ID работы: 4443936

...I'M NOT YOUR LOVE.../ "Я НЕ ТВОЯ ЛЮБОВЬ"

Гет
R
Завершён
144
LD_Fox бета
Размер:
867 страниц, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 316 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 67. Спор

Настройки текста
Новый Орлеан. «Ведьмин Квартал» Финн обиженный на Давину пошёл в кладовую. Обронив запасной ключ от ящика с гримуаром, он не нашёл его и очень расстроился. В доме Эстер, как и в самой кладовой, было тихо и прохладно. Ведьмы пока не решили, что делать с домом и его содержимым. Здесь много интересных и редких артефактов. Например, заклинания на древнегальском с множеством ингредиентов. Баночки с зельями, очень разных цветов и применений. Глаз дракона, лапа грифона и множество непонятных предметов, которые имела в своём арсенале только ведьма Эстер. « Мамочка, как жаль, что ты покинула меня… » « Я отомщу за тебя! За нас! » « Эти твари, будут молить о пощаде! » Финн взял большой пакет и набросал в него всё необходимое для приворотного зелья. Он был зол и глубоком отчаяние… « Давина, ты станешь моей! » « Ты будешь мечтать о моём поцелуе, маленькая сучка! » Колдун вышел из дома матери, предварительно зашторив все окна и вдохнув запах её духов. Он очень скучал и не знал, как доказать ей, что он самый лучший и имеет право на её любовь…

***

Ведьмы негодовали и не знали, кого посадить на место главы клана. В Квартале нет ведьм, достойных занять это главенствующее место. Силы и магия, ум и рациональность… это ещё не всё чем должен владеть главный. Было известно, что в Новом Орлеане не спокойные времена. Вампир Марсель собирает армию убийц, а Древние, объединились с оборотнями. Ничего хорошего, это не сулило. Собравшись за круглым столом, накрытым скатертью и свежими цветами и свечами, ведьмы начали обсуждать насущный вопрос. — Главой станет Софи, по праву! — сказал кто-то из ведьм. — Она ещё не готова. Её сила не на высоте. Давина сильнее… — возразил мужчина в мантии, натянутой на лицо. — Финн! Ведь он сын Эстер и является чистокровным потомком ведьмы, — предложила седовласая женщина с красивыми, серыми глазами. — Он Древний! — возразил всё тот же мужчина. — Ну, а кого предложите Вы, староста? — спросили у мужчины в мантии. — Давина Клэр и точка. — Она подруга вампира Марселя, мы не можем ей доверять! — Зато, она сильнее любого из нас! — возмущался староста. — Она ребёнок! — женщина в возрасте негодовала. — Что мы решим? Нужно действовать… — прошипел четвёртый. Это был мужчина со шрамом на лице. Он грыз ногти и не имел своего мнения… — Пусть они заслужат главенства! — предложила первая ведьма. Это было спонтанно и действенно. — Согласны! — совет решил почти единогласно, не считая старосты, который уже решил. Совет разбрёлся, но вечером, они всё-таки сообщили заключительное решение…

***

Все ведьмы собрались на главной площади. Народу было тьма и все ожидали решения совета. Фонари освещали импровизированную сцену, выделяя на ней членов совета. Тишина… — Софи, Финн и Давина… Вы избраны советом и должны побороться за место нашей главы… — вынесла вердикт седовласая. Все примолкли и ожидали дальнейших указаний… — Я думаю, что по праву, я должна занять место покойной сестры! — возразила Софи. Это была девушка, лет двадцати трёх с большими карими глазами. Она выглядела немного нелепо в своих вещах, напоминающих времена хиппи. — Возражаю! Я сын Эстер Майклсон и я главный претендент! — выкрикнул Финн. Он был горд и решителен. Кол покосился на братца и решил, что тот сумасшедший. Мечтав свалить с этого места по дальше, парень бросил окурок в мусорку и медленными шажками побрёл с места сбора. — Но, но, я самая сильная… — пропищала Давина. Хотя, ей это было не на руку. Ещё и разговор с Марселем, как-то подкосил… Молчание… — Докажите, что вы лучше, чем ваши конкуренты! — прокричал староста. Финн подошёл к Давине и натянул улыбку: — Не хочешь, отказаться от борьбы? — Нет… — Так значит, война! — пригрозил он и посмотрел в глаза ведьмочки. — Я не хочу воевать… — не понимала Клэр. — А кто тебя станет спрашивать… — Но мы же друзья. — Уже нет. Я займу место главы и отправлю тебя на съедение волкам, — усмехнулся Финн. Власть уже бурлила в его сердце, голове, жилах… — Ты не прав… — голос ведьмы затрясся. В этот момент уличные фонари начали искриться и один за другим взрываться… — Мелкая сучка! Угомонись! — кричал Финн, понимая, что девушка завилась. — Ублюдок! А я тебе доверяла, — по щеке шатенки скатилась слеза. Она уже не первый раз разочаровывалась в близких людях. Ничего, это делало её сильнее… — Пойдёшь к волкам… — процедил колдун и ушёл с площади. « Мерзкий… » — подумала девушка, смотря ему в след.

***

Шатенка в слезах и потёкшей туши, прибежала домой. Ей было очень грустно и одиноко. Она не хотела доверять Финну, но не послушав сердце, наломала дров. Очередной звонок Марселя добил её… « — Давина? — Да. — Ты подумала? — спросил вампир. Его голос был строг и надменен. — Да. — Твой ответ? — Я откажу тебе в этом грязном деле, — с наигранной жестокостью, ответила она. — Хочешь войну? — Марсель негодовал. — Ты ни первый, кто это говорит… — она вспомнила угрозу Финна. — Я разочарован! Ты, та ещё дрянь, Давина Клэр, — парень бросил трубку и явно разозлился. » Девушка проплакала весь вечер, размышляя о том, что жизнь жестока… Быть ведьмой сложно, когда нет опоры и поддержки. В «Ведьмином Квартале» ей одиноко и только сейчас она стала понимать Кола с его тягой к свободе и пространству. Уехать туда, где никто тебя не знает и не станет тычить пальцем и говорить, что ты сбежала с жертвенного ритуала и стала опасна. Просто спрятаться где-то на лазурном острове и писать стихи или картины… Темнело и ветер окутал Новый Орлеан холодным дыханием, покроя улочки опавшими, мёртвыми листьями…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.