ID работы: 4443936

...I'M NOT YOUR LOVE.../ "Я НЕ ТВОЯ ЛЮБОВЬ"

Гет
R
Завершён
144
LD_Fox бета
Размер:
867 страниц, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 316 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 68. Уловки Марселя

Настройки текста
Новый Орлеан. «Ведьмин Квартал». Дом Финна Шатен читал и переводил свитки с древнегальского. Ему нравилось узнавать что-то новое и чувствовать себя важной персоной. Он вошёл в тройку сильнейших и должен обскакать девушек, особенно бывшую подружку. Если говорить на чистоту, то колдун был влюблён в шатенку и это всё его дико раздражало. Ведь теперь они враги и явно не будут вместе. Да и Финн, не станет дружить с той, кто сильнее и может превратить его «царствование» в пыль. На церемонии он видел брата, но тот не проронил ни слова. Наверное, уже собирает монатки и собирается бежать. Хотя, куда? За оградой вампиры, оборотни и семейка, которая его ненавидит. « Придурок… » — размышлял шатен о младшем. Он понимал, что Кол и в подмётки не годиться ему и пусть только попробует покинуть «своих»… Колдун смешал все ингредиенты, которые входили в состав приворотного зелья, и теперь стоило им опоить Давину. Праздник «Солнцестояния», проходил сегодня и это значило, что вечером она уже станет всецело принадлежать ему… Ранний звонок с неизвестного номера, отвлёк Финна от свитков. « — Здравствуйте, — голос был странный и очень знакомый. — Здравствуйте. А мы знакомы? — не понимающе спросил шатен звонившего. — Марсель Жерар. — Вы пасынок Элайджи, я прав? — смутился Финн. Этот звонок застал его в расплох. — Да, — со злостью ответил вампир. — Чем я могу помочь? — Вот именно, помочь, — усмехнулся вампир. — Не понимаю… — Вас выбрали главой клана ведьм? — неожиданно спросил Марсель. — Не важно, — колдун не хотел обсуждать эту тему с вампиром. Он призирал этих существ, включая свою семью. — Я хочу прикончить вашу семью, заколов их серебренными кинжалами… — Это заманчиво. Но я ничем не могу помочь, — прикусил губу Финн. Он и сам не прочь отправить в спячку свою нерадивую семейку и очистить Новый Орлеан от нашествия вампиров. — Можете… Займите место главы ведьм… — Но у меня не слабые конкурентки… — Я прикончу Софи Деверо, а вы — Давину Клэр, — ответил с усмешкой вампир. — Убить Давину?! — крикнул на всю комнату колдун. В это время за дверью стоял Кол, который пришёл извиниться. Он неловко подслушал разговор о Давине и побледнел. Ему было странно и жалко бедную ведьмочку. Кол подставил ухо к двери и продолжал подслушивать. Ему нужны были подробности, чтобы защитить подругу от братца. — Да. Пока она жива, мы не сможешь делать наши дела… — буркнул вампир. — А где гарантии, что вы не нападёте на нас? На „Ведьмин Квартал?“ — не понимал Финн. — Если вы мне поможете, Финн Майклонсон, то я не посмею напасть. Дело чести… — А если я не хочу смерти Давины Клэр… — Я чего-то не догоняю… — злился Марсель. — Она мне не безразлична… — От этой фразы, притихший Кол подавился. — Не смешивайте чувства и дела! Не уподобляйтесь свои братцам… — Мне нужно подумать, — почесал голову Финн. — Хорошо. Имейте введу, я и без вашей помощи могу обойтись… Да, это займёт больше времени, но вы автоматически будите зачислены в список жертв Нового Орлеана. Я не люблю церемонится и распинаться, — голос Марселя был твёрд и жесток. Он и правда изменился с времён приезда семейки Древних в город. — Вы мне угрожает? — Финн выходил из себя, но понимал, что ещё не так могуществен, чтобы дать отпор вампиру. — Можете расценивать это так. Я считаю, что ваша мать гордилась бы вами, Финн Майклсон, — давил на больное вампир. Колдун мялся и не знал как поступить. Он любил Эстер и всегда шёл у неё поводу. Но с некоторых пор, парень понял, что может стать счастливым и обзавестись детьми. Жениться на Давине, которая пока об этом не подозревает. Тем более, приворотное зелье, уже готово. А праздник будет проводиться через пару часов. — Я откажусь, — нахмурясь, ответил Финн. — Как знаешь, — ответил вампир и бросил трубку. » « Надеюсь, что я не ошибся…» — подумал колдун. Ему очень хотелось поквитаться с семейкой Древних, да и вообще со всеми вампирами, включая Марселя, но не сейчас. Парень засел за гримуары, спряча зелье в карман курточки с воротом из волка.

***

Послушав разговор Финна и неизвестного, Кол не знал, что делать. Давина ему нравилась, но не больше. Он собирался свалить с Нового Орлеана и больше не встречать надоедливых рож, не важно с клыками или хвостами. Парень поправил светлый свитер и пошёл в лес, который окружал «Ведьмин Квартал», только здесь он чувствовал себя свободным и спокойным. Зеленые деревья, небольшие ручейки из-под камней и запах свежего леса и почвы… красота. Небольшими шагами, парень прошёл к камню, на котором он постоянно отсиживался, прячась от указаний матери и брата. Большой, серый булыжник с равносточенными краями. Из далека его вовсе не было видно, некое убежище от насущного. Он присел и вдохнул пряный воздух. Парень скучал по былым временам, в теле вампира. С теми возможностями, он бы в миг сбежал через забор и никогда бы не вспомнил этих мест. Кутил бы и пил кровь, развратных девиц, с улице красных фонарей и прочих борделей. Ему нравилась их кровь с ароматом героина и табака. Шорохи… Кол оглянулся и заметил, как шатались кусты. Кто-то явно здесь прятался, не считая шатена. — Кто здесь? — Я, — Давина вышла из кустов, держа в руке яркий цветочек. — Что ты здесь делаешь? — спросил парень. — Прячусь, а ты? — с грустью ответила девушка. — Тоже. Здесь я чувствую себя свободнее… — Я тоже. Финн угрожал мне, ты об этом слышал? Кол поперхнулся и побледнел. Он вспомнил подслушанный разговор, но решил не зацикливаться на этом. — Нет. А чего так? — Меня, Софи Деверо и Финна, назначили на место главного. Он просил меня снять кандидатуру, а я отказалась. — А чего так? Хочешь быть главной? — спросил с усмешкой парень. — А кто не хочет? — Давина улыбнулась. — Я, — улыбался шатен. Он не любил отвечать за кого-то. Волк одиночка на перипетии жизни и собственных желаний. Груз в виде кого-то, был ему в тягость. — Странно… — девушка замолкла. Её волосы падали кудрявыми локонами на грудь, а глаза светились на солнце. — Что странно? Наверное, то, что я не рву зад за власть, как Финн и моя мама, ну или Клаус, который тот ещё кретин. — Отчасти. — Ну в семье не без урода, — засмеялся Кол. — Ты ни урод, — ведьмочка покраснела. — Это свидание? — усмехнулся колдун. — Нет. Я надеялась ты меня сводишь куда-нибудь, — похлопала ресницами девушка. — Без проблем, — ответил шатен, который не мог оторвать глаз от юного ангела…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.