ID работы: 4443936

...I'M NOT YOUR LOVE.../ "Я НЕ ТВОЯ ЛЮБОВЬ"

Гет
R
Завершён
144
LD_Fox бета
Размер:
867 страниц, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 316 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 129. Нет правых и виновных...

Настройки текста
Мистик-Фоллс. Дом Братьев Сальваторе… Деймон открыл дверь с нахальной улыбочкой. — Доставка пиццы? Было тихо, лишь чёрный мешок на огромном крыльце, лежал безмолвно, обдуваемый ветром. — Интересно… Вампир почесал голову и не долго думая открыл мешок. — Аааа! Локвуд?! — брюнет отбежал от посылки в ужасе. Он не ожидал такого «доброго утра». Марсель постарался удивить «друзей» из Вирджинии. На крик Сальваторе спустилась Елена. Она смотрела на перепуганного парня, хлопая каштановыми ресничками. — Что не так, любимый? Кэтрин?! Вампир взял себя в руки и натянул нахальную, пофигестическую улыбку. — Нет, Локвуд. — Тайлер приехал? А где он? — неторопливо шла девушка. — Вот… — парень указал жестом на выход. — За дверью? А чего не проходит? — непонимающе смотрела Елена. — Ну… — скривился Дей. — Мёртвые гибриды не ходят. Гилберт шокировано посмотрела на выход и чёрный мешок. — Тайлер — мёртв?! Кто это сделал? — шатенку начало трясти от шока и боли. Они с Локвудом были знакомы с самого малого детства. Учились в одной школе. Гуляли в одной компании. Последнее время, сильно сблизились. Тайлер был очень хорошим другом её младшего брата. — Ну… явно не я… — выдавил Сальваторе. — Тебе его не жаль? — Елена, солнце… Конечно жаль, просто держу себя в руках… — признался вампир. — Что-то мне подсказывает, что это дело рук Марселя и его шайки. — Марселя? — хлопала глазами Гилберт. — Да. Это пасынок Клауса и Элайджи. — А причём здесь наш Тай? Он же был прекрасным другом и хорошим человеком, — на миловидном лице Елены появились слёзы и разочарования. Ей было очень жаль Локвуда. — Ну… об этом нужно спросить нашего гостя… — выдавил Сальваторе. В это время со второго этажа спустился Клаус с Кэролайн. Они выглядели счастливыми и умиротворёнными. До близости у них не дошло, но они проболтали всю ночь обо всём. — О чём меня хотите спросить, мистер Сальваторе? — блондин был одет в белую пижаму, состоящию из штанов и рубашки. Светлые волосы были растрёпаны, а нежная щетина светилась от света. — Что-то случилось? — спросила растрёпанная Кэролайн, она быстро сбежала со ступеней. — Тайлер… — вздохнула Елена. — Что с ним? Он оставил мне ночью какое-то странное, голосовое сообщение… он в порядке? — Ну… Сальваторе не выдержал: — Дохляк он! Вон на пороге в мешке! — Что за ересь ты несёшь! — возмутился Майколсон. Он любил Локвуда как родственника… Деймон надулся. Затем, затащил тело Тайлера в особняк. — Вот! Кэролайн громко зарыдала и прильнула к мёртвому телу бывшего. Она была в шоке и не могла вымолвить ни слова. — Кэролайн! — позвал её блондин, но девушка даже не обратила на него внимание. — Кэр, тише… — Елена прижала светловолосую подругу к себе. Форбс трясло от ужаса и необъяснимой боли, которая проникала в её сердце. Слёзы текли градом из бездонных, голубых глаз. — Девушки, успокаивайтесь! — как-будто безразлично пробормотал Дей. Хотя ему тоже хотелось всплакнуть, но это не его стиль. — Кэролайн! — ещё раз с болью позвал Клаус. Он понимал, что совсем недавно Кэролайн была с Тайлером. Они даже хотели прожить всю жизнь вместе, сбежать… Девушка посмотрела на него с негодованием и некой злостью: — Это ты виноват?! — Отчасти… — признался гибрид. — Думаю, что Марсель отомстил мне за власть, убив Тайлера. Деймон цокнул и посмотрел на плачущих девушек и произнёс со злостью: — И здесь без Древних не обошлось… — Заткнись, Сальваторе! — прошипел гибрид. — Я хорошо относился к Тайлеру… — Не думаю, — пробормотал Дей. — Ты изменил его, сделал Тайлера уродом! — Ты думаешь, сосунок, что все гибриды — уроды?! — прищурившись спросил Ник. — Думаю, что это не нормально! Ты давал свою кровь волкам и они давали дубу. Хорошо, что Тайлер пережил, но его прикончил твой сынок… — съязвил вампир. Клаус выходил из себя и это стало заметно всем. — Я не готов слушать тебя! Ты думаешь всё так просто?! А нет… — махал руками блондин. — Я любил Марселя как собственного сына. А он только и ищет момент для мести. Елена успокаивала Деймона, прижимаясь к нему и пытаясь увести, но брюнет не хотел. Дей вмазал Клаусу по челюсти со всей мочи. — Это тебе за Дженну и Тайлера, урод! Ник отхаркнул кровью и отшатнулся в сторону. Сложно быть обычным человеком, который не сможет усмирить Деймона Сальваторе. — Да пошёл ты, сосунок! — посмотрел со злостью Ник на обозлённого Деймона. — Может ещё вмазать тебе?! — размахивал подкаченными руками Сальваторе. Елену всю трясло: — Любимый, успокойся! — она оттаскивала брюнета. Кэролайн свисала над мешком с Тайлером и не могла поверить в его смерть. — Вы все у меня в печёнках уже! — прокричал Ник. — Я люблю Кэролайн, но с вами-психами мириться не собираюсь! — Психи?! — ошарашено спросил брюнет. — Ты нам жизнь испортил. Из-за тебя убили Локвуда! — Я отомщу за него… — прошипел Клаус. — Надеюсь…

***

Затем, об смерти Локвуда узнали остальные. Бонни и Стефан были очень растроенны и прятались в библиотеке особняка, пытаясь найти хоть какое-то заклинание-оживление, но без сердца оживить человека было бесполезно. — Стефан, мы не поможем Тайлеру, — произнесла с болью Бон-Бон. Она была уставшая и изнеможенная. Вокруг были разбросаны книги, уйма книг и бумаг. — Мы сделали всё, что смогли… — произнёс печаленный Стефан. Бонни и Тайлер долгое время дружили и учились в одной школе. Стефан ни раз играл с Тайлером в одной команде по американскому футболу. Да и постоянные мутки с Кэтрин и Древними вампирами, их сплотили, как хороших знакомых. Бон-Бон вздохнула и начала перебирать остальные книги. Ей очень хотелось помочь, в этом вся она.

***

Джереми и Мэтт узнали о смерти Тайлера от Деймона, который рвал и метал. Они были в шоке, Донован расплакался. Мэтт и Тайлер всегда дружили и были лучшими друзьями. Они вместе учились и играли в одной команде. Донован жил в его доме, пока тот сбежал от Клауса. Они вместе любили Кэролайн и постоянно спорили из-за неё. Это было больше чем дружба… — Я его никогда не забуду… — расплакался Мэттью и влил в себя бутыль виски. Джереми ошивался в баре уже давненько. Ему было некуда пойти. Его старшая сестра ошивалась с вампирами, которые не давали ему жить спокойно. Охотник на вампиров… такова судьба молодого Джереми Гилберта. — Я в ярости! Ненавижу вампиров! — кричал Джер и заливал боль крепким спиртным за счёт добродушного Мэтта.

***

Кэролайн и Елена заказали памятник на кладбище. Они приготовили закуски и собрали всех друзей. Тайлера помыл Деймон, который сам вызвался. Он одолжил другу новый, чёрный смокинг. Все собрались на похоронах совсем юного Тайлера Локвуда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.