Глава 104. Мэтт, ты достоин большего...
7 января 2017 г. в 10:51
Мистик-Фоллс…
Тьма покрывала городок, тучи тёмными лохмотьями сгущались на одиноком, постилающемся небе, а вампирша Кэт, пригорюнившись, сидела на лавке в старом парке. Ей было одиноко и страшно пред неизвестностью, жизнью без любви в вечности…
Ей было некуда пойти в этом маленьком городке, никто не ждал её в гости или просто на «переждать дождь». Хотя, она могла ципануть любого парня и насладиться его компанией, деньгами, сексом, кровью…, но это не то. Хотелось большего, настоящего, честного… в её жизни и так много вранья и слепой лжи.
«Стефан Сальваторе… » — проносилось в голове её.
Кэтрин любила лишь однажды, и это оказался именно этот шатен с зелёными, как луг, глазами и острыми скулами. Он был так всегда серьёзен и загадочен. Сложно найти ему замену, восполнить недостающий кусочек мозаики её сердца.
Воспоминания, лишь они согревали её стройное, колышущееся от ветра, тело. Парк был тих и мрачен.
В ушах Кэтрин всё ещё звучал стук дождевых капель, которые ветер бросал в окно авто со звоном. В тот день, когда она впервые после долгого отсутствия, вернулась в Мистик-Фоллс и узнала, что её заменили, променяли на простушку Елену. Боль, что ударила молотом по голове, была непреодолима, теперь Пирс намерена мстить.
Одиночество…
Внезапно в парк въехало ярко-красное, старенькое авто, принадлежавшее Мэттью Доновану.
«Что он здесь забыл?!» — не понимала Кэт, хотя и была рада их внезапной встречи. Первая мысль — шантаж… Шантажировать братьев Сальваторе и Елену, смертью милашки Мэтта. Они бы её пригласили в особняк, а там и шито-крыто. А именно сладкая месть Никлаусу Майклонсону.
Машина припарковалась на небольшой, но длинной парковке, вымощенной серым, старым бетоном.
Мэтт вышел из машины, оглядел тихий, тёмный парк. Парень был очень приятной наружности и всегда носил куртку своей футбольной команды. Странно, что он с друзьями уже давно окончил Среднюю школу, а куртку не выбросил. Парень — ходячая ностальгия…
Кэтрин приподняла свой тощий зад от холодной скамьи и пошла в сторону старого знакомого.
— Привет, Мэттью. — загадочно улыбнулась шатенка.
Мэтт вздрогнул и посмотрел на промокшую Петрову.
— Кэтрин… Ты меня напугала… — протараторил парень.
— Да. Это я, — усмехнулась своенравная вампирша. — Типичная реакция на меня…
Блондин покрылся густой краской, в тон его спортивной куртки. Смутился.
— Извини.
Кэтрин улыбалась и была рада, что чувство одиночества начало покидать её.
— Ничего, понимаю. Кого-то ищешь? — спросила девушка. Кэт понимала, что Донован не просто так вышел на улицу в это время. Не из-за дурацкой романтики же мокнет под моросящим дождём.
Мэтт боялся Кэтрин и не скрывал этого. Она — стерва, которых мало, спокойно убивает невинных, может и прикончить его в этой глуши.
Петрова чувствовала тяжёлое дыхание собеседника и его страх, он витал в атмосфере.
— Не бойся. Я сегодня сыта. — демонстративно провела языком по местам клыков шатенка. Эта была чистая правда. Кто был сегодня её едой? Тайна, ведь это только между ними…
— Хм… — смутился блондин. — Я рад.
— А я бы не радовалась вдруг обнаружишь обескровленное тело в мусорном баке… — усмехнулась Кэт.
— Гм… — сглотнул ком Мэтт. — Не хотелось бы. В городе и так не спокойно, ещё и ты…
Петрова флиртовала и наслаждалась Донованом, как загнанной в угол мышью. Он — её добыча, но отчего-то не хотелось причинять ему боль…
— Так кто пропал? Елена? Ты же бегаешь за ней, как собачонка, не уважаешь себя. Или Кэролайн? Та, которая мгновенно тебя променяла на Локвуда и занималась с ним любовью во всех уголках его дома. И да, чуть не забыла, эта маленькая стерва, тешит себя надеждами на счастливое будущее с Никлаусом… — издевательски смеялась шатенка. Ей нравилось причинять боль.
Мэтт сдерживался, не пылил по чём зря. Во-первых, его учили уважать женщин и не поднимать на них руку. А во-вторых, она вампир и уложит его в два счёта.
— Кэт, не зли меня! У тебя плохой день? Так у меня тоже не лучше! Ищу этого козла — Джереми, который свалил в неизвестном направлении. А все шишки на меня… Братья Сальваторе хотят свернуть мне шею, если я не найду этого утырка… Теперь и ты…
— Мэттью, не кипятись. Ты найдёшь его. Только не скули пред Еленой и её свитой. Ты достоин большего.
— Я в это не верю. Моё достоинство ниже плинтуса… — признался в горькой правде Донован.
— Закрой глаза…
— Зачем? — не понимал блондин, опасался подставы.
— Давай, я не съем тебя. Обещаю.
Мэтт прикрыл глаза и ждал неизвестности. Кэтрин потянулась на носочки и поцеловала в парня в холодные, мокрые губы. Это было мгновенно, секундно и необъяснимо.
— Мэтт, ты достоин большего…