ID работы: 4443936

...I'M NOT YOUR LOVE.../ "Я НЕ ТВОЯ ЛЮБОВЬ"

Гет
R
Завершён
144
LD_Fox бета
Размер:
867 страниц, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 316 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 66. Давина и приворотное зелье

Настройки текста
Новый Орлеан. Дом Финна « Гримуар, » — с этой мыслью проснулся Финн. Он всю ночь был занят перечиткой заклинаний и изучением старинных рун на древнегальском. Наверное, парень надеялся увидеть здесь заклинание оживления и вернуть Эстер, но не всё так просто. Спал ли шатен вообще? Нет. Он проворочился всю ночь и вырубился на пол часа. Он был расстроен из-за Давины. Да, в какой-то степени не прав был он, но в остальном — ведьмочка. Таких как Финн Майклонсон, всегда уважали и любили в обществе. При его человеческой жизни, ранней, дамы падали толпами при его виде и томном взгляде. Он умел всё, в добавок владеет магией и домоводством. Охота — это его страсть. Он не получал удовольствия от охоты на людей, в «вампирские времена». Но животные, это страсть не ушла. Стрельба из лука, фехтование, скачки на лошадях… Давина Клэр, пока не догадывается кого отшивает… « Приворотное заклятие, „ — прочёл про себя колдун. “ Интересно, очень, » — почесал голову парень и вспомнил о сладких губах девушки. « Проводится после праздника „Солнце стояния“. Для зелье нужны лапки кролика, орлиный глаз, гвоздика, корица и корень Красного дерева… » « Так, у мамы в кладовой, явно это найдётся. А праздник уже завтра. Ах Давина, ты станешь моей и никто этого не изменит», — вздохнул парень. Коварный план готов, теперь стоит сходить за составом… Выйдя на улицу парень глубоко втянул в себя свежий воздух. Он наконец готов к колдовству и поклонению матери. Он становился истинным колдуном и не хотел вспоминать про вампиров, а точнее о братьях и сестре. Кол его никак не трогал, и это очень радовало. Как только Финн займёт место главы, он прикончит братца. Все ведьмы станут поклоняться и прислуживать. Майклонсон давно жаждил о славе и величии. Если бы можно было это наколдовать, то он давно бы уже связался с Дьяволом или любыми другими силами…

***

« Я глупая… » — корила себя Давина, расчесывая длинные и пушистые локоны. Она не понимала, что нашло на Финна. Да и вообще она себе не так представляла первый поцелую и не с ним. Финн — всего лишь близкий знакомый, которому нельзя было верить всецело, ведь он бывший Древний вампир и не вызывает доверия. Но Кол, ничего. Правда, он мечтает уехать с Квартала, да и вообще с Нового Орлеана. « Что нашло на Финна? Я же просто хотела помочь… » « Свидание? Чёрт! Я его даже не знаю… » — размышляла ведьмочка. Она никогда не любила и не имела парня. Это как-то странно и не современно, но как-то так. Магия и колдовство поглотили её хрупкую натуру. Она мечтала о романтике и иногда писала стихи и песни, напевая их в пенной ванне, но всё это шалости. Шатенка понимала, что рано или поздно, ей придётся взрослеть и выбирать свою путь. Она ведьма, но это не значит, что ей здесь нравиться и уютно. Ведьмы хотели её смерти и жертвенности, ради клана. Кто знает, что им ещё взбредёт в головы. Вампиры, тоже не однозначные существа. Марсель, который её спас в тот день, был к ней о отечески добр и нежен. Он вырастил из неё то, что теперь бояться… Сильная, смелая, но наивная. Она не знала кому верить, а кого избегать. Финн, всегда поддерживал и стоило завязать с ним пару. Наверное, они бы поженились и обзавелись детьми с магическими способностями. Да, это казалось очень мило и рассудительно, но только на первый взгляд… Складывалось ощущение, что романтика и Новый Орлеан, противоположные полюса. Никто не устраивал свидании и любовных страстей. Тихо, мирно и вечно под контролем. Раньше этим занималась сестра ведьмы Софи, но Марсель лишил её жизни, за не подчинение и колдовство на территории вампиров. Потом, Эстер, но теперь она покинула свой пост. Нужно было избирать главу и по быстрее… Раздался звонок, номер был знаком. Это был вампир Марсель, явно что-то хотевший от Клэр. « — Давина? — его голос был нежен и устал. — Да. — Привет, милая моя. — Здравствуй, Марсель. Рада тебя слышить, — улыбнулась шатенка. — Я тоже. Как там у ведьм? — Эстер мертва, наверное Клаус её прикончил. Теперь будут избирать новую главу. — Забавно. Не хочешь ею стать? — неожиданно спросил вампир. — Я об этом не думала, — почесала голову девушка. Она и в правду не думала о „правлении“. Наверное, на место Эстер найдётся кандидатура по лучше. — А ты подумай. — Хорошо. — Мы могли бы сотрудничать… — заманчиво проговорил парень. — Ты о чём? — не понимала ведьма. Хотя, тёмные делишки Марселя, были ей не о вкусу. — О сотрудничестве ведьм и вампиров… — Как понять? — девушка присела на кресло и вслушивалась к слова друга. — Я хочу свергнуть Клауса и Элайджу. — Так они же тебя вырастили… как ты меня… — Они — мерзкие засранцы! Я хочу Новый Орлеан, а не толпу пьяных обращённых с которыми у меня ничего общего, кроме клыков… — Но Древние, тоже вампиры… Ты готов пожертвовать своими. Ведь чтобы победить хоть одного из Древних, тебе понадобиться человек двадцать своих ребят… — не понимала вампира Давина. — Я найду… Это не важно. Сейчас Клаус в отъезде и у меня появился шанс поквитаться с Элайджей и его потаскухой Хейли, — голос парня стал злее и самодовольнее. — Что ты хочешь от меня и в частности — ведьм? — Лунный камень и магию, без неё никуда. — Дай-ка подумать… Хочешь переманить к себе оборотней? Кольца превращения… — Нет. — А что? — девушка не понимала, но желала всё знать. — Я перебью оборотней, чтобы Клаус не успел размножить гибридов. И ты мне в этом поможешь, — голос стал настойчивее и требовательнее. — Ты хочешь перебить весь клан, всю рассу? — шатенка была поражена обозбашенностью друга. Марсель был псих, но не до такой степени. — Да. Это того стоит… — Я не согласна. Извини, — голос девушки стал беспокойнее и неуверенней. Она не хотела помогать в этом кровавом деле. — Ты подумай… — настойчиво сказал вампир. Это больше походило на некую угрозу. — Хорошо, — нехотя ответила девушка. Она положила трубку и глубоко вздохнула. » « Блин, что-то происходит, а я не могу на это повлиять…» — злилась ведьмочка. Навдев любимое розовое платье, приталеного кроя, девушка вышла на улицу. Ей нужно было поговорить с Финном. Этот разговор был необходим и важен для клана ведьм и его процветания в Новом Орлеане. Светало, цветы пахли заманчевыми ароматоми и привлекали разноцветными цветами и формами. Жители Квартала просыпались и собирались на работу в центр города. Некоторые, собирались на главной площади в ожидании любопытных туристов. Деньги ведьмы умели зарабатывать, ведь многие хотели бы узнать своё будущее или приворожить мужчину мечты. Пробежав между домами, тропами. Накинув на плечи джинсовую курточку с вышивками, Давина рассмотрела в прохожем Финна. Он что-то искал в траве и озарялся на проходивших мимо. — Что-то потерял? — улыбнулась Давина. — Может я помогу? — Нет, — парень был в плохом настроении и прятал лицо в широкий ворот вязаной кофты. — Ты обиделся? — девушка вспомнила вчерашнюю неловкую ситуацию. — Нет, — сухо ответил шатен. — Давай забудем это? — нахмурилась ведьмочка. — Что это? Наш поцелуй?! — злился парень. — Да. — Я не хочу забывать! Давина, ты мне не безразлична! — кричал парень. — Да? Это как-то неожиданно… — девушка покраснела. — Для меня нет! — Я думала, что мы просто друзья… — замялась шатенка. Финн ей был безразличен и она не могла ему врать и вешаться к нему на шею. — Отстань! Ищи нового друга! — крикнул парень и ушёл. Он явно что-то искал и не нашёл. « Извини… » — вот уже второй раз за день шептала она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.