ID работы: 4443936

...I'M NOT YOUR LOVE.../ "Я НЕ ТВОЯ ЛЮБОВЬ"

Гет
R
Завершён
144
LD_Fox бета
Размер:
867 страниц, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 316 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 99. Кол/Давина

Настройки текста
Новый Орлеан. Спустя пару часов… Давина вынудила Кола выйти на прохладную улицу. Ветер стих и медленно вальсировал по пустым улочкам, гоняя пыль по серому, блёклому асфальту. Город спал. — Милая, ты правда считаешь, что мы не занимаемся ерундой? Давай вернёмся в дом и займёмся любовью или просто глянем фильм, — не понимал Майклонсон. Он успел набросить на себя курточку и быстрым шагом обогнул ведьмочку. — Я чувствую… Я точно знаю, — твердила подобно зомби шатенка и шла ровными шагами на Кладбище Нового Орлеана. Она была словно под неведомым гипнозом, заклятием или подобной ересью. — А вдруг это ловушка Финна?! — пытался привести в чувства её шатен. Он не мог доверять ведьме и её «зомбированному» тленному тельцу. После уезда из Ведьминого Квартала, он чувствовал себя не в своей тарелке. Новый Орлеан, как город, пугал юношу. — Нет! — возразила Клэр. — Нашему спасителю нужна помощь. Я это чувствую всем нутром. Юноша не понимал её. Только недавно от одного вида Элайджи, Давину трясло. Она не могла довериться Древнему вампиру, а теперь ищет его в ночи. — Когда вы успели сдружиться? Я просто в замешательстве, — взял за руку её шатен. — Он твой старший брат, не забывай. — И Финн… — добавил Кол. — Но я бы с удовольствием прирезал этого ублюдка, — злился колдун. Девушка еле сдерживала приступ ярости и злости. Ещё недавно Финн Майклонсон был для неё другом. Человеком, который всегда поддержит, поймёт, напоит восхитительным чаем с нотками трав и корицы. А теперь он просто урод без морали и принципов. Вампир до мозга костей. — Он — мерзавец! Не говори о нём. Тёмные силуэты деревьев тянулись к чёрному небу и прикрывали город, словно куполом. Их высокие и лысоватые макушки колыхались от лёгкого нажима ветра. Кладбище было в нескольких шагах от Кола и Клэр и пугало своим жутким видом. Шелест листьев под ногами выводил на нервы. Парочка попятилась назад. — Кажется, я что-то перепутала, — тряслась ведьмочка. Только теперь ей стало холодно и страшно. — Чего?! — возразил Кол. — Идём, нужно проверить всё. Шатен вошёл на длинную, тёмную территорию Кладбища. Озираясь по сторонам и ища что-то странное или похожее на тело Эла. Что-то подсказывало, что Древний не в сознании, если остался здесь с ночевкой. Тем более, старший братец не отзвонился, как обещал. Бедняжка Хейли, наверное, переживает. Гул ветра, шелест листьев и веток, темнота, тишина… — Мне страшно, — простучала зубами Давина. Её глаза, цвета женой карамели, округлились и издавали неизведанные чувства. Кол не понимал, ведь девушка сама так рвалась на это место, а теперь ведёт себя как напуганное дитя. — Я с тобой, не бойся. Милая… — колдун чмокнул девушку в холодную макушку. — Ты не боишься? — спросила она, прячась за его широкой спиной. — Боюсь?! — рассмеялся Майклонсон. — Нет, рядом со мной самая сильная ведьма Нового Орлеана, чего мне страшиться. Шатен поддерживал любимую, хотя и сам не был в восторге от прогулки по ночному Кладбищу. Раньше он любил и ночь, и звёзды, и смерть… но это время кануло в бездну. Теперь он смертен и может питаться обычной едой. Своим любимым фастфудом в местном кафе, запивая колой. Теперь он обычный юноша со странной семейкой, тайнами и прочими неуместными вещами. Одно его радовало, её присутствие и сладко-тёплое дыхание. Она — его нимфа из странных и забытых легенд. — Ты смеёшься? — улыбнулась Клэр. Ей нужна была эта поддержка и его тёплые, широкие руки, гладящие её по волосам. Он был необыкновенен и очень смешлив. — Нет, — светил белыми зубами колдун. — Я наслаждаюсь нашим вторым свиданием, — смеялся он. — Свиданием? — хлопала длинными ресницами ведьма. — Да. Смотри вон птички поют, ветер играет на ветках, словно некая песня из древности озаряет нас. Вокруг «люди». Да, они уже мертвы и закопаны под землю, но когда-то они тоже были похожи на нас. Любили, мечтали, гуляли, — толкал романтичную речь Кол. Кол всегда был похотливым романтиком с нотками дерзости. Многие девушки были готовы ради него на всё. Даже на вампиризм, смерть и прочее, но он полюбил впервые. Впервые чувствовал себя счастливым, любимым, полноценным. Теперь он не одинок в этом огромном мире, полном грязи. — Забавно, я думала мы ищем Эла. — Да, — усмехнулся шатен. — Но я счастлив быть с тобой. Да, конечно секс или просмотр интересного фильма, были бы куда приятнее, но это тоже неплохо. Спасибо, что ты со мной, Давина Клэр. Девушка раскраснелась, хотя в темноте это было не заметно. — Спасибо, милый. Звёзды покрывали чёрное небо и сияли подобно россыпи бриллиантов. Всё было так мило и непривычно. Ведьмочка почти успокоилась и, держа горячую руку парня в своей руке, шла по его пятам. Они искали вампира и наслаждались друг другом. Кол рассказывал всякие причудливые истории из детства, а Клэр смеялась и искала во всём подвох. Оказывается, они любили одно и тоже, и это безумно льстило. Давина насторожилась. Она была уверена, что за самым большим из памятников кто-то был. Что-то чёрное виднелось на прохладной, тёмной земле. Что-то похожее на человека. Да, отчасти это мог был бы быть и бомж, и алкоголик, забрёдший на Кладбище похмельнутся или поспать на могиле любимой, но эти туфли. Такую дорогую обувь носил лишь он. — Мне снова не по себе… — ведьмочка спряталась за Кола. Она заметила лежащие ноги, и по её щекам потекли слёзы. Она не любила боль, смерти и прочее. Её пугало всё это. — Я с тобой. Пойдём проверим, — колдун мелкими шажками подкрался к телу и сразу узнал братца. — Это он. — Он мёртв? — опешила Давина. — Нет, но нужно отсюда выбираться. Это дело рук Финна или Марселя… — злился Кол. — Ты мне поможешь? — спросил он. — Да, — ответила она не думая. — Вытащи серебряный кинжал из его сердца. Кол боялся серебряных приборов, хотя и стал человеком. Слишком много боли он испытал из-за этого дорогого железа. Много раз попадал в гроб из-за братьев-уродов. Он не хотел трогать этот поблескивавший предмет. Эл лежал в странной и необычной позе, это означало, что на Кладбище была драка. Тел больше не было, что объяснялось, что убийца был обращённый вампир, а может и толпа. Одно понятно, что это дело рук не знающего. Убийцы не сожгли тело и не применили кол из белого дуба, а это было глупо. Девушка нагнулась над телом вампира, прищуриваясь. Он её пугал своей серой, иссохшей кожей и обнажёнными клыками. Она дернула за рукоять кинжала и услышала треск рёбер. Эл приходил в сознание. — Что? Вы? — отлетел от смертных вампир. — Вы же должны быть в убежище! — возмутился Древний. — Давина почувствовала, что тебе нужна помощь, братец, — улыбнулся Кол. Он был рад, что эта странная прогулка закачивалась на хорошем моменте. — Спасибо, Давина Клэр. Я перед вами в долгу, — вампир склонился над ведьмочкой и поцеловал ей руку. Девушка уже не боялась Древнего. Его тело стало таким же как и всегда. Лицо — красивым, а голос — живым. — Вы помогли нам, а мы — Вам, — улыбнулась шатенка. — Ещё раз спасибо, — улыбнулся вампир. — Брат, а кто на тебя напал? — решил прояснить на месте Кол. Всё-таки не каждый день происходит такое. Тем более, они с Давиной в бегах. Элайджа огляделся по сторонам, убедившись, что врагов больше нет. — Марсель Жерар, — злобно ответил он. По коже Кола прошли мурашки и он напрягся. Он понимал, что им с ведьмой стоит отправляться в Убежище, а не гулять по городу в поиске приключении. — Урод! — крикнул колдун. — Ладно. Нам с Давиной пора, всё-таки здесь небезопасно. — Понимаю, я тоже отправлюсь к Хейли, она, наверное, вся на нервах. Кол передал брату лунные камни, спрятанные в большом, спортивном рюкзаке. — Спасибо, брат. Ещё увидимся… Элайджа отправился домой, не подозревая, что и там не безопасно… А Кол и Давина пошли смотреть фильм про любовь и размышлять о будущем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.