ID работы: 4443936

...I'M NOT YOUR LOVE.../ "Я НЕ ТВОЯ ЛЮБОВЬ"

Гет
R
Завершён
144
LD_Fox бета
Размер:
867 страниц, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 316 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 100. Изменения

Настройки текста
Особняк Майклонсонов Маленькая Хоуп спала в своей большой кроватке. Балдахин медленно шелестел, вальсируя от ветерка, издаваемого из приоткрытой форточки. Няня сидела рядом, читая какой-то роман с влюблённой парочкой на ляпистой обложке. Всё было тихо и мирно. Эстер передала свою большую силу и власть дитя, и это должно было когда-то произойти. Точнее, малышка должна была принять «дар» бабули и идти по её стопам. — Спи, малышка… — шептала няня. Няней работала женщина возраста сорок пять плюс. Она не была вампиром и не особо знала, на кого работает. Девочка очнулась и её глаза засветились. Они словно покрылись радужной оболочкой. Чем-то волшебно-пугающим. Но Хоуп перевернулась на другой бок и заплакала. Женщина ничего не заметила, она лишь взяла полусонную малышку на тёплые руки и прижала к большой груди. — Не плачь, солнышко…

***

Элайджа поправил смятый, тёмный костюм. Он выглядел плохо и неряшливо. Вампиры Марселя хорошо его потаскали по Кладбищу. Нужно было тихонько пройти в ванную комнату и не наткнуться на Хейли. Волчица захочет узнать всё, а это не оправданный риск. Тихими шагами шатен прошёл вперёд по коридору. В особняке было тихо, хотя и много народу обитает в столь тяжкие дни. — Стой! — крикнула в след волчица. Он сразу понял, что это Хейли, и она зовёт именно его. Её голос был рассерженным и взволнованным. Вампир медленно обернулся и увидел любимую. Маршалл как всегда выглядела мило и по-уютному в вязанной, серой кофте и джинсовых леггинсах. В руках хрупкой и стройной девушки была кочерга для камина. — Стою… — поднял руки вверх шатен. — Где ты был? Я переживала, — руки девушки тряслись. Кочерга со стуком упала на пол. Хейли подбежала и обняла любимого. Она скучала. — Расскажу позже, — замялся Эл и поцеловал холодными губами её. — Что? — не понимала она. Маршалл стояла и отчаянно смотрела на любимого. Он был слишком измотанным и замороченным. — Что-то не так? — Солнце, я люблю тебя… Поговорим завтра, — вампир скинул чёрный плащ и вбежал в ванную комнату. Он не хотел впутывать Хейли в их дела с Колом, Марселем и Давиной.

***

Вампир уложил свою бледную, побитую тушу в наполненную водой ванну. Ему стало тепло и приятно от нахождения в воде и пене. « Красота… » — подумал он. Затем парень решил позвонить Клаусу и сообщить о их сделке с Колом и о подлянке Жерара. « — Здравствуй, братец. — Привет, как дела? Брат Элайджа, — голос Ника был весел и немного пьян. — Никлаус, брат, у нас много новостей. Как вы? Решили вопрос с Беннет? — Рассказывай! — приказал блондин. — В процессе. — Я заключил мирный договор с Колом, он теперь на нашей стороне, — выдохнул Эл. — Кстати, он прихватил с собой девчонку-ведьму… Давина Клэр… — почесал голову вампир. — Опа… — цыкнул блондин. — Ну это ты шустро. Рад, что братик одумался и решил занять нашу сторону. Кстати, эта девка хороша. Наш отец её опасался… — Я рад, Никлаус. Кстати, шавки Марселя хотели меня иссушить на Кладбище… Он играет не по правилам, и меня это раздражает, — злился Элайджа. — Согласен. Он — ублюдок, и я не знаю, что с ним сделаю… Потом. — Нам будет сложно противостоять и ведьмам, и обращённым вампирам… — признался шатен. — Я скоро вернусь, — Клаус бросил трубку, оставив Элайджу размышлять. » Пена покрывала пузыристой волной торс вампира. Он наслаждался одиночеством и не понимал, как стать тем, кого в нём хотели видеть. Он не Клаус и не станет таким. Не пойдёт по головам и не прикончит «пасынка» собственноручно. Вампир всё-таки воспитывал Жерара. Любил этого чёрного говнюка. Да, сейчас сложно выбирать часу весов… — Любимый, можно? — спросила из-за двери Хейли. — Проходи, — улыбнулся вампир. Девушка прошла и присела на белоснежный край ванны. — Я хочу признаться… — закусила губу она. Её вид был виноватый и загадочный. Молчание… — Говори, — ответил шатен. Ничего его не удивит, только не сегодня. Он чуть не помер от рук друзей пасынка и выкрал брата с поля врага… Ничего его не выведет из равновесия. — Я приняла поцелуй от Джексона… — призналась волчица и опустила глаза. — Чего?! — ещё не понял Эл. — Это была случайность… — заплакала девушка. — Уйди! — крикнул очень зло вампир. — Эл, я люблю только тебя, — заливалась слезами шатенка. — Выйди! — крикнул вампир на весь дом. Девушка вышла из ванной комнаты, а Эл чувствовал себя смешанным с дерьмом. Он не ожидал этого от любимой. Только не от Хейли…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.