ID работы: 4443936

...I'M NOT YOUR LOVE.../ "Я НЕ ТВОЯ ЛЮБОВЬ"

Гет
R
Завершён
144
LD_Fox бета
Размер:
867 страниц, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 316 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 29. Оживление

Настройки текста
Новый Орлеан. Элайджа давил газ виляя по дороге. Он съехал с дороги в сторону таких-то заброшенных домов. Они были полуразрушенны и наводили ужас. Белое авто, подобно большому зверю, ринулось по крытым камням к домам. Шатен подпрыгивал на кочках и бился головой о крышу машины. Спустившись, авто остановилось возле одного из них. Это был небольшой дом с ещё неразбитым первым этажом. Вампир вошёл в дверь и начал что-то выискивать. Очень пристально озаряясь по сторонам. Пол скрипел, от веса парня. А потолки были очень серыми и покрытыми тоннами грязи и пыли. — Вероника! — неожиданно закричал шатен. Из-за стены вышла маленькая девочка. На вид ей было лет девять. Светленькая, кучерявая с огромными синими глазами. Девочка смотрела на Элайджу пристально. — Ты готова? Мы выезжаем. Девочка обтряхнула пыль с синего платья и спросила ласковым голоском: — А вы меня отвезёте, потом, к маме? Шатен не знал что ответить. Он забрал девочку пару дней назад с деревни. Её мама отдала её ему, даже ничего не спросив. Отчасти, наверное, мать боится собственное чадо. Девочка обладает даром, который рушит всё вокруг. Хотя, она очень милая внешне, люди бояться её. — Да. — Мне здесь страшно, — девочка тряслась. Это место и правда, было жутким. Спросите, отчего этот Древний привез её именно сюда? Просто девочка опасна и ей не следует попадаться на глаза местных ведьм и вампиров. — Извини, — вампир прижал девочку к себе. Она вся тряслась от холодна. В помещении было прохладно. Ветер гонял обрывки штукатурки и стёкол по полу. — Едем. Элайджа и ведьмочка сели в припаркованное авто. На улице стояла ночь, огромные звёзды украшали небо, как красивое полотно. Ветер обдувал асфальт, сдувая протектор шин. В салоне было тепло и уютно, маленькая девочка тёрла глазки и пригревшись, пала в сонливость. — Не спи, малышка, — Элайджа теребил её плечико. — Дорого долгая? Как из нашей деревушки? — полюбопытствовалась Вероника. За окном ничего не показывало действительность. Глухая ночь и сильный ветер. — Нет. Пару километров. — Что я должна буду сделать? — Магию, — шатен нахмурился. Он даже не знал, что нужно Клаусу. Хотя, и немного догадывался. Белое авто плыло в темноте на место встречи…

***

Синяя машина Ребекки следовало вплотную. Девушка заметила, что Элайджа кого-то забрал из разрушенного дома. Разглядеть попутчицу блондинка не сумела. — Чёрт! — крикнула Древняя. Она понимала, что её братец следует на Кладбище. Это пугало её. Где-то в душе она даже пожалела, что поехала следом.

***

Тёмная ночь и жуткое Кладбище, картина пугающая многих. Странные скрипы и звуки, похожие на смертельные стоны или разговоры мертвецов. Шелест пожелтевшей листвы и хруст подмёрзших веток. Клаус присел возле ворот и выжидал. Он злился и курил сигару. Дым табака окутывал округу, сквозь черноту и мрак. Звук мотора и шуршание листьев под колесами, прервало напряжение гибрида. Он привстал и бросил бычок в ближайшую урну. «Наконец-то, » — подумал Клаус. Белое авто припарковалось и из него вышел Элайджа и ведьмочка. Девочка тёрла глаза и держала вампира за широкий рукав. — Здравствуй, Клаус. — Приветствую, Элайджа. Кто эта юная особа? — гибрид осматривал, пристально, Веронику. Элайджа был немного напряжён и скован. Он не понимал, что сейчас будет и чем он должен помочь. В голове Клауса были мысли, которые пугали окружающих. — Это Вероника, ведьма. — Что? Эта милая девочка? — блондин насупился. Он явно не ожидал, что его план держится на такой малышке. Девочка посмотрела на гибрида с такой дикой яростью и смелостью, что Клаус отшатнулся. — Хорошо. Я вижу в ней силу, пойдём-те. Ребекка ехала следом и припарковала авто подальше от ворот. Она видела братьев и понимала, что без рук Клауса не обошлось. Блондинка шла вдоль каменного ограждения, боясь каждого скрипа под ногами. Её пугали мертвецы и по собственной воле, она бы не посетила это место. Любопытство брало вверх и блондинка подслушала разговор преследуемых. «Попались, » — подумала Ребекка. «Что это за девчонка?» — блондинка рассматривала девочку. «Что здесь вообще происходит? Интересненькое». Клаус, Элайджа и ведьмочка зашли на Кладбище. Здесь было жутко и тихо. — Ищите свежую могилу, — приказным тоном сказал гибрид. Через минут десять, они нашли свежее захоронение. Это была могила Алика. Аккуратный, мраморный памятник и куча мокрой земли. На месте захоронения, было много свежих цветов, они приятно пахли. — Вот, — остановился гибрид. — Кто здесь похоронен, — поинтересовалась ведьмочка. Она побаивалась гибрида и пряталась за широкой спиной Элайджи. — Знакомый. — Это и есть бывший Форбс? — Элайджа ухмыльнулся. — Да. — Не передумал? — Нет, — вздохнул блондин. Клаус хотел оживить Алика и сделать Кэр приятно. Стать ей ближе, а по возможности предложить ей восстановить отношения, он любил девушку. Есть заклинание, которое может оживить человека, который погиб от рук вампира и не очень давно. Алик подходил под эту категорию и зная заклинание, можно было оживить паренька. Вся надежда была на Веронику. — Она знает заклинание? — спросил блондин. — Наверное, — Элайджа недоумевал. — Какого чёрта? — Я знаю это заклинание, но боюсь, что могут быть последствия, — вмешалась девочка. — Какие? — спросил шатен. Он был рад, что она знает заклинание и что его братец, не прикончит её за отсутствие выгоды и знание лишнего. — Не знаю. Я ведь ещё не пробовала колдовать… — Я не боюсь! Пусть он хоть с рогами оживёт или с одним глазом! Мне нужен он живым! — кричал Клаус. Элайджа и Вероника шарахнулись и отошли от взбесившегося гибрида. — Хорошо, Клаус, успокойся! — Ведьма, колдуй! — кричал тот. — Давай, сперва откопаем гроб, — Элайджа подал лопату. Древние копали минут двадцать, а девочка вспоминала заклинание. Земля была рыхлой и наполненной червями и камнями. В четыре руки дело было сделанно. Был долгожданный стук. Звук деревянного гроба. Вампиры вырыли могилу и вытащили гроб на поверхность, обтряхивая крышку от червей и земли. Клаус открыл крышку, это было сложно, даже для вампира. Казалось, что Алик закрылся изнутри. Открыв крышку, перед Древними отрылся лик молодого парня, на первой стадии разложения. Алик был одет в чёрный костюм и галстук, казалось, что он спит. По нему ползали мерзкие, слизкие черви. — Здравствуй, красавчик, — Клаус улыбался. Оставалось дело за малым. Из-за могил вышла Ребекка. Она наблюдала за происходящим со стороны и была поражена. — Что здесь происходит? Вы мерзкие! Древние замерли и не знали что ответить…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.