ID работы: 4443936

...I'M NOT YOUR LOVE.../ "Я НЕ ТВОЯ ЛЮБОВЬ"

Гет
R
Завершён
144
LD_Fox бета
Размер:
867 страниц, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 316 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 101. Ревность

Настройки текста
Особняк Майклонсонов » Чёрт, какой же я дурак! » — проносилось в голове вампира. Он был в не себя от ярости и злости, но не мог ничего поделать с этим. Накричать на Хейли? не вариант. Видно, что она осознаёт свою ошибку. Да и Эл любит её всем сердцем. Разбить морду Джексону? Возможно… Но здесь не всё так просто, Древний пустил волка в свой дом. Теперь ругаться с оборотнями не безопасно. Один укус и вампир — труп. Звонок Бекки оторвал парня от битья головой о ванну. » — Здравствуй, братишка, — голос вампирши был тёплый и приятный. — Здравствуй, Бекк. — У тебя голос какой-то грустный… Что-то случилось? — забеспокоилась блондиночка. — Не хочу об этом… — Рассказывай, я выслушаю, — ласковее сказала девушка. Она любила разговоры по душам и о любви. — Хейли поцеловалась с Джексоном… — выкрикнул вампир. Молчание… — Чего? Мне не послышалось? — не понимала Древняя. Вампирша тоже не ожидала такой новости. Хотя, Хейли и Клаус стоили друг друга. Маршалл — тёмная лошадка. — да… Они поцеловались. Хейли рассказала мне и заверила, что это ничего не значит… Я в растерянности, — признался шатен. — А ты её любишь? — спросила блондиночка. Хотя, она знала ответ. — Да. — Так реши этот вопрос по-мужски с волком, — предложила она. — Джексон — названный муж Хейли. Я ничего не могу сделать. Они оборотни и у них свои обычаи. Я сам виноват, что оставил их наедине. — Успокойся, братец, — успокаивала и подбадривала его девушка. — Она сделала свой выбор в пользу тебя… Это просто поцелуй. Он ничего не значит. — … для них. Для меня значит. — Найди в себе силы и держись. Ты — наша семья. — Спасибо, сестра. — Кстати, Пирс приехала в Мистик-Фоллс, — с усмешкой заявила блондиночка. Она знала, что шатен был не равнодушен к Катерине, лет так четыреста назад. Молчание… Парень улыбнулся и вспомнил лик беглянки. Он помнил, как пахли её волосы, которые спускались на красивую грудь. Помнил её голос и взгляд, который смотрел прямо в душу. Странно, но это было так давно, но всё ещё умиляло. — Кэтрин? В Мистик-Фоллс? — переспросил вампир. — Да. Кажется, она приехала прикончить Елену. Всё та же Кэт, — смеялась Бекка. — Помню как в первые встретил её… — закатил глаза шатен. В это мгновение в ванную комнату забежала Хейли. Она подслушала разговор, особенно часть про Петрову, которую она всем сердцем ненавидела. — Что здесь происходит?! — кричала волчица. — Опять ностальгируешь о Кэтрин? Я думала, что ты её забыл! Думала, что у нас любовь! — не успокаивалась волчица. — Хейли, это просто разговор по телефону. Я люблю только тебя, — не знал как себя вести вампир. Ему было обидно из-за Джексона, ну и стыдно из-за упоминания Петровой. — Ты не лучше Ника! Вы оба бабники! — выкрикнула девушка и выбежала в слезах. Шатен нахмурился, почесал лоб. Понял, что Ребекка всё слышала. » — Сестра, я позвоню завтра. Не возражаешь? — Хорошо. Хейли привет, — блондиночка положила трубку. »

***

Огромная гостиная, наполненная светом. В огромном особняке настолько тихо, что слышен уличный ветер. Хейли, расстроенная, пьёт чёрный кофе у разгорающегося камина. Ей не по себе. Всё как-то разом тяжелым грузом навалилось на её плечи. Девушка всегда мечтала о настоящей, любящей семье. Ник не дал ей этого, и это было как-то ожидаемо. Ведь Хейли никогда никого не любила, до встречи с Элайджой. Никто ещё не заботился о ней так, словно она особенная. Только Эл, но теперь и он не так идеален в её глазах. Майклонсон вышел из ванной и оглядел пустые коридоры особняка. Как хорошо, что Джексон спит и не выведет его на «дуэль». До полнолуния долго, и оборотни не опасны. — Чего не спишь? — спросил шатен Хейли, войдя в гостиную. — А ты как думаешь? — злилась шатенка. Она сложила руки на небольшой груди. — Не знаю… — прошипел вампир. — Я не хочу быть с человеком, который мне изменяет… — шатенка подозрительно прищурилась. Она многого не знала о жизни Древнего. Не подозревала об Алике и всём, что связано с Мистик-Фоллс. Не подозревала, что вампира чуть не отправили в преисподнюю этим вечером. Она была просто в непонимании и ревности. А кто застрахован от измен? Каждый может оступиться и предать любимого человека. — Это ты поцеловалась с Джексоном… — бубнил вампир. Он не понимал, к чему этот повышенный тон и ревность. Волчица сама пошла по кривой дорожке. — Да, и я об этом жалею… — стыдливо смутилась шатенка. — Ты встречаешься с Петровой? — неожиданно задала вопрос она. Тишина… Молчание… — Нет! Ты не в себе! — начал ор Эл. Он никогда не изменял и воспитан по иному, в рамках приличия и гордости. Эти обвинения выводили. — Не кричи на меня! — возмутилась шатенка. — Тогда где ты был сегодня вечером? Элайджа побледнел и не знал что сказать. Владение лишней информацией, может довести до греха или гроба. Парень переживал за свою возлюбленную. — Неважно… — Вот, опять! Ты всегда так отвечаешь! Я думала, что мы созданы друг для друга… — закричала взбешённая волчица. — …ты не понимаешь… — Понимаю, — Хейли резко встала и дала с размаху пощёчину шатену. — Бабник!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.