ID работы: 4443936

...I'M NOT YOUR LOVE.../ "Я НЕ ТВОЯ ЛЮБОВЬ"

Гет
R
Завершён
144
LD_Fox бета
Размер:
867 страниц, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 316 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 81. Грязные мелочи

Настройки текста
Новый Орлеан. «Заброшенное здание» Марсель Жерар стал жестоким и тираничным. Он был готов идти по головам своих и чужих. Его не волновала мораль и правильность. Вампир убивал жителей Нового Орлеана упиваясь в лучах полумрака и наигранности. Реальность смешивалась со страшным сном. Люди пропадали на тёмных улочках и перепутьях. Странно, но никто не предполагал что это «мифическая война». С Софи Деверо было покончено. Её останки неопознанный и выброшены в мусорный бак на окраине городка. Да и кому какое дело да шизофриничной, пьющей ведьмы. Слухи с «Ведьминого Квартала» разносились с огромной скоростью. Кто-то потерял Софи, но не особо шевелился в её поиске. Кто-то оплакивал Давину, которая не пришла в себя после некого празднования. Во главе клана уютно разместился колдун Финн. Странно, но его не мучила совесть по поводу Клэр. Кол догадывался, что к «смерти» Давины приложили руки двое — Марсель, так как ему было это очень выгодно и Финн. Разговор по телефону не выходил из головы Майклонсона младшего. Мертва ли Давина? И да и нет. Девушка лежала в своих покоях и не приходила в себя. Зелье Финна не сработало из-за ошибки в ингредиентах. Он не опытен и не знал что делает, хотя в данный момент всё шло по плану. «Софи — мертва, Клэр — на границе миров. Финн… » — размышлял Жерар, вытирая свежие окровавленные, пухлые губы. Решив покончить со старшим Майклонсоном вампир заложил бомбу в его дом. Странно, но это не дало ожидаемых плодов и подписания мирного договора. Хотя, согласие на мир с обращёнными — подписание на собственную смерть. Ни Давина, ни Софи и тем более совет не согласились бы на данную подачку зажравшегося вампира. Время шло… Мирные жители умирали со скоростью штормового ветра. Обращённые не щадили никого, скоро Новый Орлеан будет принадлежать им… мало кто выживет. Семейка Древних не объявлялась и это значило, что Элайджа и оборотни бояться конфликтовать с Марселем. Тем более, Клаус отсутствовал, прячась в Мистик-Фоллс. Если Кэтрин и знала правду, трудно было верить ей. Эта вампирша вечно в бегах.

***

Новый Орлеан. «Ведьмин квартал» Немного ранее… — Давина! Милая! — Кол тряс занемевшее тело. Если бы он был всё ещё вампиром, то дал бы ей своей крови… возможно это бы помогло, но нет… Кол — колдун без малейших навыков к колдовству. Странно, но это никогда ему не требовалось. Долгую и насыщенную жизнь он питался человеческой кровью и не думал о будущем. Молчание… Мурашки от кончиков пальцев до макушки… — Ты обещала мне свидание! — не унимался колдун. Девушка была всё так же прекрасна и очаровательна. Её длинные, каштановые ресницы прикрывали глаза, шоколадного цвета. Улыбка — застыла как у фарфоровой куклы. Она не была «живой», не светилась розовым румянцем. Она мертва? Нет… — Всего одно свидание! Я подарю тебе розы… Тишина… — Ну и лежи! Этот мир злой и дерьмовый! — злился Кол. Его нервы ничего не меняли и Клэр была бессознательна. Финн прятался в толпе смотрящих. Он не хотел смотреть на бездыханное тело Давины и полные горя глаза брата. Он просто пытался влюбить в себя ведьмочку. Он не хотел смерти и чего-то подобного. Просто, желание избавиться от сущего одиночества и холодных, однотипных ночей. « Это ни я…» « Мама, заклинание само… » — Финн разговаривал с ликом Эстер в своей затуманенной голове. Кол подлетел к старшему брату и решительно дал ему по морде: — Это ты её угробил! Подонок! — Успокойся. Это… это ни я… — запинался колдун, вытирая окровавленный нос. — Я слышал твой разговор по телефону! Это Марсель тебя надоумил?! — злился младший. — Чего? — пятился Финн. Он не понимал наездов братца. И с какого дуба тот упал. Да, подслушивать чужие разговоры плохо, но не знать как выкрутиться… хуже. — Я не знаю Марселя… — лгал колдун. — Не вешай мне лапшу на уши! Этот чёрный Дьявол постоянно воду мутит. — Ты его знаешь, — усмехнулся Финн. — Ты и превратил свою пассию в безжизненную куколку. Ревность… Приревновал к старшему брату… — выкручивался старший. — Не переводи стрелки! Я слышал твой болтливый язычок… — Софи — исчезла, наверное уехала с дальнобойщиками-хиппи, — загибал длинные пальцы вампир. Хотя, он знал, что Деверо уже мертва. Марсель его предупредил ещё тогда. — Давина — между мирами… Я здесь главный, — усмехнулся Финн. — И что с этого? — не понимал Кол. — Я прикончу тебя и всех, кто встанет на моём пути, братишка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.