ID работы: 4443936

...I'M NOT YOUR LOVE.../ "Я НЕ ТВОЯ ЛЮБОВЬ"

Гет
R
Завершён
144
LD_Fox бета
Размер:
867 страниц, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 316 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 119. Послание...

Настройки текста
Новый Орлеан. «Ведьмин Квартал» Смерть лежала на руках молодого колдуна Финна Майклонсона. Он убивал и оставался безнаказанным слишком долго и сжился с мыслью, что не уязвим. Не важны принципы, родство, дружба… Ему нравилось убивать и наслаждаться своим превосходством над жертвой. Похороны местного старосты прошли, но убийство было списано на Кола Майклонсона, который сбежал с Давиной Клэр в неизвестном направлении. Мало кто верил, что Кол не виноват в смерти этого старикана. Всё происходившее дальше в «Ведьмином Квартале» выходило за рамки привычного. Сперва Финн с охраной произвели изъятие мобильных телефонов у местных ведьм. За связи с Давиной, Финн запытал и убил уборщицу и торговщицу травами. Это были показательные смерти, ради попытки запугать остальных жителей квартала. Если объявятся — убить! — командовал он. Теперь он глава и живёт по своим правилам и законам… В голове Финна долго не укладывалось, как ведьмочка выжила и сбежала с палаты. А самое любопытное, подействовало ли приворотное зелье или колдун что-то спутал в ингредиентах… » Чёртовы тупицы! » — злился колдун. Он теперь обладал силой и управлял всеми ведьмами Нового Орлеана. Никто не отберёт у него эту привилегию. » Мать бы мною гордилась… » — льстил себе Древний. » Скоро весь Новый Орлеан будет поклоняться мне, матушка.» Шатен понимал, что Колу и Давине некуда бежать и скоро он и его люди найдут беглецов и прикончат. Добро только в сказках побеждает добро и Финн жил по этому принципу. Он был самим собой и не собирался меняться. Эстер мертва и теперь он занял её место, её дом и почёт. Собравшись ведьмы могли бы свергнуть нового главу, но они побаивались его. Финн не дружил с головой и не жалел никого. Он был выбран на это место Советом ведьм и это не обсуждалось. Конечно Давина Клэр была сильнее его, но за дружбу с вампиром Марселем, ей не доверяли. Затем Финн убил на показ всех его противников, списав их как предателей. Он произвёл жертвоприношение ведьм и колдунов, отрубив их головы с плеч и закопав под памятником Одина. Никто не возмутился… все боялись занять место этим бедолаг. — Я здесь главный! Вам некуда бежать! — возносил себя на пьедестал колдун. Сейчас он мог выбрать себе в жёны любую из ведьм. Ему теперь не нужно обожание и любовь Давины. Она его враг и падёт страшной смертью.

***

Элайджа набрал номер Финна в надежде на договор о мире. Он хотел образумить брата. Рассказать о Марселе и его коварности. Ну и об Эстер, которая была бы недовольна поведением Финна. » — Здравствуй, Финн. — красивым баритоном произнёс Элайджа. Он не чувствовал родство и связь с Финном. Они никогда не были близки и привязаны. — Приветствую, дорогой Элайджа. — фыркнул колдун. Он не любил свою семью и готов был отречься от Элайджи и всех остальных братьев и сестры. — Хочу поговорить на счёт Марселя Жерара… — начал серьёзно Эл. — Ты решил в братьев поиграть? Или дочки-матери? Какого чёрта, Элайджа?! — Я хочу предупредить тебя… — пробубнил Древний. — Да мне плевать на твоё мнение, братец! — возвысился над вампиром Финн. — Жерар — плохой человек. — Марсель мне роднее вас. Мерзкие, самовлюблённые уроды… — скрипел зубами лицемерный колдун. Первородный опешил от такого пафоса и не состыковки мнений. Наверное вампир Жерар его обработал и настроил на свою сторону. — Мать бы этого не оценила… — С каких пор, Эстер вам мать? Вы отреклись от неё… — умничал Финн. — Мы все из её утробы. — Вы вампиры… мерзкие кровососущие… — скривил лицо колдун. Он ненавидит вампиров и это не скрывает…никогда. — Ты тоже был вампиром. — вспомнил Эл и озадачил колдуна. — Но не сейчас. Ха-ха-ха… — Пошёл к чертям! — вышел из себя вампир. — Мать не оценит. — Мне плевать! Я — всемогущий колдун! — Финн бросил трубку. «Насмешил…братья…ха-ха-ха…» Финн уселся за стол матери и начал читать книгу про зелья и привороты. Из-под стола вылетел бежевый конверт с красной печатью. — Что? — Финн нагнулся и взял послание в свои худосочные руки. Не долго размышляя, он вскрыл конверт. — Так-так-так… Там было письмо от Эстер. Колдун начал читать: » Дорогой Финн, ты самый любимый мой ребёнок. Ты — моя надежда и опора… Хочу пожелать тебе найти себя и своё место в этой жизни, в Новом Орлеане… Свои силы я передаю малышке, которая никогда меня не увидит и не узнает свою бабушку. Хоуп… Постарайся научить её хорошему, всему, что я тебя научила, дорогой сын. Целую. С любовью, Эстер… » — Я убью это мелкое отродье!!! — провопил колдун и смял письмо. — За что мама?! — Я должен был стать всемогущим! Должен был стать твоим приемником! Вопил на весь квартал колдун…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.