ID работы: 4443936

...I'M NOT YOUR LOVE.../ "Я НЕ ТВОЯ ЛЮБОВЬ"

Гет
R
Завершён
144
LD_Fox бета
Размер:
867 страниц, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 316 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 154. Лучик надежды

Настройки текста
Мистик-Фоллс Стефан Сальваторе не знал как жить дальше. Ему уже сто сорок пять, но он всё ещё одинок. Он живёт в доме, где гостят множество друзей, но ему в душе так горестно и дико. Никто его не понимает и не поймёт. Конечно, у него есть старший брат Деймон. Жаль только то, что им нравятся одни и те же барышни. Хотя Бонни и Валери не вошли в их число. Младший Сальваторе ещё обдумывал плав в котором он и Бон-Бон останутся вместе. Хотя он не хотел её прощать за интрижку с неким Энзо. Стефан пролез через окно особняка и через минут десять расхаживал по Кладбищу Мистик-Фоллс. Точнее с бутылкой бурбона, он присел возле могилы Тайлера и заплакал. — Локвуд, жаль, что мы так и не смогли стать с тобой близки друзьями. Хотя в первые дни в школе ты мне чем-то понравился. Наверное твоим рвением к победе… Или излишней самоуверенности… Но я как и ты остался не с чем… — шатен отпил с бутылки пряное нечто. Он хотел напиться и забыться. — Ты мёртв, а я на грани. Так и хочется снять кольцо от солнца и превратится в пепел на этом пустыре. Но я так не могу. Деймон не переживёт моей смерти. Да, он тот ещё засранец и увёл у меня Елену, но мне дико не хочется оставлять его одного. Он такой проказный и постоянно лезет на рожон. Я должен за ним присматривать, Локвуд. Как хорошо, что хоть ты меня выслушиваешь… Сальваторе смотрел на могильный камень Тайлера и напивался до беспамятства. Вскоре ничего с собой не сделав и высосав весь алкоголь он оказался в Особняке. Его уже успели потерять. — Стефан, с тобой всё в порядке? — подбежала к шатающемуся парню Елена. — Если бы ты меня не бросила, то было-бы в порядке. От парня разило крепким алкоголем и трупной землёй. — Брат, где ты был? — нахмурившись Деймон забросил брата на плечо и понёс в его комнату. А Гилберт стояла в неком ступоре и не знала как реагировать на это. — У Локвуда, — с непонятным спокойствием ответил Стефан. — Так он же умер… — таращился Деймон. — Он хоть и мёртв, но ведёт себя лучше чем вы. Он готов слушать меня и поддерживать! — Мы тоже, — добавила Елена. — Вам плевать на меня! Я знаю, что вы что-то скрываете от меня. Догадываюсь, — злился зеленоглазый. — Мы с Еленой хотим поженится, — вырвалось то ли специально, то ли на зло у Деймона. — Что?! — ошарашено спросил младший Сальваторе. — Я думал, что правда не такая… грустная и ноющая… Стефан был до глубины души шокирован. Пол уходил из-под ног. Лица окружающих стали плыть. Парень потерял сознание, а из носа потекла кровь… — Стефан! Очнись! Стефан! — закричала Елена, а затем и Деймон. Они начали трясти парня, пытаясь привести его в чувства. Он пришёл в себя, но это было только после трёх часов.

***

— Стефан, ты нас напугал, — с душевной болью произнёс Деймон. Брюнет расхаживал по комнате, его красивое лицо было очень печальным. — Долго я отсутствовал? — спросил зеленоглазый, заметив, что находится в своей комнате. — Около трёх часов. Как ты, братишка? — Не знаю. Вы правда решили поженится? — решил убедится Стефан. Он чувствовал себя паршиво, но в глубине души был рад за Деймона и Елену. — Да, но если… Стефан перебил старшего: — Без если… Я не против… Елена будет хорошей женой. — Спасибо, брат, — по щеке Деймона скатилась скупая слеза. — Я люблю тебя и никогда не брошу. — Надеюсь, — вздохнул зеленоглазый. Он знал, что расставание неизбежно. Гилберт не хочет обращаться в вампира, а свадьба означала уступки. Деймон будет должен стать человеком и покинет его. Это дело лишь времени. Стефан загрустил и почувствовал вкус горечи во рту. Скоро всё закончится и лишь одиночество захватит его в свои цепкие объятия. — Можно? — Елена мялась на пороге комнаты бывшего. — Входи, — спокойно произнёс Стеф. — Как ты? — Уже лучше. — Ты против нашей помолвки? — решила поставить все точки на и Елена. Стефан сперва напрягся. Ему было больно смотреть на бывшую. Особенно в её шоколадно-карамельные очи, полные чувств и противоречий. Стефан помнил их. Когда они ещё встречались и загадывали будущее на земле, около домика у озера. Помнил, как прикрывал её хрупкое тельце тёплым, махровым пледом. Помнил, как хотел стать человеком чтобы прожить всю жизнь с этой девушкой. А Теперь нужно было дать добро на совершенно противоположное. Помолвка означала, что Стефан больше не в праве пытаться вернуть Елену. Он должен был отпустить её. Остаться в стороне. Это доставляло боль и разочарование. — Нет. Готов стать вашим Шафером, — наиграно заулыбался Стефан. Он знал, что это единственный выход из положения. Понимал, что упустил свой шанс на Елену. — Спасибо, брат, — Деймон широко улыбнулся. Он знал, что Стефан не на долю не охладел к Елене и знал как ему трудно. — Стефан, ты даришь мне счастье с самой нашей встречи. Я любила тебя как парня, как друга, как человека, а теперь горда, что вообще знакома с тобой. Я знаю, что ты переживаешь горькие деньки, но ты выберешься. Я знаю это, — Гилберт крепко обняла Стефана. Она и вправду любила его. Но её сердце принадлежало всецело Деймону Сальваторе.

***

На следующий день Стефан позвонил Бонни. Он должен был услышать ей звонкий голос и понять, что всё кончено. Это было необходимо ему. Ведь если Деймон будет с Еленой, а Кэр переедет в Новый Орлеан, Стефан останется один. Он не хотел быть один. Вдруг с Бон-Бон ещё не всё потеряно. « — Привет, Бонни, как ты? — спросил вампир, очень робко. — Привет, хорошо. Как ты? — Бонни была спокойна, это было на руку. — Пойдёт. Скучаю по тебе. — Зачем? Там же рядом Елена и Кэтрин. Зачем тебе я? — не понимала мулатка. — Я успел к тебе привыкнуть… — произнёс с болью на сердце шатен. — Я не хочу быть привычкой. Я хочу чтобы меня любили… — произнесла укоризненно Бонни. — Я успел тебя полюбить… — Ты обманываешь и меня, и себя. Может мне не звонить?! — злилась Беннет. Она уехала от Стефана, но он не прекращал её цеплять и названивать. — Я хочу правды, — злился Стефан. — Правда в том, что я не нужна тебе. Я не готова быть просто девушкой и трястись за то, что в любой момент я могу остаться одна. Знаешь, я влюбилась в Энзо. Наши чувства по всей видимости взаимны. Думаю, ты и я должны остаться друзьями и больше не вспоминать о „нас“. Это было очень мило, но бессмысленно. — Бонни, но я не могу без тебя, — сквозь град эмоций произнёс он. — Это самообман. Извини, но я не хочу возвращаться к тебе, — чётко произнесла Беннет. А Стефан потерял ещё один лучик надежды.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.