ID работы: 4443936

...I'M NOT YOUR LOVE.../ "Я НЕ ТВОЯ ЛЮБОВЬ"

Гет
R
Завершён
144
LD_Fox бета
Размер:
867 страниц, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 316 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 157. Грязь в душе...

Настройки текста
Мистик-Фоллс. Минутой позже… — Кэролайн, как это возможно? — таращилась кареглазая Елена. Она не понимала, как возможно то, что обе подруги получили предложения руки и сердца за короткий промежуток времени. — Ну, — деловито закатила глаза Кэр. — Клаус любит меня, а я его. Думаю, что это было предсказуемо. Форбс задумалась. Её жизнь в одночасье перевернётся. Ей нужно ещё наладить отношения с Хейли, которая не особо рада «любовнице» «мужа» в доме. Всё-таки это как-то неправильно. Хотя волчица и переключилась на старшего брата. Да и переезд. Блондиночка редко покидала уютный Мистик-Фоллс с его уютными домами и мистическими историями. Новый Орлеан не особо приглянулся Кэролайн, так как был как-то холоден и сер в дни, когда она отчаянно искала любви и тепла. Ещё и знакомства с малышкой Хоуп… Напрягало, наверное, отчасти… — Блонди, Елена не о вас… — заявил нахально брюнет. — Я тоже сделал предложения моей малышке. И да, из-за этого братишка Стефан потерял сознание и напугал нас. — Что? — Кэр разинула рот. Она не понимала, шутит Сальваторе или говорит правду. Парочка Елены и Деймона всегда вела себя странно и эмоционально. Слёзы, кровь, бурбон, клыки… Но семья… это что-то новенькое. Как вообще шизанутому маньяку-вампиру можно доверять свою жизнь? Форбс этого никогда не понимала. Она считала, что Гилберт поступила опрометчиво, расставшись с романтичным Стефаном. Младший Сальваторе был более подкован к семье и семейным ценностям. — Деймон, ты шутишь? Ты же за себя отвечать не можешь, ещё и Елену в это вмешиваешь! — злилась блондиночка, ведь она переживала за подругу. — Нет. А ты, выбрав маньяка похуже меня, чем думала? Может, он тебя съест после брачной ночи! — огрызнулся Дей. — А может ты опять решишь, что не готов к семье и не нагулялся, бросишь Елену. Она-бедолага всегда страдает. Ты не лучшая пара для неё! Пустоголовый кретин! — Это я пустоголовый? — сразил злобным взглядом вампир. — А ты постояно путаешь тормоз с газом! И да, спишь со всеми, кто плохо лежит! — Я? Что, прости?! Сплю? А не ты ли переимел весь Мистик-Фоллс? Не ты ли признавался Елене в высоких чувствах, а сам мутил с Викки, Ребеккой и всеми… кто плохо лежит, — выходила из себя Форбс. — Да ты прыгнула ко мне в постель в первый же день! Знаешь, катись со своим зверёнышем в Новый Орлеан и не лезь в наши с Еленой отношения! — выкрикнул сгоряча Дей. — Вот и уеду! Подлец! Кретин! Кровосос! — жестикулировала Форбс. На минуту в этой сонной спальне остались лишь Кэролайн и Деймон… Елена потерялась во множестве оскорбительных фраз близких для неё людей. — Прекратите! — как яростная волчица вскрикнула Гилберт. В комнате повисла тишина и сомнение в сказанных словах. — Кэролайн. Деймон. Вы оба хороши, но я не намерена это выслушивать… — заявила шатенка, посмотря на обоих с досадой и разочарованием. Она знала, что между ними давно натянутые отношения. Всё-таки оба они были не приветливы к друг другу и не пытались налаживать отношения. Они оба не привыкли уступать. — Елена… Прости, — произнесла Кэролайн. Она понимала, что перегнула палку. — Любимая, я хочу быть только с тобой. А Кэролайн постоянно катит на меня бочку. Мне не нужны бабы, бурбон, кровь, секс… только ты. Твои глаза, что так красиво переливаются в лучах солнца и улыбка… она восхитительна, — прошептал Деймон. Елена покраснела от комплементов, но не могла забыть всю перипетию, что произошла на её глазах. — Давайте начнём всё с начала? — предложила с надеждой в голосе Елена. — Хорошо, — согласились Деймон и Кэролайн. Все уселись и начали разговор без претензий и оскорблений. — Кэролайн, мы рады за вас с Ником. Я давно мечтала о том, что вы помиритесь и ты сделаешь из этого урода человека, — улыбнулась Гилберт. Она могла называть Ника так, он всё-таки убил её тётю и ей устроил жизнь в Аду. — Да, согласен, — лишь кивнул Дей. Он понимал, что всё, что хотел, он уже высказал. — Я тоже рада за… вас, — произнесла с неохотой Кэр. — Поздравляю! — Спасибо, — поблагодарила Елена. — Сенк, — произнёс брюнет, он понимал, что Форбс сказала это не искренне. Она давно пытается помирить Стефана и Елену. Воцарилась тишина и смущение… — Так у кого свадьба первее? — с нетерпением поинтересовалась Кэролайн. — У вас, наверное… — произнесла Гилберт. — Это мило с вашей стороны, — подмигнула блондиночка. Она и не догадывалась, сколько разногласий в парочке напротив. Елена не хочет становится вампиром, а Дей не знает, хочет ли стать человеком и где взять лекарство. Если с этим не решится, смысл свадьбы? Смысл семьи? Деймон и Елена переглянулись, а Кэролайн, прощебетав что-то себе под нос, покинула комнату. — Она меня ненавидит? — спросил красивый брюнет, глядя вслед Форбс. — Наверное, — не скрывала Елена. — Но это совсем не важно, я люблю тебя и хочу быть только с тобой. Деймон прильнул к тёплым губам невесты и нежно поцеловал их. Затем крепко прижал девушку к себе. Вампир знал, что она любит его и принимает любым. Знал и страдал… Нужно было что-то делать чтобы будущее было не только грёзами. — Что насчёт нашей свадьбы? — спросил Дей, копошась в волосах любимой. — Нужно сообщить Джереми и Аларику… Они моя семья, — произнесла Гилберт. Она скучала по вечерам у телевизора с Джереми, Алариком и Дженной. Жаль, что это всё осталось лишь в красочных воспоминаниях. — Согласен, — улыбнулся вампир. Они не хотели ругаться по мелочам. Даже из-за того, что всё их будущее зависело от этих «мелочей».

***

Елена набрала до боли знакомый номер брата. Что она скажет? Она не знала. Рассказ о том, что она собирается замуж за вампира? Девушка знала, что Джереми этого не оценит. « — Привет, Джер. — Привет, сестра. Соскучилась? — голос Джереми был очень грустным и безжизненным. — Да. Как ты? — спросила с заботой шатенка. — Никак. Хочу умереть, — спокойно произнёс парень. Тишина… Молчание… Тревожность… — Ты под чем-то? — Елена знала, что после смерти родителей, брат подсел на наркоту… Кто его знает, что у него на уме сейчас. — Нет. Просто устал, — отмахнулся парень. — Почему? — Все вокруг нас погибают… Я скучаю по родителям, по дяде Джону и тёти Дженне. Я безнадёжно влюблён в Анну, которая тоже мертва. Я не хочу жить… Ещё и Тайлер… он мёртв… я устал… — Братишка, я с тобой! Мы всё исправим! Я люблю тебя и всегда буду рядом, — через град слёз молила шатенка. Она любила младшего брата и не знала, как быть, как отгородить его от проблем. Она старалась, правда, старалась. — Думаю, что это ничего не изменит. Елена, я тоже тебя люблю… — выдавил с болью юноша. — Но я не хочу жить… — Бонни ушла от Стефана… — Мне плевать! Я сам по себе… Думаю, что скоро всё станет неважно… Всё станет лишь сном… — Ты пугаешь меня… — скрипя зубами вымолвила Елена. — Не бойся, сестрёнка… Ты будешь счастлива и я тоже, просто это счастье будет разным или в противоположных мирах… — Не говори загадками! Прошу! — заливалась слезами девушка. — Я не стану убивать себя сам… Я чувствую, что на этой недели я увижу Анну… — произнёс болью и надеждой парень. — Ты умрёшь?! — не понимала Елена. — Я проснусь в другой реальности… Помни, я всегда буду приглядывать за тобой… Желаю тебе счастья с Деймоном. Целую, обнимаю. — Пип… Пип… Пип… — из телефонной трубки раздались гудки. Джереми бросил её. — Джер! Джереми! Не делай с собой этого! Я не выдержу! — кричала Елена в телефон, слушая лишь гудки. »
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.