ID работы: 4443936

...I'M NOT YOUR LOVE.../ "Я НЕ ТВОЯ ЛЮБОВЬ"

Гет
R
Завершён
144
LD_Fox бета
Размер:
867 страниц, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 316 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 108. Начало...

Настройки текста
Мистик-Фоллс. Штат Вирджиния. Особняк братьев Сальваторе… Клаус лежал и слушал гул машин на серых улочках Мистик-Фоллс. Ему не нравился этот прогнивший, лживый городок с людьми, которые знают о вампирах и без труда могут отличить его из толпы однотипных зевак. Все поголовно пьют вербену, которая попала в питьевой водоём по приказу мэра и шерифа. Это было очень предсказуемо, так как милый Деймон Сальваторе устроил бунт на корабле и убил много невинных. Затем нашествие вампиров из старого склепа, которые голодали, кажется, вечность. Ну и Ник, конечно, тоже постарался на благо общества. Убивая и купаясь по локоть в крови людей, которые были обычными жильцами городка. « — Никлаус! — позвала красивая шатенка в высоких, чёрных сапогах. — Не называй меня так! — оглянулся Клаус и увидел Кэтрин. Она была свирепа и держала в руках пушку. Её мишень красовалась на груди блондина. В глазах горел блеск и самодовольство. „Я — человек, я — смертен…“ — проносилось в голове Майклонсона. — Кэтрин, уходи! Не глупи! — кричал гибрид, скрывая от неё свой дикий и неистовый страх, страх перед смертью… — Я больше не боюсь тебя! — целилась прямо в сердце Петрова. — Ты умрёшь! — Ты же знаешь, что пуля не возьмет меня, Кэт?! Я — гибрид и сам себе хозяин! — нагло лгал блондин. — Марсель рассказал, что ты — человек. Я прикончу тебя, ублюдок! Отомщу за свою семью! — Он соврал. Лучше уходи… беги! — лоб и руки парня потели, но он тщательно это скрывал. Бегло он прошёлся взглядом по сторонам. Он искал чем защитить себя, но ничего не было. Казалось, что комната в миг опустела, остались лишь он и его убийца. — Мы с ним старые друзья. Если ты гибрид, вампир… почему я всё ещё жива и держу тебя на мушке? — злорадствовала Петрова. Ей это нравилось, мстить за потерю сестры и родителей. — Я жалею тебя. Мне жаль твою семью, я не должен был убивать их… — Мне плевать! Ты убил их! Ты убил мою человечность! — Кэтрин направила пушку и выстрелила сперва в голову Ника, затем в сердце. Клаус упал на холодный паркет, истекая горячей кровью… »

***

После объятий со Стефаном и ночных посиделок под звёздами, Бонни Беннет решила извинится перед подругой. Казалось, всё это неприятный сон, ну никак не реальность. Мулатка подошла к подруге, которая варила кофе, высыпая в него зефирки и смакуя. — Елена. — позвала робко ведьма. — Что, — не поворачиваясь, спросила Елена. Девушка не могла смотреть в глаза лучшей подруге. Бонни предала её, предала Джереми и их любовь. — Мне стыдно… — краснела и сутулилась Беннет. — Мы с Джереми расстались, и это всё как-то навалилось на меня… Ещё и приезд Древних… — мялась, как маленькая девочка Бон-Бон. — Я не верю! — слегка повысила тон Гилберт. — Джереми тебя любит и всегда любил, а ты предала его, да еще и с моим бывшем парнем… — С бывшим? Ты сама готова в любой момент уйти от Деймона к «бывшему»! Чем я хуже тебя, Елена?! — перешла в наступления робкая Бонни. — Я любила Стефана, но всё кончено… — прикусила щеку Гилберт. — А ты делаешь то, о чём будешь жалеть, подруга. — И о чём же?! Я, кажется, люблю Стефана… — краснела и смущалась Беннет. Кофе с разноцветными зефирками упало на кафельный пол. Елена, раскрыв рот от удивления, таращилась на Бон-Бон и не знала, как реагировать на эту новость. — Елена! Елена! прости… — Бонни подбежала к шокированной подруге и прижала её к себе. — Я не хотела тебя ранить, ранить Джереми… Гилберт оттолкнула подругу, слегка. Давая понять, что это слишком большое потрясение для неё. — Прости, я не хотела… — не отставала Бонни. Елена вытерла с пола пролитый кофе и присела на стул, таращась на подругу. — Как давно это у вас? Бонни понимала, что ей не отвертеться от этого разговора. — Как только Стефан появился в Мистик-Фоллс. Помнишь урок истории и его первое появление в нашем классе? — Да. Но ты сама сказала, что мне стоит с ним попробовать. Твердила, что он на меня пялится… Зачем? — не понимала Гилберт. — Я сразу заметила его симпатию в твою сторону… он бы не обратил внимание на низкорослую мулатку с тараканами в голове… Ты — высокая красотка с пышной шевелюрой, а я просто — Бон-Бон… — чуть ли не плача рассказала ведьма. — Но ты всегда сватала нас. Говорила, что Деймон мне не пара. Зачем? — Хотела чтобы моя лучшая подруга была счастлива. Стефан — хороший, воспитанный парень, а Деймон — редкостный негодяй. — Зачем ты стала встречаться с Джереми? Ты причинила ему боль… — хмурилась Елена, её переполняли нахлынувшие эмоции. — Мне было одиноко. Ты была с братьями Сальваторе, Кэролайн металась между Мэттом и Тайлером… Я хотела быть любимой… — И что теперь? — Елена сложила руки на груди и укоризненно смотрела на Бонни. Ей было жаль её, но больше всего жаль Джереми. — Я не знаю… — прошептала Бонни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.