ID работы: 4443936

...I'M NOT YOUR LOVE.../ "Я НЕ ТВОЯ ЛЮБОВЬ"

Гет
R
Завершён
144
LD_Fox бета
Размер:
867 страниц, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 316 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 106. Мэтт/Кэтрин

Настройки текста
Мистик-Фоллс. Штат Вирджиния Кэтрин долго наворачивала круги вокруг дома Елены Гилберт, думала договориться с ней. Надеялась на общие интересы и общую, нескрываемую ненависть к Никлаусу. Но малышка Гилберт не появлялась. Наверное, ошивалась в Особняке братьев Сальваторе. Обжимается с Деймоном и не думает о плохом, о смерти невинных. «Чёрт! Где ты шляешься, мелкая сучка?! Ненавижу тебя!» — злилась замёрзшая, промокшая и голодная Пирс. Хотя, кусочек её души злился именно на себя и эту необуриваемую слабость и тяготу к Мэттью Доновану. А ведь вампирша могла просто прикончить блондина и всё. Но нет… Что-то ломало её. Делало слабее. Дождь лил как из ведра. Морозно и темно… «Пойду в бар и напьюсь…» Петрова поправила растрепавшиеся, тёмно-каштановые волосы и пошла в бар через дорогу. Здесь и работал Мэтт, но уставшая и злая вампирша была не в курсе этого. Да и если бы знала, передумала бы посетить этот бар. Связь между ними была очевидна и это смутило обоих. Катерина вошла в красивое, светлое заведение с милыми, деревянными столиками и баром. На первом этаже было тихо, лишь стук стеклянной, хрустальной посуды с части, отделанной под ресторан, глухо раздавался в тишине. Интерьер заведения был под старину. Всё обшито красным, дорогим бархатом и деревом, цвета тёмного ореха. В центре имелась небольшая караоке сцена с двумя микрофонами и большими колонками. Немного подаль — бар. Множество алкогольных напитков, разных фасонов, бутылок, вкусов и градусов. Около большого входа имелся бильярдный стол и висел дартс. Молодежь охотно ошивалась в той стороне. Когда-то Елена, Кэролайн и Бонни резвились там же. Времена идут… — Ничего не изменилось… — проговорила Кэт и огляделась. Мэтт вышел из подвала с коробкой изысканной выпивки. Сегодня он и управляющий, и главный бармен. Блондин сразу заметил Кэтрин, которая оценивала обстановку бара и меню. Её было не сложно отличить от Елены. Такая сексуальная, дерзкая и ухоженная… — Кэтрин?! — Мэттью?! Они таращились друг на друга, как больные. Пауза повисла меж ними, и это смущало. — Я не знала, что ты здесь работаешь. — призналась вампирша и села в барное кресло, обшитое красным бархатом. — Я тебе говорил… вроде… — почесал светлый затылок парень. — Да? Ну это не отложилось в моей памяти. Всё-таки много дел, убийств… — Не понимаю… — тупил, как всегда Донован. Он был очень красивым, работящим, спортсменом и приятным парнем, но ум был не так развит. Его спокойствие, доброта, предсказуемость — наскучили и Елене, и Кэролайн. Но Кэтрин тянулась к нему, как муха на варенье. Девушка забросила ногу на ногу и положила наманикюренные пальцы на лакированную стойку. — Я — стерва и хотела прикончить Елену, ещё пол часа назад… — Ты — злая, но я верю, что не на все сто процентов. Тебя просто обидел Клаус и братья Сальваторе. Я их знаю… они могут. Если бы я мог, то избавил бы любимый город от вампиров… — хмурился блондин. — И от меня? — сделала щенячий взгляд Петрова. — Наверное. — робко ответил парень. — А я думала, что между нами пробежала искра… — флиртовала Петрова, закатывая карие глаза, которые обрамляли пушистые реснички. Донован снова покраснел и не знал что ответить. Он редко общаться с девушками. Ну, а с такими взрослыми и эффектными — никогда. — …ты так думаешь? — Не знаю. Иногда я понимаю, что Стефан Сальваторе никогда не станет моим. Хотя, Деймона я бы смогла уложить в постель, но мне он не интересен. А ты вообще не мой типаж… — играла Петрова. — Не кровожадный вампир?! — злобно спросил Мэтт. — Это неважно. Я сама бы хотела стать человеком, но это не возможно. — Зачем тебе это? Ты же имеешь всё?! — не понимал Донован. Он плеснул из красивой, желтоватой бутылки, мартини в бокал и поставил вампирше. — Угощаю. — Спасибо, Мэттью, — улыбнулась она. — Хочется свадьбу, детей и прочее. Например, попробовать что-то вкусное. Эта кровь наскучила. Мэтт ухмылялся и не мог скрыть симпатию к этой отчаявшейся стерве. — Ты забавная. — Хах, — рассмеялась она. — Ты тоже. Сидим, болтаем… я даже начинаю забывать о мести Клаусу. Донован улыбнулся и прибавил зажигающую, энергичную музыку. Казалось, что народа в баре стало больше. — Только не убивай моих посетителей. — попросил блондин, заметив, как Катерина оценивает людей. Девушка оторвала взгляд от танцующих и пьющих зевак, состоящих в основном из молодёжи. — С каких пор мы друзья? — С тех пор, как ты меня поцеловала… — прошептал очень нежно и приятно Мэттью. Кэтрин засмущалась и спрятала заинтересовавшийся взгляд в пелене волос. — Хорошо, я не стану их убивать. — Ты хорошо целуешься. — блондин выложил на лакированную, барную стойку шоколадку и предложил ей. — Мой любимый шоколад, ем его при стрессе. Она вкусила дольку и облизнулась: — Не кровь, но очень вкусно. Мэтт расхохотался: — Не пробовал кровь. — Ты забавный, Мэттью… Кэтрин долго сидела в баре и болтала с блондином. Хорошо чувствовать то, что она что-то обрела в этом унылом, лживом городке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.