ID работы: 4443936

...I'M NOT YOUR LOVE.../ "Я НЕ ТВОЯ ЛЮБОВЬ"

Гет
R
Завершён
144
LD_Fox бета
Размер:
867 страниц, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 316 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 131. Похороны Тайлера

Настройки текста
Мистик-Фоллс. Кладбище Туман окутывал это унылое место, наполненное душами умерших. Сложно представить, сколько в Мистик-Фоллс неупокоиных душ. Очень сложно и не кому не нужно… Всё как-то странно и мистически в этом городе, ещё со времён войн и юношества братьев Сальваторе. Всё необъяснимо, даже этот скверный воздух, что попадает в рот и нос притихшему народу. Всё склонились над огромной ямой, в которую тихонечко опускался гроб с Тайлером Локвудом. Боль металась от одного горюещего к другому. Деймон был уже под шафе. Странно, но это делало его самим собой — дерзким и живучим. Гроб был из красного дерева, очень дорогой. Все ребята написали пожелания этому юнцу и забросили в гроб. Пусть помнит, что его запомнили. Сложно всё… Лес окутывал это место своими кустистыми ветвями. На большом дубе сидел чёрный ворон, какой-то подозрительный и вникающий в обстановку… Знакомый ворон с дороги… Накатываются воспоминания о первом дне в школе. Том дне, когда Елена познакомилась со Стефаном, который только прибыл в городок. Как же это было давно, даже не верится. Ветер раздувал чёрную вуаль Кэролайн, она рыдала от боли. Лиз не отходила от дочери. Это видели все и понимающе смотрели «уходящему» Тайлеру. Это было неописуемо долго… Хотя, нет… Пару минут, что обратились в вечность. — Дочка, ты в порядке? — спросила Шериф, облачённая в чёрный костюм, который состоял из брюк и пиджака. — Нет. — Всё наладится, — успокаивающе, по-матерински проговорила Лиз. Ей самой было до жути больно и жалко паренька, который так и не повидал жизнь. В другой углу, возле дерева стоял Клаус и плакал, очень тихо и незаметно. Никто не должен видеть его боль и отчаяние… Напротив Лиз стоял Стефан, он держал дистанцию с Еленой, которая не могла смотреть на их роман с Бонни. Бонни всё понимала, не в первой уступать близким… Она любила Елену, как сестру и уважала Джереми, который стоял рядом с могилой и весь красный, лил слёзы. Мэтт держал его за плечо и тоже плакал. Они не скрывали эмоций… Они — люди, они — человечны. Все были в трауре, в чёрных одеяниях. Их мировоззрение рушилось в одночасье… Не всё так просто…

***

— Джереми, ты как? — Елена подошла к поникшему брату. Он не сводил глаз с могилы, которую уже засыпали зернистой, чёрной землёй братья Сальваторе. — Бывало и лучше… — Джер был очень несчастный и разочарованный. — Понимаю… — пробормотала Елена. — Да ничего ты не понимаешь! — прокричал юноша. — Не выходи из себя, — попросила Гилберт, надеясь на послушание младшего. — А я и не выхожу… — Я вижу и знаю, что тебе больно. — Чего? Больно?! Хах, смешно… — Чего ведешь себя как маленький? — выходила из себя Гилберт. -…не маленький, Елена, — парень пнул землю, что была под ногами. — Я давно уже не маленький. Надеюсь, что ты заметила… -…заметила… — Да что ты?! Даже так. Я думал, что ты не замечаешь ничего, что дальше твоего носа или очередного братца-вампира. — Зачем ты со мной так? — слёзы накатывались на карие глаза шатенки. — Да ты ведешь себя как набивная кукла, которой управляет Деймон! Ты думаешь, что мне легко хоронить друга, который был мне как брат? Думаешь, легко смотреть, как Бонни и Стефан милуются? Мы ещё неделю назад, целовались с Бонни в нашей гостевой. Она говорила о какой-то любви ко мне, а теперь с этим упырём. И да, сестричка, этот Стефан тебя помотросил и бросил, а теперь за мою бывшую взялся, — переходил на язвительный тон Джереми. Его слова били в самое сердце, очень метко и жестко. Был ли он прав? Наверное… Но кто его будет слушать? Никто не интерисуеться мнением младшего брата Елены… это его жизнь, судьба… он быстро повзрослел и не важно, что его возраст мал. — Не говори так! Я понимаю, что тебе больно. Нам всем здесь больно! — возразила Елена. — Да из-за дружбы с вампирами, мы в оконцове все помрём или станет такими же! — Пока ты мой брат, я не готова меняться, даже из-за любви к Деймону, честно, — призналась шатенка. Она любила младшего, он был её семьёй. — Надеюсь… Здесь как-то мерзко становится… — Джереми плюнул в строну и покинул Кладбище. Пока он шёл, обрывал алые лепестки с розы, что хотел положить на могилу лучшего друга. Ему было больно, но это предстояло пережить, перетерпеть, смириться. Елена понимала, что брат разбит и не в себе. Его девушка встречается с её вампиром-бывшим. Подруга Кэролайн, мутит любовь с человеком, который убил Дженну. А Тайлер лежит зарытый в могиле. Это любого доведёт. — Джер! Джереми! — позвал парня Стефан. — Иди в жопу! — откликнулся охотник. — Гилберт! — не отставал вампир. — Иди ты! — Давай поговорим?! — попросил Стефан, он надеялся всё уладить. Елена не разговаривала с ним и злилась на Бонни. Её можно было понять… — Поговорили… — А я думаю, что нет, — Стефан на вампирской скорости перебежал к Джереми и остановился перед его лицом. Зелёные глаза вампира смотрели на охотника, который не скрывал своего отвращения к собеседнику. Гилберт ненавидел вампиров со времён обращения в охотника. Хотя, всего лишь пол года назад он хотел стать вампиром. Хотел прожить всю свою жизнь с Анной. Даже носил бутылёк с её кровью на шее. — Ты нарываешься, Сальваторе, — плюнул в лицо вампира Гилберт. — А ты становишься дерзким и лезешь на рожон… — выходил из себя младший Сальваторе. — У сестрички научился… — усмехнулся Джереми. — Ты что-то хочешь мне сказать?! — Извини из-за Бонни… — прикусил губу Стефан. — Думаю, что извиняться должна она, — усмехнулся охотник. — Это она предпочла тебя… Даже догадываюсь, что ты ещё сохнешь по Елене, Сальваторе. — Заткнись! — прикрикнул ошеломлённый Стефан. — А что? Задел за живое? Ути-пути… — Сейчас не время для выяснения этого, — грубо ответил Сальваторе и посмотрел в ярко-карие глаза собеседника. Он чувствовал, что охотник внутри Гилберта хочет крови. — Тогда свали с моего пути, Стефан! — Хорошо… — уступчего произнёс Сальваторе и отошёл. Он понимал, что драку на похоронах Тая устраивать не стоит.

***

Могилу Локвуда закопали и поставили большой памятник в виде полной луны. Это характеризовало умершего волка. Теперь он никогда не посмотрит на чёрно-синее небо заполненное миллионами звёзд… Все произнесли слова про милого паренька, что лежит в гробу. Теперь его не вернуть. Не он первый, не он — последний. Это только начало…

***

Все разошлись, оставляя алые розы под могильным камнем. А Кэролайн всё стояла и шептала: — Тайлер, ты мне дорог! Я тебя никогда не забуду… Клаус вышел из-за «лохматого» дуба и направился к грустящей девушке. — Кэролайн… — Клаус… — Ты любила Тайлера? — решил пояснить гибрид. Да это было не подходящее время и место, но этот вопрос висел на поверхности, витал в напряжённом воздухе. — Да и сейчас люблю… — А меня? — скривился Ник. Ему было больно… Кэролайн вытерла слёзы с фарфорового лица, прикрытого вуалью и неожиданно поцеловала парня. — Я говорила тебе, что люблю тебя… Я не хочу вранья и разговоров в пустую, — она целовала его нежно-нежно, не давая повода сомневаться в себе. — Но Тайлер, мне не чужой… Я любила его, но он изменил мне… Теперь он мне лишь друг, человек, которого я никогда не забуду. ОН научил меня быть собою… любить всем сердцем… — Он мне тоже многое доказал. Он звонил мне перед смертью… — признался Ник, отрываясь от сладких уст любимой. — Что он сказал? — таращилась Кэр. — Чтобы я приглядел за тобой и ребятами… Я люблю тебя, Кэролайн Форбс…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.