ID работы: 4443936

...I'M NOT YOUR LOVE.../ "Я НЕ ТВОЯ ЛЮБОВЬ"

Гет
R
Завершён
144
LD_Fox бета
Размер:
867 страниц, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 316 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 109. Моменты...

Настройки текста
Мистик-Фоллс. Штат Вирджиния… Клаус подорвался с кровати в холодном поту, сон был правдоподобен и ужасен во всех его смыслах. Так сильно гибрид ни раз не боялся. Его сердце бешено колотилось. — Кэролайн! Кэролайн! — кричал он, его тело не слушало команд. Он не мог подняться с помятой постели. Блондиночка вбежала в комнату напуганного возлюбленного и ошарашенно смотрела по сторонам. Она не могла понять, что случилось. Клаус лежал и корчился от боли и страха. — Клаус, что не так? Что случилось? — девушка гладила любимого по влажным, светлым волосам, успокаивающе, нежно-нежно. — Кэтрин!!! — прокричал он. — Она убила меня! Она пристрелила меня с пушки! — голосил обезумевший. Кэролайн понимала, что Ник бредит. Ей было жалко напуганного парня. Она прижимала его к груди махрового халатика. — Ты жив… Это всего лишь страшный сон… Клаус спорил: — Пирс была в этой комнате и держала меня на мушке… Я мёртв! Брось меня! Я всегда любил тебя! Форбс смущалась, не в такой ситуации она представляла слова любви. Не таким должен был быть их вечер. — Ты — жив, милый… Я люблю тебя…

***

Тем временем… Бонни сидела за столом кухни и рассматривал резные, деревянные шкафчики, цвета венге. Ей было больно признаться Елене о чувствах к младшему Сальваторе. Тяжкий груз спал с её хрупких плеч и души. Когда ты влюблён тайно, становится тяжело скрывать это и не тянутся к своей половине. Боль утихала, но это был ни конец… Стефан сидел в своей комнате с большим окном, выходящим на солнечную сторону мрачного Мистик-Фоллс. Полу-круглый торшер горел за его спиной. На полу, столе и кровати были разбросаны личные дневники. — Стефан… — Елена мялась в проходе спальни. Когда-то она сама прибирала в этой комнате, читала дневники, что парень разрешал. На этой серо-красной кровати, они занимались любовью. На кресле, придвинутом массивном к столу, они разговаривали о будущем, обнимаясь. Всё здесь отдавало холодом и воспоминаниями, которые сложно забыть. — Проходи, Елена… — не поднимая глаз, пригласил Стеф. Гилберт вошла очень медленно, как крадущаяся рысь. Ей нужны были ответы и объяснения. — Садись. — пригласил он на кресло подругу. Она неспешно присела и полными глазами волнения и боли осмотрела зеленоглазого красавца. — Я хочу поговорить… — начала кареглазая шатенка. — Говори. — безропотно ответил он. — Мне же не избежать этих расспросов и ненависти в твоих глазах, Елена. Девушка натянула мнимую, милую улыбку: — Я не злюсь. — лгала она. Вампир взял её ладони в свои обжигающе-холодные и ласково произнёс: — Я вижу и знаю тебя на сквозь, Елена Гилберт. Я мечтал о будущем с тобой с первого нашего дня. Девушка вырвалась и нахмурила широкие, изящные брови. — Я люблю Деймона. Шатен не стал спорить. — Знаю и рад за тебя, за него. Вы хорошо смотритесь вместе. Жаль, что у нас не вышло. — Тебе больно? — заботливо спросила шатенка. — Уже нет. — честно признался Сальваторе. — Я понял, что жизнь вампира — вечна и мне нужно забыть тебя. Какой смысл страдать, если ты никогда не ответишь мне взаимностью. У меня было время, насладится тобой, твоим телом, душой, смехом… Я не готов ждать того, когда мой брат проколится и ты разлюбишь его. Мне нужно идти вперёд… -…с Бонни… — осеклась Елена. Стефан задумался, на небольшое мгновение. Он осмотрел свои дневники, Гилберт. Потом, замкнулся в себе и произнёс: — Не суди меня, Елена. Ты сама ушла… Елена набрала в грудь больше воздуха и закричала: — Какого чёрта?! А как же Джереми? Вы самодовольные уроды! — девушка выскочила из комнаты Стефана. -…а как же я?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.