ID работы: 4443936

...I'M NOT YOUR LOVE.../ "Я НЕ ТВОЯ ЛЮБОВЬ"

Гет
R
Завершён
144
LD_Fox бета
Размер:
867 страниц, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 316 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 104. Мэтт, ты достоин большего...

Настройки текста
Мистик-Фоллс… Тьма покрывала городок, тучи тёмными лохмотьями сгущались на одиноком, постилающемся небе, а вампирша Кэт, пригорюнившись, сидела на лавке в старом парке. Ей было одиноко и страшно пред неизвестностью, жизнью без любви в вечности… Ей было некуда пойти в этом маленьком городке, никто не ждал её в гости или просто на «переждать дождь». Хотя, она могла ципануть любого парня и насладиться его компанией, деньгами, сексом, кровью…, но это не то. Хотелось большего, настоящего, честного… в её жизни и так много вранья и слепой лжи. «Стефан Сальваторе… » — проносилось в голове её. Кэтрин любила лишь однажды, и это оказался именно этот шатен с зелёными, как луг, глазами и острыми скулами. Он был так всегда серьёзен и загадочен. Сложно найти ему замену, восполнить недостающий кусочек мозаики её сердца. Воспоминания, лишь они согревали её стройное, колышущееся от ветра, тело. Парк был тих и мрачен. В ушах Кэтрин всё ещё звучал стук дождевых капель, которые ветер бросал в окно авто со звоном. В тот день, когда она впервые после долгого отсутствия, вернулась в Мистик-Фоллс и узнала, что её заменили, променяли на простушку Елену. Боль, что ударила молотом по голове, была непреодолима, теперь Пирс намерена мстить. Одиночество… Внезапно в парк въехало ярко-красное, старенькое авто, принадлежавшее Мэттью Доновану. «Что он здесь забыл?!» — не понимала Кэт, хотя и была рада их внезапной встречи. Первая мысль — шантаж… Шантажировать братьев Сальваторе и Елену, смертью милашки Мэтта. Они бы её пригласили в особняк, а там и шито-крыто. А именно сладкая месть Никлаусу Майклонсону. Машина припарковалась на небольшой, но длинной парковке, вымощенной серым, старым бетоном. Мэтт вышел из машины, оглядел тихий, тёмный парк. Парень был очень приятной наружности и всегда носил куртку своей футбольной команды. Странно, что он с друзьями уже давно окончил Среднюю школу, а куртку не выбросил. Парень — ходячая ностальгия… Кэтрин приподняла свой тощий зад от холодной скамьи и пошла в сторону старого знакомого. — Привет, Мэттью. — загадочно улыбнулась шатенка. Мэтт вздрогнул и посмотрел на промокшую Петрову. — Кэтрин… Ты меня напугала… — протараторил парень. — Да. Это я, — усмехнулась своенравная вампирша. — Типичная реакция на меня… Блондин покрылся густой краской, в тон его спортивной куртки. Смутился. — Извини. Кэтрин улыбалась и была рада, что чувство одиночества начало покидать её. — Ничего, понимаю. Кого-то ищешь? — спросила девушка. Кэт понимала, что Донован не просто так вышел на улицу в это время. Не из-за дурацкой романтики же мокнет под моросящим дождём. Мэтт боялся Кэтрин и не скрывал этого. Она — стерва, которых мало, спокойно убивает невинных, может и прикончить его в этой глуши. Петрова чувствовала тяжёлое дыхание собеседника и его страх, он витал в атмосфере. — Не бойся. Я сегодня сыта. — демонстративно провела языком по местам клыков шатенка. Эта была чистая правда. Кто был сегодня её едой? Тайна, ведь это только между ними… — Хм… — смутился блондин. — Я рад. — А я бы не радовалась вдруг обнаружишь обескровленное тело в мусорном баке… — усмехнулась Кэт. — Гм… — сглотнул ком Мэтт. — Не хотелось бы. В городе и так не спокойно, ещё и ты… Петрова флиртовала и наслаждалась Донованом, как загнанной в угол мышью. Он — её добыча, но отчего-то не хотелось причинять ему боль… — Так кто пропал? Елена? Ты же бегаешь за ней, как собачонка, не уважаешь себя. Или Кэролайн? Та, которая мгновенно тебя променяла на Локвуда и занималась с ним любовью во всех уголках его дома. И да, чуть не забыла, эта маленькая стерва, тешит себя надеждами на счастливое будущее с Никлаусом… — издевательски смеялась шатенка. Ей нравилось причинять боль. Мэтт сдерживался, не пылил по чём зря. Во-первых, его учили уважать женщин и не поднимать на них руку. А во-вторых, она вампир и уложит его в два счёта. — Кэт, не зли меня! У тебя плохой день? Так у меня тоже не лучше! Ищу этого козла — Джереми, который свалил в неизвестном направлении. А все шишки на меня… Братья Сальваторе хотят свернуть мне шею, если я не найду этого утырка… Теперь и ты… — Мэттью, не кипятись. Ты найдёшь его. Только не скули пред Еленой и её свитой. Ты достоин большего. — Я в это не верю. Моё достоинство ниже плинтуса… — признался в горькой правде Донован. — Закрой глаза… — Зачем? — не понимал блондин, опасался подставы. — Давай, я не съем тебя. Обещаю. Мэтт прикрыл глаза и ждал неизвестности. Кэтрин потянулась на носочки и поцеловала в парня в холодные, мокрые губы. Это было мгновенно, секундно и необъяснимо. — Мэтт, ты достоин большего…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.