ID работы: 4443936

...I'M NOT YOUR LOVE.../ "Я НЕ ТВОЯ ЛЮБОВЬ"

Гет
R
Завершён
144
LD_Fox бета
Размер:
867 страниц, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 316 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 162. Незабываемая

Настройки текста
Мистик-Фоллс. Штат Вирджиния… Любовь Елены и Деймона вспыхнула совсем недавно, но горяча, как огонь. Елена полная противоположность Сальваторе старшему, но не в силах сопротивляться заботе и обаянию вампира. Конечно по многим критериям и советам друзей, Стефан более подходящая пара для Гилберт, но сердцу не прикажешь. Елена уставшая от долгих споров Деймона и Кэролайн, да из-за разногласии с братишкой Джереми, лежала на кровати, смотря в белоснежный потолок. — Любимая, ты в порядке? — спросил вошедший в спальню Деймон. Он был прекрасен как всегда. — Не знаю, — пожала плечами девушка. — Опять депрессия? Я всегда буду рядом, — улыбнулся Дей. Он знал, что шатенка очень ранимая натура, которая вечна сомневается в собственном решении, взвешивая всё, все слова оппонента. Девушка ещё и переживала за всё, за всех, загоняя себя в выдуманный угол. Девушка хотела контролировать всех, знать, что им не угрожает опасность. Она переживала за то, что виновата в смерти Дженны. Так как из-за того, что Елена — двойник Кэтрин, начались проблемы с Клаусом и ещё со многими личностями. Дженна перед своей смертью была обращена в вампира и участвовала в заклинании «Солнца и Луны». Клаус выпил всю её кровь, тем самым отправил на иную сторону. Затем, погибла из-за Елены, Анна. Дядя Джон узнал, что в Мистик-Фоллс вампиры и организовал пожар. Он собственными руками убил Анну и разбил Джереми сердце. Правда и Джон пал в бою с Клаусом, защитив от смерти Елены. — Я знаю, — призналась шатенка, но она не скрывала, что стыдится за то, что она часто приносит близким проблемы. — Так и не грусти. — Не могу. Мне страшно за Джереми. Он снова под чем-то и твердит что-то про смерть, суицид, Анну и прочее. Если с ним что-то произойдёт, то я не прощу себе этого. — Не говори ерунду! — возмутился вампир. — Твой братишка портит нам всю малину. Я думал сыграем свадебку и всё наладится. Теперь он снова в слюнях и не знает, чего хочет. — Я хочу чтобы всё было по правилам. Я мечтаю, что брат нас благословит… — призналась с болью и грустью Елена. — Ты же знаешь, что он будет против. Я — вампир, а он — охотник на вампиров, — скривился брюнет. — Но всё же, — вздохнула девушка и укрылась одеялом. — Ничего не изменить! — повысил голос Дей. — Я не стану мягкотелым слюнтяем, а ты вампиром. Думаю, что нужно что-то решать. — Ты про «нас» и свадьбу? — слушала внимательно Елена. — Да. — Если бы ты был человеком… — начала загадывать шатенка. — То я бы умер ещё сто пятьдесят лет назад, — с ухмылкой произнёс он. — Я не про это, — пожала плечами девушка. Она привыкла к странному юному возлюбленного. — Лекарства нет, — произнёс он. Брюнет, да и Елена, никто не догадывался, что лекарство у Мэтта. Что Джереми из некого принципа не отдал его Демону. — Ты бы не выпил его… — закусила губу Елена. — Отчего такие мысли? Малышка ради тебя я готов на всё, — Дей смотрел прямо в душу. Он любил Гилберт бескрайне, безвозмездно, всепоглощающе. — А как же Стефан? Ты бы его никогда не бросил. — Стеф, хм, наверное. Я люблю брата, но я бы рискнул ради «нас». Елена мило улыбнулась и повисла на вампире. Ей было важно это услышать. Она любила его. Затем брюнет прижал девушку к себе и поцеловал. Дей положил лёгкое, худощавое тело на кровать и начал страстно целовать, раздевая и вдыхая её духи. Они занялись любовью, сломав кровать и насладившись обществом друг друга. — Я люблю тебя, Деймон Сальваторе, — шептала она. — А я не знаю, как я жил без тебя…

***

Темнело и пахло сыростью. Дождь окутал всё вокруг своей влагой, омыв городок. — Валери?! — Стефан стоял и хлопал светло-зелёными очами. Он не верил тому, что видит. — Да, дурашка, — произнесла девушка и подойдя ближе подмигнула вампиру. — Это я. — Как это возможно? — таращился шатен. — Ну, это долгая история, — закусила губу Валери. — Я не тороплюсь, вся ночь впереди. Пара прошла по длинной, мокрой дорожке, пролегающей через парк. Затем они присели на мокрую, деревянную скамейку и продолжили важный, долгожданный разговор. Вокруг расстилался Мистик-Фоллс и деревья, которые были цвета зелени, цвета его глаз. Никто их не мог слышать. Город под натиском ночи спал. Как хорошо то, что Стефан не проболтался Деймону о Валери. Как хорошо, что никто им не помешает. Валери не была красоткой, не была модницей как Кэролайн. Девушка почти не отличалась от стандартных жителей любого города. Высокая, стройная с большими, голубыми глазами и средне-русыми волосами. Она не была привлекательна и сексуальна как Кэтрин. Не была доброй и загадочной, как Елена. Обычная, но притягающая. Она стала первой любовью Стефана Сальваторе и самая первая разбила его сердце, но на данный момент это не имело смысла. Хотя, что или кто-то был важнее чем эти двое. Двое мокнувших под проливным дождём. — Как ты? — спросил с лёгкостью вампир. — Хм… Мы не виделись сто пятьдесят лет… Ты именно это хочешь узнать? — с усмешкой и робостью спросила она. — Ой, извини… — смутился Стеф. Он был приятно удивлён появлением девушки в его так и не сложившейся жизни. — Ладно, может мне начать? — предложила Валери. — Я не против, — прикрывал голову от дождя Сальваторе. — Морозно, — произнесла девушка. — Думала наша встреча будет в более подходящее время, Стефан. — Почему не объявлялась раньше? Я ждал… очень долго. — Я люблю дождь. Думаю, что мы вымокнем, но не заболеем, — смотрела в серо-мутное небо Валери. — Отчего такая уверенность? — пожимал плечами Сальваторе. — Вампиры не болеют. Я знаю, что ты в курсе, — девушка улыбалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.