LOVE.../ "Я НЕ ТВОЯ ЛЮБОВЬ"

Гет
R
Завершён
144
LD_Fox бета
Размер:
867 страниц, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 316 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 28. План

Настройки текста
Новый Орлеан. Смеркалось… Элайджа взяв лопаты и сев в большой и дорогой автомобиль, отправился на Кладбище. Оно находилось в получасе езды от дома Древних. Машина вампира была очень красивой, что-то подобное джипу, но только с круглыми фарами и задником. Она была белой и заметно выделялась на темнеющих улочках городка. За окном проплывали спящие улочки и освещающие дорогу фонари. Вампиру не хотелось никуда ехать, но бросить брата в такой ситуации, не в его компетенции. Парень нехотя жал на газ и рассматривал дорогу в лобовое стекло. Никого не было, точнее не было машин спешивших в густой лес или на Кладбище, что не удивительно, всё же ночь. Повстречке всё же гнали машины, наверное какие-то загулявшиеся подростки, на красном Мерседесе. Они просто гнали на бешеной скорости и чуть не снесли новенькую машину Элайджи. — Отморозки! — крикнул он через боковое окно, но походу никто не услышал. Музыка в красном авто раскачивала всю дорогу. «Золотая молодёжь, чёрт, » — подумал шатен и закрыл форточку. Ветер качал близстоящие деревья и натянутые электрические провода. Погода портилась и это злило педантичного вампира. Шатен включил радио, которое машинально заиграло его любимую песню. Что-то очень старое и мелодичное. «Сейчас бы папиросу и виски 66 года…» — вампир вспоминал себя в те годы, что пролетели незаметно. Тогда они с Клаусом кутили в крутых кабаре и играли в казино. Машина мчалась на Кладбище, огибая улочки и лесополосу. Элайджа слушал радио и небрежно подпевал певцам. Время шло незаметно…

***

Блондинка наблюдала за братом. Она понимала, что Элайджа темнит и куда-то поехал этой тёмной ночью. Девушка понимала, что дел на сегодня не назначено. Ведьмы пришли к временному перемирию сторон и не посещают территорию Древних. Любовницы у шатена не было, а значит он намылился к Клаусу. Странно было то, что братишка захватил лопаты из сада. Блондинка насторожилась и поехала следом за вампиром. Авто Ребекки было не таким громосским и заметным. Небольшой Ниссан, тёмно-синего цвета с красным салоном. В таком салоне, не найдёшь капель крови… Она ехала следом, но на расстояние. Всё же попасться не хотелось. Ребекка была любопытной девушкой и когда что-то намечалось, ей нужно было в этом участвовать или хотя бы быть в курсе событий.

***

— Чёрт! — кричал на всю улицу гибрид. Парень заметил, что у его машины проколоты колеса и идти до Кладбища ему придётся пешком. Кому это нужно было? непонятно… Гибрид шёл вдоль леса и ругался матом. Его бесило то, что его идеально продуманный план рушился к чертям. Вся надежда была на Элайджу. Если братец подкачает, то дело окажется запоротым или вовсе не осуществимым. На Элайджу ложилось ответственность. Парень должен был приехать на машине, чтобы перевести труп и привести ведьму. Ну и конечно не обойтись без лопат и пары лишних рук. «Надеюсь, Элайджа в полном боекомплекте…» — подумал блондин. Всё же Элайджа никогда не подводил и надеяться на него было не сильно утомительно. Клаус злился и от этого у него появлялся дикий и неутолимый аппетит. Парень озарялся по сторонам в поисках жертвы. Уже не мог останавливать слюноотделение и выступающие клыки. На дороге он заметил мужчину, который шёл со стороны Кладбища. Мужчина был во всём чёрном и в возрасте. Клаус подбежал к нему… — Что вы хотели молодой человек? — мужчина не боялся вампира. Хотя было уже заметно, что парень не человек; выступали верхние резцы и глаза были налиты кровью. — Что? — блондин ничего не понимал. — Сегодня умерла моя любимая жена Розали. О как мы любили друг друга… Я обещал ей, что мы умрём с ней в один день, но, а теперь она покинула меня и мне незачем жить… Блондин опешил, не знал что делать и как сдержаться. Ему стало жалко старика, хотя это качество не его конёк. — Вы не хотите жить? — Убей меня, кем бы ты не был… — Что? — Я понимаю, что это тяжело — убить человека, но мне это нужно. Я просто не хочу идти в нашу квартиру и быть один. Розали была для меня всем и теперь… — мужчина плакал. Его седые волосы порхали как у ангела от сильного ветра. — Я могу вам помочь, — ответил гибрид нехотя. — Спасибо, милок. Клаус первый раз видел такого чудика, который вымаливал смерти. Но помочь мужчине очень хотелось, ведь его горе — потеря жены, неописуемо. Клаус мигом свернул шею мужчине. Тот даже ничего не почувствовал, просто моментально ушёл из этого мира. — Прощай! Надеюсь, что ты встретишься с женой. Гибрид унёс тело под ближайший фонарь, чтобы его было видно в этой беспробудной тьме. Блондин хотел, чтобы мужчину похоронили как полагается, он этого заслуживал. Гибрид пошёл свой дорогой, периодически оглядываясь на труп. Пить кровь отчаявшегося мужчины он не стал, просто не смог. Мертвый мужчина лежал на земле, его бледная с синевой кожа отвердела, а лицо замерло в благодарной улыбке. Наверное он уже на небесах с Розали, плывёт на белых облаках. Он так этого желал, что позволил убить себя странному прохожему… Клаус перекрёстками вдоль леса добрёл до Кладбища. На улице холодало и становилось жутко. Машины Элайджи ещё не было и гибрид начинал злиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.