ID работы: 4443936

...I'M NOT YOUR LOVE.../ "Я НЕ ТВОЯ ЛЮБОВЬ"

Гет
R
Завершён
144
LD_Fox бета
Размер:
867 страниц, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 316 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 143. Просто Клаус...

Настройки текста
Мистик-Фоллс. Где-то на ночных улочках… Клаус понимал, что нужно решать проблему с Финном. Чем скорее, тем лучше. Гибрид надеялся вернуться в Новый Орлеан и забрать туда Кэролайн. Да и здоровью и благополучию малышки Хоуп и Хейли угрожали со всех сторон. Идея Элайджи с жатвой была хороша и оставалось лишь поднажать на своенравного Финна, который жаждет всего и сразу. Блондин набрал номер колдуна и складывая мысли по порядку, слушал гудки: « — Финн? — Никлаус? — недовольно спросил колдун. — Собственной персоны, — рассмеялся гибрид. — Зачем звонишь в столь позднее время? — не обрщая внимание на смех брата колдун. Он понимал, что Энзо с посылкой уже на пути в Особняк братьев Сальваторе. — Не спиться. — А я здесь причём? — не понимал Финн. — Ну… Размышлял о том, как Давина тебя расплющит и немного загрустил… — играл на публику Ник. Он пытался надавить на брата. Вывести его из игры. Тишина… Молчание… Гнев Финна расплавлял телефон… — Что?! Клэр с вашей семейкой? — спросил ожесточенно колдун. — Ну правильнее с нашей. И да, она теперь на одной стороне с Клаусом, то есть со мной… — ответил с сарказмом гибрид. — Она в Мистик-Фоллс? — Финна всего трясло от негодования. Он понимал, что всё идёт наперекосяк. Он надеялся, что Клэр одумается и вернётся в „Ведьмин Квартал“, прося прощения у него. Падая в ноги и обещая сказочную „любовь“ и повиновения. Колдун уже похотливо ждал её прибытия. Ждал, как затащит её в постель и заставит почувствовать то, что недавно почувствовал он — нож в спину и боль… — Это не имеет значение. — Так значит в Мистик-Фоллс… — почесал затылок колдун. — Это их с Колом дело. — Так она с ним?! — изогнул бровь Финн. Его злило всё, особенно эта парочка. — Да. Вот обдумывают как тебя свергнуть… И да, я ещё не определился на какой стороне, — нагло врал гибрид. Он умел манипулировать людьми, вампирами и прочими. Чувствовал себя великолепно, „на коне“. — Это правда? — недоверчиво спросил Финн. — Конечно. Ты же мне брат, а она лишь безродная девчонка, которая весит лапшу на уши Кола. — Ты прав, Никлаус, — улыбнулся Финн. — Я знал, что ты меня поймёшь, брат, — манипулировал Клаус. Он знал, что при всей своей жестокости и прочего, Финн остался маменькиным сынком. Он легко доверяет людям, что плохо вяжется с политикой Нового Орлеана. Здесь не стоит доверять людям из-за слов, важнее поступки, самоотдача, покорность. — Будь на моей стороне, Ник, — предложил самодовольный колдун. — А как же Жерар? Он не примет моего вклада в ваши дела. — Я не стану посвящать его. Всё-таки мы с ним не так близки, Никлаус. — Приятно слышать, — закусил губу гибрид. — Так ты со мной? — Да, — врал Ник. — Что задумала Давина? Ты мне можешь доверять, Никлаус. — Жатву. — Это как-то связано со мной? — не понимал Финн. Он недавно стал колдуном и переехал в „Ведьмин Квартал“. Его даже не было на жатве с участием Давины и ещё трёх ведьмочек. Он не знал, как это работает. Была бы Эстер рядом, проинформировала бы любимого сына. Он единственный пошёл по её стопам. Он единственный продолжил семейное дело. — Да. Если она произведёт жатву в полнолуние, то станет в сто раз сильнее тебя, брат. — К чему ты клонишь, Никлаус? — Нужно это предотвратить, — продолжал играть Ник. Финн задумался не на шутку. Он понимал, что доверять Никлаусу всецело неправильно и безрассудно. Но не доверять, тоже не объяснимо и опасно. Вдруг Клэр решит пойти по головам и свергнет его с мнимого трона. Ведьмы пойдут за ней, ведь мёртвый старец говорил, что она самая сильная среди ведьм… Ещё и намеченная на полнолуние жатва… — А когда полнолуние? — По моим расчётам где-то через пару, тройку дней. — Мне нужны ведьмы и прочее для этого ритуала… — почесал голову Финн. — Так дерзай! Я буду на связи. Про наше дело Марселю не рассказывай. Он помешает тебе. Всё-таки ты станешь сильнее этого ублюдочного вампира… — Спасибо, Никлаус. — Мы же семья, брат… » Дело было сделано и оставалось дозвониться Элайдже. Это не было проблемой. Клаус сообщил о разговоре брату, а тот — Давине. Всё шло по некому плану. Теперь предстояло довериться Давине и её силе.

***

Клаус обошёл с самого утра все ювелирные магазины Мистик-Фоллс. Он понимал, что Кэролайн достойна чего-то самого лучшего. Чего-то красивого, драгоценного, неповторимого, как и она сама. Он понимал, что хочет что-то необычное и это сложно найти в Вирджинии. Хотя, в итоге он нашёл какой-то дорогой магазинчик и выбрал кольцо за кругленькую сумму. Это это колечко шестнадцатого размера из белого золота с большим, огранённым бриллиантом, который красиво сверкал на солнце. «То, что надо…» — подумал гибрид. Он выложил деньги на кассе и упаковал колечко в нежно-молочную коробочку с рюшками. «Надеюсь Кэролайн понравиться…» — подумал он.

***

« — Алло, Кэролайн? — позвонил на мобильный девушки гибрид. — Да. Клаус? — хлопала ресничками блондинка. — Да, любовь моя, — растянул улыбку Ник. Он сидел на большом, ером камне в лесу. Здесь, они в первые занялись любовью с Форбс. Именно под этим кустистым деревом. И да, проблем в то время было у них не меньше. — Зачем ты угнал камаро Деймона?! Он чуть не прикончил нас всех! — возмутилась Кэр. — Эта машина мне понравилась… Это всего лишь одна поездка… — дулся Ник. — Где вы были с Ребеккой? Она молчит как немая. — Ездили по семейным делам. Но это не важно… — А что важно, Клаус?! — возмутилась блондиночка. — Что у меня есть ты… — мило произнёс гибрид. — Мимими, это так мило… — покраснела девушка. — Я не милый, просто соскучился. — Так приезжай и наверстаем. — Жду тебя на нашем месте… „ — произнёс Клаус и положил трубку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.