ID работы: 4443936

...I'M NOT YOUR LOVE.../ "Я НЕ ТВОЯ ЛЮБОВЬ"

Гет
R
Завершён
144
LD_Fox бета
Размер:
867 страниц, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 316 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 140. Волк в овечьей шкуре. Часть 2

Настройки текста
Новый Орлеан. «Ведьмин Квартал» — А можно по подробнее о Мистик-Фоллс и ритуале? Я просто долгое время находился далеко от реальности, — щёлкал пальцами Энзо. Он что-то темнил и рассказывать не хотел. Финн злился и краснел. Гость играл с ним, но это было как-то негуманно и без понятных обеим сторонам правил. Майклонсон отпил из второй чашки зелёный чай и поправил взъерошенные волосы. — Вы мне не нравитесь, Энзо. — А я не купюра, чтобы всем нравится, — улыбнулся брюнет. — Меня деньги не интересуют, — дал сразу понять колдун. — Лишь месть… Энзо облизнул белоснежные зубы. Были заметны острые клыки. — Месть — блюдо, которое подают горячим… — Согласен, — кивнул Финн. — Так вы расскажете заплутавшему вампиру о Мистик-Фоллс? Энзо был тем ещё язвой. Жизнь сделала его таким упёртым и бесстрашным. — Вы не угомонитесь? — хмурил брови колдун. — Лишь, когда умру… — играл с огнём вампир. — А если вы меня прикончите, то не отомстите Сальваторе и своей родне. — Вы бесстрашны, Энзо. — Да. Если бы Финн был настолько силён, на сколько хвалился, то этот жалкий вампир бы уже превратился в горстку пепла. — Мистик-Фоллс — серый городишка в Штате Вирджиния. Банальная архитектура и скупые люди. Вампиры там давно ошиваются, если быть честным… — Не вы ли одни из первых? — усмехнулся вампир. — Не зря же нас называют — Древними (Первородными). Моя любимая мама — Эстер, была очень сильной ведьмой, а отец — обычный, крепкий мужик — Майкл. Мама заколдовала нашу семью из-за убийства нашего младшего братишки оборотнями. С тех пор, мы изменились. Я ненавижу свою семью… — И вы — колдун, мистер Майклонсон? — Да. — А вы один из семьи шарите в магии? — решил поинтересоваться напористый Энзо. Он был из тех — «знай врага в лицо» — Нет. Есть ещё Кол. Но он слабый и скоро я его прикончу, — отмахнулся Финн. — Всё так просто? Вы готовы убить собственного брата? — не понимал этого вампир, ведь он по жизни был один и мечтал хоть о какой-то родне, семье. Однажды даже путешествовал со стаей вампиров-еретиков и нападал на беззащитных людей, перерывая их артерии. — Да. Моя родня — мне не семья… — А где ваша мать? — Её убил Клаус, но с ним я тоже скоро покончу, — прошипел Финн. — Вы самонадеянный, — усмехнулся Энзо. — Так откуда вы, мистер Энзо? — решил перевести тему колдун. Дрожь по телу Энзо прошла заметно для собеседника. Отчасти вампир не любил рассказывать своюисторию. Она была невыносимо драматичной и не для слабонервных. — Меня зовут — Лоренсо «Энзо» Сент-Джон и я не так прост, каким могу показаться. В четыре года родители отдали меня в рабочий дом, в четырнадцать оказался на улице, а в двадцать семь умер и благодаря знакомой стал вампиром, — с натяжкой улыбнулся Энзо. Он не хотел что-то скрывать. Хотел поделиться этим хоть с кем-то. — Жаль… — лишь вымолвил колдун. Хотя это было нереалистично и наигранно. Он ненавидел вампиров и никто его в этом не переубедит. — А какой смысл в мести Деймону? Вы знакомы? Лоренсо продолжил, после минутной паузы. Ностальгируя и смакуя. — Я — друг Дэймона, с которым делил камеру в колледже Уитмора в 50-х годах. У нас был план, как сбежать, но случился пожар и Деймон выключил человечность и оставил меня умирать. В Уитморе я полюбил Мегги — женщину, которая не подозревала о том, что творится в Уитморе на самом деле — однако Деймона спустя несколько лет нашла Мегги, но он убил её, не подозревая, что она была любима мною. Я хочу мести… — Мегги — красивое имя, — произнёс Финн. — Она была чудесным человеком… — ностальгировал вампир. — А что там в Уитморе творилось? Просто, любопытно… — Там пытали и ставили опыты на вампирах. Вырывали органы, вскрывали на живую тела. Поливали нас связанных вербеной и жидкостью с серебром. Выкалывали глаза… — Жутко… — произнёс вслух Майклонсон. — «Так вам и надо» — подумал он. — Есть такое. Я думал, что не выживу. Я просидел в сырой, пустой камере много лет. Нас выводили только в лабораторию для пыток. Кровь давали очень редко и мало. Просто, чтобы мы жили. Даже шевелиться было невозможно. Я был рад знакомству с Деймоном. Вы вечно шутили и болтали не о чём. Он рассказал о своём младшем брате-вампире. Как он по нему скучает. Мне нравился этот ублюдок, хотя я редко доверяю людям. — Так Деймон сбежал? Как он мог? — Я не знаю. Я делился с ним своим обедом (кровью), чтобы он был сильнее и помог нам сбежать. Мы бы могли…, но он меня бросил. — Я знаю, как ему отомстить… — потёр ладони Финн. — И как же? — прищурился Лоренсо. — Передай ему посылочку от меня… — Финн достал со шкафа небольшую коробку, обёрнутую в мешковину и имеющую красную, запеченную печать. Лоренсо взял посылку в руки, потряс. Там было как буд-то пусто. — Что там? — скривился Энзо. — Это убьёт Деймона и я смогу прикончить Клауса, который прячет свой зад в особняке Сальваторов. — Интересно… — подмигнул Лоренсо. — Я соберу шмотки и выезжаю в Мистик-Фоллс. — С тобой приятно иметь дело, Сент-Джон, — Майклонсон проводил гостя за дверь. Финн знал, что Джексон-оборотень дал дубу. Теперь мечта убить младшего брата, была делом времени. Нужно было немного подождать. Смерть Хейли и Хоуп, Давины и Кола — были следующими в списке дел.

***

Новый Орлеан. «Убежище с фикусом» Давина искала хоть что-то, что сможет одержать ей победу над жестоким Финном. Кол не отставал, перевывая книги, которые ему подвозил Элайджа. Эл собирал всё, что мог о магии и ритуалах. Ему было важно сплотиться с младшим братом и одолеть Финна и Марселя. Это доставляло много боли. Понятно, что грустно планировать смерть своего брата и пасынка. Никто этого не поймёт, но другого выхода не было. — Вы что-то нашли? — спросил Элайджа. Он незаметно приехал в гости к брату и привёз ещё партию старых свитков и гримуаров. Они пахли пылью и нафталином. — Я — нет, — произнёс Кол, вырывая волосы на голове. — Бесит это всё! — Держись, братец. Кстати, я рассказал о тебе Хейли. Она рада, что ты с Давиной на нашей стороне. — Чертовски приятно, — улыбнулся колдун. — Марсель притих, боюсь, что он нападёт на наш особняк в отсутствии меня. Оборотни ещё не приняли Хейли, как единоличного вожака. Джексон дал дуба. Я даже не знаю как это произошло. — Элайджа, Марсель хочет прикончить Ника, а потом всех остальных. Так что, не переживай, — кивнул уверенно колдун. — Я сам порой хочу прикончить Никлауса, но сейчас очень жду его возвращения. — Я что-то нашла… — листая жёлтый от времени свиток Клэр. Элайджа и Кол нависли над девушкой в ожидании. — Нам нужна жатва… Жатва — это церемония ведьм Французского квартала Нового Орлеана, которые практикуют магию предков. Это жертвоприношение, которое проводятся раз в триста лет, чтобы связать ныне живущих ведьм Нового Орлеана с предками. В ходе ритуала выбирается четверо ведьм, которых приносят в жертву. В обмен на это предки усиливают ныне живущих ведьм, передавая им свою энергию. Предполагается, что это доказывает веру живых. Во время ритуала четыре юные ведьмы умирают. Потом предки дают шабашу награду — они воскрешают умерших, связь с предками еще сильнее укрепляется, и ведьмы могут пользоваться магией еще триста лет — Жатва? Четверо умрут? Триста лет? — посыпал с вопросами Кол. — Нет, милый. Если Финн решиться на этот ритуал, то у нас будет пару дней, чтобы прикончить его, пока он будет слаб. Затем, я займу место главы Квартала и отменю жатву. — Идея неплохая, — поразмыслил Элайджа. — Я согласен, — улыбнулся Кол. — Нужно надоумить Финна на жатву… — произнесла Клэр. — Я позвоню Никлаусу, братишка взлет его… — усмехнулся Эл. — Можно личную просьбу? — с милой улыбкой спросила Клэр. — Конечно, — покачал головой Элайджа. — Ребекка и Клаус сейчас в Мистик-Фоллс? — Да, — ответил хмурясь Элайджа. — Я дам вам координаты дома. Там захоронено тело моего двойника — Элизабет. Кол вам не рассказывал, как Финн убил эту несчастную из-за неразделённой любви. Она приходила ко мне в видениях… Пусть кто-нибудь похоронит эту несчастную, — с грустью в глазах, сказала Давина. — Нет проблем, девочка. Я попрошу родных, а вы с Колом думайте о казни Финна, — согласился Элайджа и подмигнул шатенке. — Спасибо, это много значит для меня, мистер Элайджа. — Спасибо, брат, — Кол пожал руку вампира. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.