ID работы: 4443936

...I'M NOT YOUR LOVE.../ "Я НЕ ТВОЯ ЛЮБОВЬ"

Гет
R
Завершён
144
LD_Fox бета
Размер:
867 страниц, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 316 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 122. Думмы...

Настройки текста
Особняк Майклонсонов Элайджа внушил нянечки всё забыть. Она не знала как в детскую попал волк и кто его убил… Вампир ни раз спросил женщину под гипнозом. Она хорошая женщина и радует Хоуп. Древний решил оставить её на посту няни, а детскую сделать рядом с комнатой Хейли. Теперь племяшку никто не потревожит. — Солнышко, как ты? — Хейли всю трясло. Она переживала за дочь. Не могла успокоиться и не трястись. — Мамочка с тобой. Девушка целовала своё сонное чадо и тихонько положила его в кроватку. Элайджа подошёл к Хейли и понимающе улыбнулся. — Как она? — спросил вампир и посмотрел с добротой и заботой. — Хорошо…вроде… — А ты как? — Я не понимаю… — прикусила губу Маршалл. — Мне страшно. — Что не понимаешь, любимая? — Как Джексон попал в детскую… Что сказать стае… Кто его убил… Мне страшно, Элайджа. — Думаю наша охрана всё выяснит… — заверил Элайджа. — Думаю, ты найдёшь нужные слова. — Спасибо. — Я всегда буду рядом… — сказал Эл и прижал напуганную пассию к себе. Она заплакала на его холодном плече, облачённом в новенький пиджак. — Я не люблю ругаться. — Я тоже, — признался шатен и приобнял её. — Может не будем больше? — предложила девушка. — Я рад, — вампир улыбнулся. — Но сперва похороним Джексона и поговорим со стаей. — Хорошо, люблю тебя. — И я тебя… — промурлыкал ласково вампир. В эту секунду он понял, что не может потерять Хейли. Он должен, даже обязан рассказать всё ей. Жаль, что во всём что происходит замешан не только он. Страшно раскрывать чужие секреты, тайны… Новая комната Хоуп была на много уютнее и просторнее. Уборщицы перенесли всё имущество маленькой хозяйки. Теперь малышка снова в безопасности.

***

Элайджа присел в уютном кабинете Клауса. Здесь гибрид принимал людей для принятия важных решений. Окно выходило на самую людную сторону Нового Орлеана. Ничего примечательного в этом кабинете не было. Кожаные, чёрные диваны и небольшой, кофейный столик из стекла. В углу припарковался огромный шкаф с множеством книг. Ноутбук лежал на прихламлённом столике. Обычное место бизнесмена… «Нужно переговорить с Никлаусом…» — думал шатен и грыз конец синей ручки, которую он нашёл на столе. Вампир нервничал. Набрал номер он очень тщательно, боялся ошибиться. За последнее время было много звонков… « — Здравствуй, Никлаус. — Привет, братец. Что нового? — гибрид был в приподнятом настроении. — Ты правда хочешь об этом узнать?! — шатен не хотел обсуждать насущное, до последнего. — А есть то, что меня удивит? — любопытствовал блондин. Он уже скучал по старшему брату и в целом по Новому Орлеану. — Джексон — мёртв, завтра похороны… — выдавил из уст шатен. — Чего? Какого хрена?! — замешкался гибрид. — Это тот оборотень, названный муж Хейли?! — Да. Его нашли в детской… Мы не знаем как он там оказался и кто его убил… — Ну это уже меня выводит из себя, милый братец! — злился Клаус. — Я здесь не причём… — прошептал вампир. — Я говорил, что связь с оборотнями до добра не доведёт! — Никлаус, давай не будем спорить… Я обязательно выясню, кто убил Джексона… — А как же Хейли и стая? — Она переговорит с оборотнями. Хейли умная девушка. — признался вампир. Он надеялся на свою невесту и верил, что она всё уладит. — Будем надеяться… Как моя дочь? — скалился блондин. — Её не тронул убийца? — Нет. Я не знаю на кого именно охотился нападавший. Хоуп в порядке и спокойно спит в новой детской. — Удивительно… пригляди за моими девочками, братец. Я скоро приеду в Новый Орлеан. Элайджа глубоко выдохнул. Если Клаус скоро приедет, значит Беннет смогла помочь. Это несказанно радовало. В одиночку Древний не мог решить все конфликты. — Это хорошо, Никлаус! — Хорошо будет, если меня не прикончат до заклиная Беннет… Кэтрин забегала на огонёк… — Что? Я не знал… — шатен был шокирован. Он давно не встречал Петрову. — Твоя бывшая не изменилась, та же стерва! — повысил тон блондин. — Не удивлён, — признался Элайджа. — Как ты смог выжить после её прихода? — Братья Сальваторе спасли… Не люблю быть обязанным кому-то. Эти сосунки меня вовремя вытянули из её лап… — кривился Ник. — Это радует, братик. — Отчасти. — признался вампир. — Как там Мистик-Фоллс? — спросил вампир, продвигаясь к теме о просвещении Хейли. — Серо, сыро, убого… Я сделал Кэролайн предложение, — решил похвастаться Клаус. — А она что?! — удивился вампир. — Согласилась, но я ещё не предлагал ей переехать в Новый Орлеан. Мне кажется, что она откажется. Всё-таки в Мистик-Фоллс её мама, друзья и Универ. Я пока не загадываю… — признался Клаус. — Хотя если не согласиться, убью её. — У тебя всё так просто… — усмехнулся Элайджа. — А чего мудрить? Либо моя, либо ничья. — рассуждал блондин. — Я рад, что ты смог встретить свою любовь, Никлаус. — Эл счастливо улыбнулся. — И я. Главное чтобы Беннет смогла вернуть меня прежнего. Устал чувствовать себя беззащитным дерьмом. — Сильно тяжело? — решил узнать шатен, хотя чувствовал, что брат умирает морально. Клаус любит вампирскую жизнь. Любит власть, которую позволяют клыки. И да, клыки он тоже обожает. — Да. — Я хочу рассказать обо всём Хейли… — проговорит Эл. — Зачем?! — возмутился блондин. Он не любил вмешивать дам в разборки. Конечно, кроме Ребекки. Бекка всегда узнавала обо всём одной из первых. На то и есть сёстры, чтобы помогать безответственным братьям. — Она хочет уйти от меня… Я этого не переживу… — Хех, что-то ты размяк, Элайджа. — Наверное. Я влюбился в Хейли и не знаю как себя вести и что говорить. — смущался вампир. — Ладно, рассказывай! Только без гундежа и соплей! Ненавижу это! — выходил из себя брутальный блондин. — Спасибо, братец! Я знаю, что ты не хочешь её вмешивать… -…без розовых соплей… — Клаус положил трубку. » Элайджа получил разрешение на раскрытие правды Хейли. Теперь оставалось признаться и уладить конфликт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.