ID работы: 4443936

...I'M NOT YOUR LOVE.../ "Я НЕ ТВОЯ ЛЮБОВЬ"

Гет
R
Завершён
144
LD_Fox бета
Размер:
867 страниц, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 316 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 102. Нежности...

Настройки текста
Элайджа стоял в ступоре, он не ожидал такого исхода. Хейли не была паинькой, но и не отличалась дерзкой натурой и ревнивым характером. — Хейли, я люблю лишь тебя… — успел он сказать в спину уходящей спешно девушки. Он держал больную щёку и понимал, что это начало конца. А как же помолвка?!

***

Маршалл не ожидала от Эла некие воспоминания и ностальгию о Кэтрин Пирс. Волчица проверила охрану особняка, которая защищала её и всю семейку Первородных от ведьм из «Ведьминого квартала» и Марселя — дерзкого вампира и пасынка Клауса и Элайджи. Охрана, а именно подкаченные мужчины-вампиры в чёрных смокингах и очках, стояли по сторонам у входов и выходов большого дома. Всё было как всегда… « Чёртов ублюдок… » — закусила губы стройная, как статуэтка шатенка. Затем волчица прошла в комнату под охраной двух бугаев. Уютную детскую дочери. — Здравствуйте, хозяйка… — прощебетала няня малышки, которая держала на руках девочку. — Оставь нас. — вскользь произнесла Хейли и взяла дитя на руки. Няня вышла из комнаты, оставив девочку с матерью-волчицей. — Моя девочка, я тебя люблю больше всего на этом свете… — целовала в пухленькие щёки шатенка ребенку. Волчица не врала, так как кроме малышки в Новом Орлеане её уже ничего не держало. Хоуп гулила в ответ и теребила ворот трикотажной кофты Хейли. Здесь они обе под хорошей охраной. Клаус и Элайджа не дадут их в обиду. Не успела Маршалл вспомнить бывшего, а именно Ника, зазвонил мобильный, который завалялся в кармане узких синих джинс. На экране красовалось свадебное фото, на котором улыбался Клаус, одетый во всё чёрное и Хейли, в облегающем, длинном платье с вышивками камней сварофски. Такие милые и довольные жизнью… Девушка вздохнула, вдавила в себя наступившую где-то под лопатками грусть. Теперь всё изменилось, ничего не вернуть. Плевать, что когда-то они были так счастливы, зачали самое прекрасное существо на свете… Хейли уложила дочь в уютную, отделанную мягкими, оранжевыми бортами, кроватку и взяла трубку. « — Приветик, родная… — поздоровался Ник. Его голос был приятным, бархатным и очень самодовольным. Наверное, добился всего, чего хотел… — Привет. — скрывая грусть, ответила волчица. — Как ты? — не меняя интонации, спросил гибрид. Он привык к Хейли и любил её своей особенной любовью, которая не сравнима ни с чем. — Нормально. А ты? С Форбс уже закрутил интрижку? — включала женскую ревность шатенка. Да и сорвать злость нужно было на ком-то. Эл не заслуживает её эмоции… Долгое, томное молчание… — Ну чего ты такая злая? Нет. Как наша малышка? — не злился Ник. — Я не злая! Вы все Майклонсоны — бабники! — всё-таки повысила тон волчица, не смогла сдержаться. — Хм… Мой брат что-то натворил? Или он не такой страстный как я?! — флиртовал гибрид. Он знал, что в любовных делах он знаток. Знал, что только Деймон Сальваторе мог бы оспорить его авторитет по количеству разбитых, женских сердец. — Да пошёл ты! Да идите вы оба! — кричала сердитая Хейли. — Привет ему… — посмеялся гибрид. — Как Хоуп? Шатенка выдохнула и взяла себя в руки. Она не какая-то размазня и знает себе цену. Теперь она не просто бездомная, безродная девчонка… она волчица и имеет свою стаю… — Твоя мать сделала её ведьмой… Она больше не гибрид и меня это радует… — Эстер? Мать?! — Клаус был очень озадачен и не понимал, что к чему. Он самолично видел, как Элайджа свернул её голову и отправил в мир иной… — Эта стерва никогда не делает хорошее для других… — Я не знаю… — прикусила губу Маршалл. — Не думаю, что она жива. — Она гниёт в могиле… Держись подальше от „Ведьминого квартала“, родная… — прошипел гибрид. — Хорошо. Я… мы ждём тебя дома… — На данный момент это не возможно… — ответил Клаус, он был прав, в человеческом образе его грохнут, как дичь. — Просто, знай… — Хейли положила трубку и поняла, что Ник никогда их не бросит. Не важно то, что он любит Форбс, его любви хватит на всех. »

***

Элайджа курил папиросу, спрятанную в шкафчике с документами на особняк и билетом до Мистик-Фоллс. Его мучила совесть и печаль. Хейли его не простит, и это очевидно. Звонок брата вывел вампира из глупых, но глубоких раздумий… « — Элайджа? — Клаус был весел и заряжал позитивом. — Да. Ник, ты? — Да. Хотя, я не рад слышать твой голос… — шипел гибрид. — Зачем обидел Хейли? Пауза, которая продлилась где-то минуту или более… — Я — урод… Вспомнил в разговоре с Беккой Петрову, а Хейли услышала и теперь… — Хах, я думал что-то серьёзнее… — звонко хохотал гибрид. — Она меня не простит… — вздохнул смурной и опечаленный вампир. — Женщины… — прошептал Ник. — Но это не единственная проблема в нашем мирке, дорогой братец… — сказал Эл и глубоко затянулся папиросой. — Что?! — недоумевал светловолосый полу-вампир. Клаус отсутствовал в Новом Орлеане пару дней, а всё шло к чертям. — Кол… — Что этот урод опять натворил?! — вышел из себя жизнерадостный Клаус. Теперь ноток позитива не имелось в его голосе, больше похожем на рык волка. — Я забрал его с „Ведьминого Квартала“… Он прихватил ведьмочку — Давину Клэр и теперь с нами… — Ух… — вздохнул блондин. — Это меня радует, пусть только Хейли не вмешивается. Всё-таки Хоуп в безопасности, пока волчица не лезет на рожон. — Понимаю. Хорошо, братец. — с усмешкой ответил Эл. — Мы ждём тебя в Новом Орлеане… »
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.