ID работы: 4443936

...I'M NOT YOUR LOVE.../ "Я НЕ ТВОЯ ЛЮБОВЬ"

Гет
R
Завершён
144
LD_Fox бета
Размер:
867 страниц, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 316 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 48. Братья

Настройки текста
Мистик Фоллс. Особняк Сальваторе Огромный особняк стоял тихим и холодным пиком. Деймон кружил по залу и попивал бурбон. Внушая самому себе, что вампиры не пьянеют. Его душа пела, хотя не было повода. Сумка с одеждой и противо-вампирскими штучками, лежала в машине. Под противо-вампирскими имелось ввиду: арбалет, заряженный вербеной; колы, разного размера и заточки; веточки вербены; пистолеты с деревянными пулями и серебряные ножи. — Куда-то собрался? — Из своей комнаты вышел Стефан. Он был очень подавлен и раздосадован. Из одежды была серая, мятая футболка и джинсы в тон. — О, братишка. Что все слёзки выплакал? — подколол брюнет. — Это не твоё дело, дурак. — Мой отъезд, тоже не твоё дело, чувак. — Думаю, моё, — Стеф схватил брата за плечо, мёртвой хваткой. — От чего это? Отпусти меня! — злился Деймон. Но выбраться он не мог, так как был опьянён бурбоном. — Это связано с Еленой? — оглядел брата Стеф. — Что? — не понимал Дей. — Твоё пьянство! — Ну… — мялся брюнет. — Рассказывай. Что могло меня разочаровать, уже случилось, — вздохнул вампир. — Она стала встречаться с Бонни. Ну и теперь они решили обзавестись ребёночком. И им понадобился я, — смеялся Деймон. Стефан дал холодную пощёчину брату. Ему было стыдно за своё поведение. Но Деймон этого заслуживал. — Не неси ерунду! Ты разишь ромом! — Ладно, в Мистик-Фоллс едут Древние, — сдался Дей. Хотя и не хотел рассказывать младшему. Боялся, что его убьют или выведут из себя. Ведь, парнишка и так натерпелся и уязвим. Тем более разрыв с Еленой… Как он будет смотреть на неё. А вдруг, Гилберт, увидев Стефана в бою, решит, что Дей — ошибка… — Чего?! — хотел матюкнуться Стеф, но это не в его характере. Он паинька и ничего его не испортит. Не доведёт до пьянства и безрассудства. — Я тоже в шоке, — закатил глаза брюнет. — И когда ты об этом узнал? — шатен чесал свои курчавые волосы. — Вчера Лиз рассказала. — А я почему не знал? — злился и бледнел Стеф. — Мы не хотели тебя вмешивать. — Я не маленький ребёнок! Не надо за меня решать! — Может, ты останешься дома? — предложил Деймон, хотя знал, что брат пошлёт его. — Идите все к чёрту! — Ты не должен, не обязан… Елена теперь со мной и я отвечаю за её спокойствие, — мямлил брюнет. — Что? Она была со мной почти два года. Я купил кольцо и хотел сделать ей предложение. Но она выбрала тебя. Ты её не достоин… Я люблю её и поеду с тобой. — Мне стыдно, честно. — Я тебе не верю. Ты увёл у меня девушку… — Она сама выбрала меня. — Она ещё пожалеет, а я её дождусь, — Стеф отпустил брата и накинул куртку. На улице было пасмурно и темно. Где-то в лесу выли волки. Стефан сел за руль, не полагаясь на пьяного братца. Брюнет заполз на соседнее сидение и все окна запотели. — Бурбон, — посмотрел на стёкла Дей. — Ясно, что не чай, — усмехнулся Стефан и включил радио. Что-то романтичное и лиричное играло на музыкальных волнах радио. — Я не поеду под эти сопли! — возмутился брюнет. — У тебя нет права выбора, — убрал руку брата от радио Стеф. — Думаю, что у нас у обоих его нет… — Ты про Елену? — Нет! Про Клауса. Не хочу опять унижаться перед ним. Бесит этот напыщенный ублюдок. — Меня тоже, — усмехнулся младший. — Ну хоть в этом мы похожи…

***

Новый Орлеан. Аэропорт В Аэропорту было тихо и уютно. Девушки в форме борт проводниц, щеголяли в коротеньких юбочках. Парни с флаерами, мелькали из-за улов. ВИП-зона с кожаными диванами и столами из дорогого стекла. Магазинчики с разнообразными товарами. От шоколада до носков и сувениров. Множество встречающих, которые держат таблички с именами любимых и родных. Лавочки и стулья, холодные и пустые. Рейс Древних, был поздний от этого и людей оставались единицы. Клаус с Элайджей зарегистрировались на полёт. Алик был с фальшивыми документами на имя Джона Майлонсона. Но дама за стойкой не разглядывала спящего паренька. Так как Клаус, сказал, что накануне полёта Джон перебрал и лучше его не будить. Дама сообразила, так как перегар был отвратный, правда не от Алика, а от Ника. Неожиданный звонок испортил все грандиозные планы Древних. Это была Хейли: « — Элайджа, мы с Марселем. Он сказал не отпустит нас, если ты не приедешь в „Холодный поцелуй“, — голос девушки дрожал. — Не плачь, любимая. Я скоро приеду, — шатен был в глубоком непонимании. Ведь Марсель никогда не вёл себя так жестоко. Хоуп — дитя… — Точно, — плакала Хейли. — Да. — А как же Мистик-Фоллс? — Клаус и без меня разберётся. Держись, детка, — подбадривал вампир. — Хоуп спит, а этот урод тебя ждёт. Он меня приковал к батарее. Благо, что телефон был в кармане, — плакала девушка. — Бедняжка моя. Этот подлец, за всё ответит. — Я тебе верю. Будь осторожен, — вздыхала шатенка. — Хорошо, любовь моя, — Элайджа положил трубку.» Клаус смотрел на эти сюсюканья через оправу чёрных очков. Он привык, что Хейли и Элайджа — влюблённые психи. — Чего там? — Марсель захватил Хоуп и Хейли в заложники, — ответил грустный вампир. — Марсель? Он что-то перепутал? — Ник покраснел от злости. — Я его прикончу! — Ник, ты бесполезен. В обличии человека, он тебя сломает словно прутик. — Чёрт! Грёбанная Эстер! — Клаус прыгал на месте. — Не злись. Я сам поквитаюсь с Марселем! — Элайджа был очень решителен и зол на пасынка. — А что мне делать? — спросил озадаченный Ник. — Ехать в Мистик-Фоллс, — ответил вампир. — Я — человек. — И что? — недоумевал шатен. — Я — человек. Алик — труп. Ребекка — баба. И что?! Чёрт побери! Нас прикончат эти братья Сальваторе. — Ну, а если поеду я, Марсель убьёт Хейли и малышку, — шатен был в печали. Он не мог выбирать. Не знал, как спасти всех. — Ты прав. Спаси наших девочек, — Клаус попрощался с братом. И направился к Бекке. Блондиночка болтала с Аликом, правда тот не отвечал. Но ей казалось, что они становятся друг другу ближе. — Ты больная? — Ник не понимал это увлечение «трупаком». — Нет, — Бекка улыбалась. — Влюблённая дурочка, — вздохнул Ник. Хотя он и сам не подарок… — Есть немного. Но Алик такой не земной. Он слушает меня так внимательно, — восхищалась Древняя. — Он просто мёртв. Только не плачь. — Ты не прав и я это докажу, — девушка надула губы и отвела глаза от брата. — Хорошо. Плевать! — Ник сел рядом. — Самолёт через пол часа. — А где Элайджа? — Марсель захватил в плен Хоуп и Хейли. Он поехал их вызволять. — А как же самолёт? — не понимала блондиночка. — Он остаётся в Новом Орлеане, а мы летим к Беннет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.