ID работы: 4443936

...I'M NOT YOUR LOVE.../ "Я НЕ ТВОЯ ЛЮБОВЬ"

Гет
R
Завершён
144
LD_Fox бета
Размер:
867 страниц, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 316 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 93. Посиделки

Настройки текста
Мистик-Фоллс. Особняк братьев Сальваторе Дорога была долгой и тихой. Деревья падали от сильного ветра и ливня. Все вымотались и устали. Клаус проспал в грязном фургончике, посапывая и шмыгая носом. Стефан и Дей смотрели друг на друга с неким замешательством и раздражительность. Древняя улыбалась и наслаждалась компанией «Алика». Крупный ливень омыл машину Бонни и она стала блестеть. — Кэр, ты в порядке? — спросила притихшая Елена. — Да. — Ты разобралась в себе? — шатенка намекала на любовь к Клаусу и Алику. — Мне никто не нужен, — врала блондиночка, задирая нос. — Мы будем рядом, — улыбнулась Бон-Бон, сидящая за рулём. — Я знаю, спасибо, — Форбс искренне улыбнулась. Она понимала, что может положиться на подруг, они самые лучшие и не раз не бросали её в беде. Девочки улыбались. Кэр включила радио. Пела Бритни Спирс, что-то про любовь и секс. — Наша песня, — рассмеялась Гилберт. Елена и Кэролайн начали танцевать сидя. Это выглядело забавно и ведьмочка громко хохотала. Лобовое стекло покрывал дождь, оставляя маленький просвет дороги.

***

Братья с друзьями прибыли домой. Разместив Клауса, Ребекку и Алика в гостевых на верхнем этаже, они стали обсуждать дальнейшее будущее и борьбу с Кэтрин Пирс. Они особо не сопротивлялись и приняли приглашение остановиться в особняке Сальваторе. Тем более, Клаусу не безопасно оставаться вдали от вампиров и ведьмы Беннет. Хотя, о дружбе не было и речи. Майклонсоны — Древние вампиры и не умеют дружить. Кэролайн даже не поднялась к бывшему. Её дико тянуло к его блондинистому фэйсу, но нужно было быть на дистанции. Он не заслужил её любви и ласки. В большом зала сидели братья Сальваторе, Кэролайн, Бонни и Елена. Они согревались после холодной поездочки. Здесь было тепло и уютно. Пахло свежезаваренным, ароматным кофе и корицей. Горел камин, издавая запах костра и пален. Бонни грустная сидела у камина и ничего не рассказывала друзьям о разрыве. Кэр нехотя злилась на гибрида и сидела рядом с Еленой на ковре. Дей косился на Стефана, ожидая от того подвоха или какой-то гадости. — Может хватит? — спросил младший Сальваторе, замечая ненормальное поведение брата. Шатен успел переодеться в домашнюю футболку серого цвета с дырками. — Чего? — Дей таращил синие глаза. Он накинул красный халат на обнажённый торс. Как всегда в духе Деймона. — Таращиться на меня. Я не собираюсь выяснять отношения. — В смысле? — не понимал брюнет. — Я…я просто хотел убедится, что ты в порядке, — замялся вампир. — После твоей мясорубки? Я в норме и надеюсь, наша дуэль больше не повторится, — шатен поправил курчавые волосы и присел ближе к камину. — Надеюсь, — закусил губу Дей. Бонни долго не могла прийти в себя после слов Джереми. Она не понимала его странных подозрений и выпадов в свой адрес. Да, ей всегда нравился Стеф, но любила она лишь Джера. Мулатка не могла сдерживать слёз. — Бонни, что-то не так? — спросила Кэр, подсаживаясь по ближе к подруге. Она была облачена в голубую рубашку и бежевые брючки. — Просто, всё накопилось. Клаус, Кэтрин и… — плакала Беннет. — И? — не понимала Кэролайн. — Мы с Джереми расстались, — призналась она, повышая голос. Она хотела чтобы все её слышали. Желание жалости и понимания к себе, не давало ей замолкнуть и не лить слёзы. Она понимала Гилберта и его нападки, но это было чересчур больно и неожиданно. В большом зале наступила тишина. Все присутствующие слышали новость Бонни. Они были шокированы и не знали как реагировать. Казалось, что пара Бонни и Джереми — самая правильная, романтичная и всегда заражающая позитивом. — Расстались? — поиграл тёмными бровями Дей. — Да, — скомкано ответила ведьма. — В постели не удовлетворил? — пытался шутить брюнет. Но никто не понимал этой пошлой шуточки. — У нас не было интима. — Как? Платоническая любовь? — смеялся Деймон. Он вёл себя как последняя скотина, но это был лишь перевод темы. Ему было жаль ведьмочку, которая усыпала его махровый палас слезами и горем. Елена вмешалась в разговор. Её улыбка уже не дарила мир и позитив людям. Эта новость её напрягла. Девушка была облачена в фиолетовый топ и легинсы в тон. Волосы были забраны в высокий хвост. — Что? Это правда? — Да, — ответила Бон-Бон. — А в чём причина? Джереми любит… любил… тебя. — Не важно, — не хотела отвечать ведьма. Её можно было понять, здесь замешан бывший Елены. Да и брата Гилберт никогда не бросит. — Я знаю, — вмешался Дей и широко улыбнулся. — Давай, — вздохнула Кэр закатив глаза. Деймон встал и жестикулируя ответил: — Джер бросил Бонни из-за усов! — Чего?! — девочки начали таращиться на вампира. Стефан усмехнулся: — Братишка, ты больной. — Да чего вы, — нахмурился брюнет. — Ну или из-за маленькой груди. Елена хмурилась и злилась на шуточки своего парня. Деймон отличался странным юмором и непонятной остротностью. — Любимый, замолчи, — Елена поцеловала Деймона в открывающийся рот. Поцелуй был страстный и «колючий». Трехдневная небритость вампира кололась, но очень шла ему. — Хорошо, ты такая сладенькая, — тёрся носом вампир. — Не смущай меня, — краснела Гилберт. — Хм… — прокряхтел Стефан. — Вы здесь не одни. — Завидуй, молча, — оголил белоснежные зубы Дей. Ему нравилось смущать и злить младшего. Стефан прикусил щеку и немного ссутулился. Его бесило, что Елена теперь с его братцем. Он предполагал, что Гилберт может уйти от него, но не к Дею… Возможно к Мэтту Доновану, который ухаживал за шатенкой с малых лет. Деймон — слишком зол, банален, лжив и вообще полная противоположность Стефана и Мэтта. — Да иди ты… — хмурился Стеф. — Мы с Еленой всё решили… — И что вы решили? Все замерли в ожидании. Кэролайн стукала свежим маникюром по кофейному столику. — Мы — друзья, — ответил Стеф. — Хы, так об этом все знают, — расхохотался Дей. — Если бы ты сказал, что ты решил стать Эмо или сменить пол, но это было бы забавнее… Стефан злился, а присутствующие сдерживали хохот. Никому не было жалко Стефана, так как он мистер-предсказуемость. — Деймон, замолчи! — прикрикнула в очередной раз Елена. Она краснела и не знала, как успокоить остряка. Она любила когда Деймон был в хорошем настроении. Вампир-милашка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.