ID работы: 4443936

...I'M NOT YOUR LOVE.../ "Я НЕ ТВОЯ ЛЮБОВЬ"

Гет
R
Завершён
144
LD_Fox бета
Размер:
867 страниц, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 316 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 42. Передряга - часть 2

Настройки текста
Новый Орлеан. В пути… Клаус зализывал раны и смирялся со своей человеческой сущностью. Его раны кровоточили и пускали озноб по всему телу. Бекка наглаживала Алика, успокаивала, говоря, что ему помогут и излечат. Мечтая о ещё одном поцелуе со странным незнакомцем. Элайджа вёл машину и нервно кряхтел. Он чувствовал себя убийцей и немного злился. При жизни он обожал мать и не ожидал, что всё так сложится. Он, она и мокрый от дождя и крови, асфальт. — Куда едем, господа и дамы? — шутливо спросил Древний, сумбурно оглядывая присутствующих. — Думаю, что нужно заехать домой. Всё-таки в аэропорту мы в этом виде, сделаем фурор… — предложила блондиночка. — Поддерживаю, — Клаус ухмыльнулся и покосился на Алика в похоронном смокинге. — Ребят, Хейли и Хоуп сейчас с оборотнями… — процедил Древний. Он ожидал реакции разгневанного брата. — Какого… чёрта! — не заставил себя ждать блондин. — Мы думали, что вы уже мертвы. Хоуп не заслуживала такого же исхода… Древняя ясно улыбнулась и посмотрела на злившегося блондина. Она понимала Элайджу и очень любила малышку Хоуп: — Ник, Элайджа прав, не злись. Хоуп и Хейли в безопасности и это нам на руку. Отправимся в Мистик-Фоллс с рассветом. Клаус замешкался, оглядел братца и сестру: — Хорошо, вы правы… Авто мчало в особняк Майклонсонов, обгоняя попутные и встречные машины. Клаус посматривал в заднее стекло, вдруг кто-то за ними увязался. Под кто-то он подразумевал приспешников Эстер. Но никого не было видно и это было на руку.

***

Новый Орлеан. Особняк Майклонсонов Семейка добралась до пункта высадки. Это был их большой дом с длинным крыльцом и мрачным забором. Их никто не встречал, прислуга наверное уже не ожидала приезда хозяев. — Приехали, — Элайджа припарковался и все вышли из авто. Ветер был жуткий, а дождь холодный. Элайджа занёс Алика в дом и пристроил в гостиной: — Нужно позвонить Хейли. — Так звони, в чём проблема? — блондин не понимал чего тянуть. — Я думал, что ты сам захочешь. Я же пока никто, а Хоуп твоя дочь… — Древний мешкал. — Завязывай! Вы скоро поженитесь. А я не против, — Клаус усмехнулся и хлопнул брата по плечу. — Правда? — Ну конечно, я только рад, что два моих близких человека, будут счастливы, — блондин говорил это и сам не ожидал, что так изменился с появлением Кэролайн в Новом Орлеане. — Спасибо, брат, — Элайджа улыбнулся. Его кровь бурлила в венах и он побежал на верх. Решил наконец-то услышать голос любимой. В комнате шатена было прохладно и пахло свежестью. Отблески уличных фонарей озаряли большую кровать и навесную люстру, висевшую над ней. В углу комнаты располагалось большое кресло, похожее чем-то на царское. Вампир сел в него и немного покрутя в руках телефон, позвонил любимой. Хейли долго не отвечала, наверное была ещё в пути. Погода на улице портилась и Элайджа переживал за благополучие волчицы и ребёнка. Спустя минут десять и множество протяжных гудков, Хейли ответила: « — Ты в порядке? — голос её был взволнован, а на фоне его раздавался ветер, который жутко завывал. Элайджа рад был снова слышать этот голос. Рад, что он ещё жив и сможет расцеловать милое лицо Хейли… — Да. Я люблю тебя. — Я тоже, люблю очень. — Как вы? Добрались до Убежища? — спросил вампир, чувствуя, что девушка устала и немного хрипит. Наверное простудилась… — Ещё в пути. Через час будем на месте, — грустно ответила она. — Как? Вы всё это время на холоде? — шатен злился. — Ну почти… — Я прибью этого волчару! — Успокойся, милый. Скоро мы будем вместе. Как Эстер? — Она не причинит нам больше вреда… — вздохнул с облегчением Древний. — Клаус убил её? — голос девушки немного повеселел. Она очень боялась Эстер и опасалась, что она заберёт её дитя. Страшилась этого магического мира… — Нет. Её убил я. Давай не об этом… Долгое молчание в трубке… Девушка не ожидала, что её уравновешенный Элайджа, пойдёт на убийство. Хотя, она догадывалась, что другого выхода у него не было. — Ты призираешь меня? — спросил печально парень. — Нет, — вымолвила девушка. Она и вправду обожала его и не что, этого не изменит. — Я рад, — парень улыбнулся. Горький осадок и чувство самобичевание, всё ещё тревожили его чистую и правильную душу. — Всё будет хорошо, — подбадривала волчица. — Нам можно вернуться домой? — Пока нет. Ведьмы будут мстить…- прошипел вампир. — Но ты же нас защитишь? — Я с Клаусом и Беккой уезжаю на рассвете в Мистик-Фоллс. Мать заколдовала Клауса и мы едем к Бонни Беннет. — Будьте осторожнее, — вздохнула девушка. Она уже хотела домой, в свою мягкую постель. — Ты тоже. Я люблю тебя очень сильно…» Элайжа положил трубку и глубоко вздохнул. Он не хотел покидать Новый Орлеан. Ведь Хейли ещё в опасности и Мистик-Фоллс навивал на скуку и страшные мысли. Но отправить Клауса в компании Ребекки и полутрупа, было бы эгоизмом. Вампир вышел в гостиную и улыбнулся, немного скупо. Клаус сидел и пил бурбон и что-то бурчал себе под нос. Ребекка переодевалась и смывала подсохшую кровь. — Ник, не пей. Ты же почти в стельку, — шатен забрал недопитую бутылку и нахмурил кустистые брови. — Я жалок… — проскулил гибрид. — Я человек, жалкий мешок крови… Я бесполезен… — Я с тобой и Ребекка, тоже. Мы всё исправим, — успокаивал шатен. Он сам не верил, что Бонни им будет помогать. Честно говоря, ведьмочка их не любила. А точнее ненавидела Ника и его манию величия. — Ты просто, меня не понимаешь… Зачем я Кэролайн такой? — Давай решать проблемы по мере их поступления, — предложил шатен, скрестя руки на груди. — Иди к чёрту! — Клаус был и правда в стельку. Алкоголь его убил моментально и тот уснул, шепча что-то. Все уснули, решив выбираться, как только солнце накроит Новый Орлеан…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.