ID работы: 4443936

...I'M NOT YOUR LOVE.../ "Я НЕ ТВОЯ ЛЮБОВЬ"

Гет
R
Завершён
144
LD_Fox бета
Размер:
867 страниц, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 316 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 35. Шанс

Настройки текста
Новый Орлеан. Дом Клауса. Смеркалось, и тёмная ночь покрывала город. Фонари горели вдоль дорог и дорога, которая вела к дому Клауса, не исключения. Ветер выл холодный и мерзкий, пронизывал насквозь. Алик и Ребекка вышли из дому и пошли вдоль аллеи. Было тихо и спокойно. Безлюдно и темно. — Ребекка, может присядем? — предложил брюнет. Он подвёл девушку к большому, серому камню и сел. — Садись, тебе плохо? — Ребекка ничего не понимала. Ведь вот шанс бежать в город. Скрыться от странных похитителей, а он рассиживается на булыжнике. Явно что-то было не так и не состыковывалось. — Я не знаю… — парень сидел и молча смотрел на очень мелкие и редкие звёзды. Чёрное небо было бескрайним и беспредельным. На нём почти не было звёзд и от этого оно казалось немного бездушным и мрачным. Парень держал белоснежную руку дамы. Казалось, что только она держит его ещё в живом состоянии. Он чувствовал, что девушка дрожит и боится чего-то. — Ты чем-то напугана? — Алик смотрел на невинную и милую девушку. Которая казалось ему отчего-то знакомой и родной. Хотя, они раньше не встречались, ведь они из разных миров и годов. — Боюсь Клауса. Он что-то задумал насчёт тебя, — девушка не знала, что делать. Она была готова бежать из Нового Орлеана с этим пареньком. Бежать куда глаза глядят. Наверное она влюбилась с первого взгляда, а такая любовь сложно объяснима. Вампирша боялась, что брат заберёт её любовь. Будет пытать и причинять ему адскую боль. Ведь Клаус отчасти монстр и не позволит им быть вместе. А её ожидала участь пролежать столетия в гробу, чтобы позабыть случайную любовь. Да и вообще сейчас стоял вопрос, а нужна ли Алику Ребекка? Вдруг он всё-таки ещё сохнет по Форбс и его сердце, даже после смерти, принадлежит Кэролайн. — Клаус? Он твой брат? — недоумевал брюнет. Он был бледен и это было заметно даже в темноте. — Да. И второй — Элайджа, тоже. — Понятно. А зачем я им нужен? Ведь я обычный таксист и ничего не имею. У меня дешевая машина и шмотки не брендовые. Да и вообще я хороший парень и никому ничего плохого не делал. — Я вижу, ты мне сразу понравился, — девушка засмущалась, но решила, что в этой темноте, он ничего не заметит. — Это из-за Кэролайн Форбс. Клаус влюблён в неё и долгое время встречался с ней в Мистик-Фоллс. — А, теперь понятно. Просто она мне ничего не говорила. Только то, что он её старый друг. — Теперь, я понимаю, где мой косяк, — брюнет почесал голову и отпустил руку Бекки. — А ты любишь Кэролайн? — блондинку мучал этот вопрос. Её тревожило то, что его сердце занято этой прафурсеткой. Ведь, она не достойна такого чудесного парня, как Алик. Хочет Клауса, пусть забирает, хоть семья без него вздохнёт спокойно. — Я не знаю. Такое ощущение, будто всё то, что происходило между мной и Кэролайн, было лет сто назад. Как будто, во сне. Я не могу этого объяснить. Мне кажется, что я открылся ей, а потом что-то произошло и обвал в памяти. Хотя, Кэр мне родной человек. Я не могу назвать её любимой, но родной — без проблем, — парень рассказывал с такой милой и обезоруживающей улыбкой, что Древняя еле сдерживалась, чтобы его не поцеловать. Она разглядывала его ямочки и небольшую щетину, вдоль крупных губ. А в голове мелькало всё остальное, что в этот момент казалось простым и неважным. В животе порхали бабочки, которые не собирались утихать. — Понятно. Я кое-что знаю. Мне не удобно об этом говорить, но Клаус расскажет. Пойдём в дом? — Если честно, то я его боюсь. Как такая милая девушка, стала его сестрой? Может, он подкидыш? Или приемыш? — парень смеялся. — В твоих шутках, есть доля правды, — девушка улыбалась. — Клаус мне брат по маме, а отцы у нас разные. — Тогда понятно. Ребекка и Алик вошли в дом. Элайджа давно свалил домой, наверное даже и не заметил отсутствие «трупа». Конечно, у него же свадьба намечается, теперь весь из себя занятой. Клаус сидел в своей комнатушке. Что он там делал, оставалось тайной. — А где твои братья? — брюнет смотрел по сторонам и готовился к пыткам. — Элайджа, домой уехал. А Клаус, наверное переписывается с Кэр. Ведь ради неё он даже развёлся с женой, — блондинка заварила кофе. — Понятно. Я считаю, что Кэр, заслуживает этого. Она такая красивая и успешная. Ещё и не глупая, как большинство девушек, — парень присел за стол и подставил чашку, а девушка налила в неё тёмный и бодрящий напиток. — Ясно, — Бекка ревновала. А хотя, почему? Ведь он свободный парень и может обсуждать девушек любых и хоть с кем. Он даже может лобзаться с Форбс, ведь она ему ближе и он её хорошо знает. Почему она ревнует? Ведь она видит его второй раз, а разговаривает с ним в первые. Но её раздражали эти комплименты в чужой адрес. — Ревнуешь? — подшутил брюнет. — А какая я? — перевела тему Древняя. Парень замешкался и засмущался. Он видел девушку впервые и не знал что ответить: — Ты очень красивая и похожа на ангела, — парень оголял ямочки. — Ну и добрая, вот поишь свою жертву кофе. Кстати, он очень вкусно приготовлен. — Приятно, — блондинка пришла в себя и поняла, что у неё есть шанс. Шанс завязать отношения с Аликом, конечно, если Клаус позволит. Что было маловероятно. Парочка пила кофе и кушала пончики, которые приобрела Древняя на заправке. Они были очень вкусные и посыпанные, обильно, кокосовой стружкой и шоколадной крошкой. Запах кофе разнёсся на весь дом. Девушка включила радио, чтобы было хоть немного романтичнее. На его волнах раздавался джаз. Ребекка дергала плечиками в такт и повторяла припевы, словно эстрадная певица. Её глаза горели, а губы извивались в улыбке. Она рассматривала гостя и искала в нём изъяны, но не находила. Он был её идеалом и она не за что его не отдаст мисс Форбс. И если надо, она загрызёт эту потаскуху.

***

Клаус бродил по комнате и не знал, что делать. За дверью было шумно, наверное Бекка развлекается. Его сестра не отличалась спокойным и покорным характером. И танцы под радио, при спящем брате и трупе в гостиной, это просто детские шалости. А как можно обижаться на такую милую сестрицу? Ведь она носит радость с собою по всюду. Клаус чесал белые, мягкие волосы, в которых была земля и чья-то кровь. Он ещё не мылся после раскопок и всей этой волшебной кутерьмы. Его одежда пахла потом и сыростью и раздражала парня. Он скоро придёт в себя и отправит родственничков домой, а сам помоется и уснёт. О, как ему этого не хватало… Парень набрал номер Лиз Форбс, в надежде договорится с ней о встречи с Кэролайн. Форбс была очень близка с мамой и обязательно её послушает. Хотя, никто не говорил, что Клаус любимчик Лиз. А сколько трупов Шериф списывала на диких зверей, хотя знала, что это дело рук вампира. Правда спустя время, открылось, что убийца Клаус. А потом ещё и свидания с её милой дочкой. Гибрид дрожащими пальцами набрал номер. Трубку долго не брали, но потом послышался приятный голос Лиз: — Алло. — Здравствуйте, шериф Форбс. Долгое молчание в телефоне. Женщина перебирала потенциальных людей, с похожим бархатистым голосом: — Клаус? — Да. Как поживаете? — парень расплылся в улыбке. — Без вас — отлично. В Мистик-Фоллс тишь, да благодать. Надеюсь, что вы не собираетесь навестить наш милый городок? — Ошибаетесь. Я хотел бы навестить Кэролайн. — Думаю, это плохая идея, — голос женщины дрожал, она нервничала и это было слышно. — Я люблю её. — Я вам не верю. — Я развёлся с женой. Я люблю Кэролайн. Поговорите с ней, пожалуйста, — Клаус вымаливал у женщины ещё один шанс. Просто встречу с её дочерью и всё. Но Лиз молчала и не желала верить наглому и безбашенному гибриду. Хотя, она была права, но это дико злило.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.