ID работы: 4443936

...I'M NOT YOUR LOVE.../ "Я НЕ ТВОЯ ЛЮБОВЬ"

Гет
R
Завершён
144
LD_Fox бета
Размер:
867 страниц, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 316 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 145. Парочки

Настройки текста
Мистик-Фоллс — Ребекка, мне кажется, что мы совершаем ошибку… — оторвался от губ блондиночки возбуждённый Алик. — В смысле? — скривилась девушка. Она поправила свой шёлковый халатик. — Ну… Я пока не готов к настоящим отношениям… — Ты всё ещё любишь Форбс? — злилась вампирша. — Я не знаю… — задумчего ответил брюнет. — Я хочу рассказать тебе кое-что… Мой брат ей сделает сегодня предложение и она ответит «да». Через несколько дней мы вернёмся в Новый Орлеан и она окончательно забудет тебя. Извини, — хмурилась Бекс. — Это правда? — таращился шокировано парень. Он не ожидал, что всё произойдёт так быстро. Наверное в глубине души он надеялся, что Кэролайн одумается и выберет именно его. — Да. Клаус любит Кэр уже почти два года. Да он женился на Хейли, но он не чувствовал к ней того, что заставляет порхать. Знаешь, я надеялась, что ты примешь эту правду. — Я принимаю, но это не значит, что я уважаю её выбор или забыл про наши свидания и поцелуи. — Вы целовались? — скривилась блондиночка. — Пару раз. Хотя я знал, что она делает это на зло Нику. В глубине сердца. Но я не мог не влюбиться в неё, — вздохнул Милт. — Я тоже не знала, что после болезненного разрыва с бывшим, полюблю… — Полюбила? — спросил он, посмотрев в глаза девушки. Казалось она вот-вот заплачет. Ей и в правду было необъяснимо больно и обидно. — Да. — А кого? — Тебя. Ты мне понравился в гробу. Наверное это дико звучит, — смущалась Майколсон. — Дико. Всё сейчас так необычно и необъяснимо… — Но… — Знаешь, ты мне нравишься. Ты красивая и добрая. Но давай начнём с чего-нибудь более милого. Например со свидания, — предложил парень. — У нас нет времени. Я знаю, что скоро покину Мистик-Фоллс! — И я покину. Пока не знаю где припаркую свою новую жизнь. Флорида, Гавайи или Париж… Всё так сложно… — улыбнулся он. — Но ты всё равно хочешь свидание со мной? — не понимала Бекс. — Теперь я — вампир и у нас с тобой впереди целая бесконечность. Мы можем начать встречаться в Вирджинии и продолжить где-нибудь. Например в Венеции. Поговаривают там красиво, — мило улыбался парень. Он был так красив и романтичен. — У нас? — Ребекка усмехнулась. — Но я люблю Новый Орлеан. Там моя семья… — Как только все мои родственники покинут этот мир. Это где-то через лет восемьдесят, я вернусь к тебе в Новый Орлеан. — Ко мне? — смущалась девушка. — Да. Я больше не знаю таких добрых и милых вампиров, — посмотрел с восторгом на Ребекку паренёк. — Спасибо. — Нет, это тебе спасибо, Ребекка…

***

Стефан сидел на просторной кровати и перечитывал свои дневники. Он узнавал свои воспоминания, которых было очень много. Они были и хорошие и плохие, добрые и коварные. «Я наверное не тот или не там. Мир совсем зол, а я в нём метал. Я не могу любить, так как сердце отдал. Одной единственной, которая слепа…» «Мысли шагают по кругу, но мы не станем верны друг другу. Ты выбрала брата, а я — подругу. Мы не одиноки, но это так люто. Люто смотреть в твои глаза шоколада. Мне кроме тебя никого не надо…» Курчавый шатен написал пару строк в новёхонький дневник в кожаном, чёрном переплёте. Страницы в нём были белые и пахли древесиной и чернилами от шариковой ручки. Стефан грустил. Наверное он не забыл Елену. Наверное не выбрался из её любовного плена. Бонни не писала и не звонила. Она парня очень любила, но не могла смириться с его бывшими мыслями и лобзанием прошлого. Он как-будто раздевал Елену зелёными глазами. Как буд-то хотел лишь её, но не мог получить. Если быть честным, то Бонни бросила его. Бросила по смс. Наверное то было больно для обоих. Друзья об этом не знали. Беннет лишь рассказала всем, что уезжает к отцу в Конектикум и всё. Подруги тоже были не в веденье. Бон-Бон просто исчезла, оставив боль на сердце младшего Сальваторе.

***

В то время, как Стефан убивался из-за девушек, Деймон наслаждался обществом прекрасной Елены и вкусным ромом. — Елена, ты прекрасно выглядишь, — заметил брюнет. Девушка смущалась и прятала глаза. Гилберт не особо любила наряжаться. Наверное это всё не для неё. — Спасибо. Деймон, ты тоже красив. — Хм… Спасибо, принцесса. — Какой повод к выходу из дома? Ты же знаешь, что-то не безопасно. — Хотел сделать тебе предложение, — смутился он и достал из кармана смокинга коробочку с кольцом. — Елена, моя душа и сердце принадлежит лишь тебе, выходи за меня замуж! Вампир встал на одно колено и все в ресторане захлопали. Жаль, что никто не знал, что он — вампир. И наверное, это и затрудняло ответ шатенки. Она понимала, что свадьба обязывает её стать вампиром. Она не может состариться, когда её жених, всегда останется красив и молод.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.