ID работы: 4443936

...I'M NOT YOUR LOVE.../ "Я НЕ ТВОЯ ЛЮБОВЬ"

Гет
R
Завершён
144
LD_Fox бета
Размер:
867 страниц, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 316 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 65. Финн/Давина/Кол

Настройки текста
Новый Орлеан. «Ведьмин квартал» Сумрачно, сумбурно и сыро… Финн рассматривал найденный в кладовой гримуар Эстер. Парень всегда хотел стать таким как она, колдуном с недюжей силой и магией. Только сейчас, он ясно видел, что он может стать таким. Его многие уважают в квартале и доверяют. Да, он Древний и имеет семейку со странностями, но Финн — рассудительный, вдумчивый и серьёзный. Он сможет восстановить магические навыки, приобретённые при рождении и встать во главе клана ведьм. — Финн, ты в порядке? — подкралась Давина. Она заметила парня идущего с дома матери и несущего что-то тяжёлое. — Ой! — вздрогнул от неожиданности колдун. Он не ожидал гостей и всё внимание сконцентрировал на заклинаниях. — Привет. — Я помешал? — шатенка была очень мила и немного сонлива. — Не могу заснуть. — Ну… Ничего. — спрятал огромную книгу парень. Он понимал, что ведьма может растрепать всё жителям, про то, что он прячет книгу секретных заклинаний (гримуар). Он передаётся из поколения в поколение, от матери к детям и так далее. Так как Клаус, Элайджа и Ребекка — вампиры, то они не имеют право на это наследство. А вот Кол, в праве претендовать, а это было не на руку Финну. Он хотел владеть гримуаром единолично и его можно было понять. Любовь к власти и славе его заставляла действовать и не стоять на месте. — Ты что-то прячешь? — спросила ведьмочка и покосилась на кофейный столик с выдвигашкой на замке, в неё-то и столкнул гримуар Финн. — Неее-т, — немного нервозно ответил парень. Он не любил врать подруге, но это было необходимо. — Говоришь, уснуть не можешь? Колдун перевёл тему. Его руки тряслись, а лоб потел. — Да, чего-то не могу заснуть. Всякое мерещится. У тебя бывало подобное? — Дай-ка подумать… Да. Я не могу уснуть, когда чувствую, что погода меняется. Не люблю дождь, но вот он снова меня раздражает. Ну или накануне каких-то событий, которые меня не обрадуют… — Событий? — Да. Вот. — Мне кажется, что в Ведьмином квартале что-то произойдёт… — девушка побледнела. — Что именно? — не понимал колдун. — Я вижу смерть… она идёт… — закатила глаза ведьмочка. Вскоре её зрачки побелели. — За кем? — Финн покраснел и начал чувствовать жар в груди. — Софи Деверо… — голос шатенки был холоден и жесток. — Это точно? — переспросил колдун. Молчание… гром… Девушка потеряла сознание и упала на холодный пол… Пена со рта не прекращалась… — Давина! Приди в себя! — кричал Финн и тормошил девушку за плечи. Она не могла выйти с транса и что-то повторяла на неизвестном языке. — Давина! — парень присел на корточки и убрав пену с губ, впился в её рот своим. Это был поцелуй, который «разбудил Спящую Красавицу». Девушка открыла глаза и заметила колдуна, который впивался в её губы. Она оторвалась и резко поднялась на ноги, её шатало, но это было не столь важно. — Что сейчас было? — не понимала шатенка. Финн, который всегда был так правилен и спокоен, впивался в её губы, как маньяк. Это поразило ведьмочку. Да, они давно общались, точнее, с самого приезда Финна в Новый Орлеан с Эстер и Колом. Но это всего лишь хорошая, соседская дружба. Финн не в её вкусе, да и взросл для такой юной особы как Давина. — Ты потеряла сознание… — покраснел парень. Он давно приглядывался к подруге. Знал, что она всегда поддержит и поможет. Изучил её привычки. Например: что она не спит в полнолуние и любит смотреть на звёзды. — А поцелуй? — стеснялась спросить ведьма. — Я делал искусственное дыхание… и немного переборщил… — Я думала мы друзья! — злилась шатенка. — Мы друзья! Я не хотел тебя обидеть… — смущённо сбивался в угол парень. Его обидела такая реакция. Он думал, что девушка тоже не равнодушна… — Все вы парни — одинаковые! — крикнула шатенка и выпорхнула из дома Финна. « Чёрт! » — голова колдуна трещала по швам. Он подошёл к стене и стукнул её кулаком. Сперва чуть-чуть, затем со всей силы и его алая кровь покрыла мятую стену. « Я дурак! » « Мама, я стану лучше! » « Я выучу эти чёртовы заклинания! » — шатен вытащил гримуар и начал зачитываться до раннего утра.

***

« Я скоро свалю с этого места. » « Убогий квартал с жалкими мешками крови! » Кол ходил и пинал камни по округе. Ему было одиноко и грустно. Ни друзей, ни крови, ни азарта… « Я бы мог пить ром на острове… » « Скукота!!! „ Давина вылетела на встречу Колу, чуть не сбив его с ног. Она была чем-то расстроена и явно плакала. Её волосы развивались на ветру и открывали милую мордашку. — Тебе помочь? — спросил в след колдун. — Нет… — бросила она и пошла дальше. — А если я тебе предложу свидание? — усмехнулся шатен. Отчасти это было спонтанное предложение. — Я не готова к отношениям… — А к сексу при свечах и с песнями? — подкалывал колдун. Сегодня он помирился с Элайджей и возможно, покинет квартал, как только братец придумает план. Флирт с девушкой для него было мелочью. Хотя, в другой день, он бы смущался и не подошёл к Давине. Ведь она классная и достойна большего, чем путешествие в неизвестность с психом. — Ты издеваешься? — на лице девушки появилась нежная улыбка. Она не понимала, как себя вести в подобных ситуациях. — Ты улыбнулась! — рассмеялся Кол. — Ты красивая… — Мне никто этого раньше не говорил, — засмущалась девушка. — Могу повторить, — Кол играл с ведьмочкой. — Ты красивая, Давина Клэр. — Я хочу пойти с тобой на свидание. Только давай не сегодня, — шатенка послала воздушный поцелуй и исчезла за домами. “ Я красавчик! » « Скоро я свалю и никто не посмеет мной управлять! »
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.