ID работы: 4443936

...I'M NOT YOUR LOVE.../ "Я НЕ ТВОЯ ЛЮБОВЬ"

Гет
R
Завершён
144
LD_Fox бета
Размер:
867 страниц, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 316 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 163. Лили

Настройки текста
Мистик-Фоллс… Стефан понимал к чему клонит девушка, он чуял, что она уже не человек. Сколько времени она вампир? Кто её обратил? Почему она исчезла из его жизни? Столько вопросов не имело ответов. — Валери, а как это произошло? — вглядывался в небесно-голубые глаза вампир. — Как и с тобой, — с усмешкой произнесла девушка. — Смерть с вампирской кровью в организме. Всё казалось так легко, но не на практике. Они оба — заблудшие, потерянные души. В другой жизни они бы не стали вампирами, они не для этого. Слишком милые, добрые, правильные, жаждущие жизни. — Почему именно сегодня? — парень окинул девушку непонимающим взглядом. Любой бы на его месте удивился, поразился, возмутился… Странно, но он не жалел, что пришёл к ней, хоть и успел вымокнуть до нитки. — Я знаю, что ты одинок. Я следила за тобой и твоей жизнью всё это время. Не хотелось ломать твою судьбу. Я не могла заявится к тебе в дом и привести нашего ребёнка. Это не правильно, нужно было подождать, когда ты созреешь. — Ты следила? Ребёнок? Мне очень интересно и да, я на данный момент одинок. Расскажи по-порядку, Валери, прошу?! Молю… — в глазах Стефана образовалась радуга чувств. Его переполняли эмоции. Девушка хотела поведать свою историю, но это было так сложно. Много воды утекло с последней их встречи со Стефаном. Парень успел изменится и внешне и внутренне. Он не был в её глазах нежным, девственным юнцом с кучеряшками вдоль идеально выстроганного лица. Одежда была на нём так современна и не могла сравниваться с голубо-серым костюмом парня и рубашкой с жабо той эпохи. Его светло-зелёные глаза были переполнены жизненным опытом и воспоминаниями. Одно из давних, романтичных и тоскливых воспоминаний сама Валери. Её необычайно красивое имя во множестве строк первых, личных дневников парня. Но об их отношениях знал лишь Деймон, которому не удалось чести быть познакомленным с девушкой лично. После недели общения Стефана с Валери, она исчезла. Тогда парень бесконечно страдал и мучался. Гадал как так могло произойти и в чём проблема. В то время юнец Стефан Сальваторе даже и не думал, что излечится от любви к Валери. Даже дерзкий и своенравный Деймон, сбежал с армии ради брата, убедится, что младший в порядке. Это дорогого стоило. Дей любил брата всегда и переживал за него как за маленького. Не важно, что они уже почти сто пятьдесят лет вампиры, Стефан всегда оставался и остаётся младшим братом. — Ты помнишь, как мы познакомились с тобой, Стефан? — спросила девушка, озарив голубыми глазами. — Да, — почесал затылок Стефан. Он так и не забыл их встречу в старинном Мистик-Фоллс. — Ты знаешь не всё, — снизив тон и став немного стыдливые, произнесла девушка. — В смысле? — нахмурил брови парень. Как многого не знал младший Сальваторе. Отчасти это было хорошо… — Меня подослала твоя мать Лили Сальваторе, — произнесла девушка. Ей явно было неудобно перед парнем. Она говорила, что любит его. Почему всё так? Зачем все его обманывают? А может его никогда никто не любил по настоящему? А может лишь только Кэтрин его не использовала, но всё равно не оправдала надежд, обратив и Деймона. А может Кэт обратила Деймона в вампира ради Стефана?! Всё это крутилось в голове младшего Сальваторе. — Мама? Она умерла от туберкулёза в 1858 году. Не обманывай меня, Валери! — с некой злостью произнёс вампир, его глаза сверкнули красно-чёрной гаммой, словно цветные линзы на Хэллоуин. — Нет. Стефан не всё так просто… — лишь возмутилась девушка. Она ожидала любой реакции от бывшего возлюбленного. — Ты меня бросила! Ты мне лжёшь! — Стефан встал с мокрой скамьи и начал расхаживать вдоль девушки. Он перекручивал в голове всё услышанное и не хотел верить. Лилиен Сальваторе — больше известна как Лили Сальваторе. Родилась в 1820 году. Жена Джузеппе Сальваторе, мать Деймона и Стефана Сальваторе, умерла (человеком), когда Стефан был еще ребенком, заболев туберкулезом, была обращена в вампира в 1858 году. — Лили не умерла. Я даже сейчас не уверена, что она покинула этот мир. — Если ты не лжёшь, то докажи это. Мой ныне покойный отец — Джузеппе Сальваторе, сообщил мне и Деймону, что мама покинула нас навсегда. Чёрт побери! Я даже присутствовал на её похоронах и плакал. Да чего скрывать, ревел! Не нужно мне терзать душу. Не нужно заявляться спустя сто пятьдесят лет и втюхивать мне мать, ребёнка и себя. Валери, я уже не наивный мальчишка! Не вешай мне на уши лапшу! — Стефан вышел из себя, из равновесия и начал рвать и метать. — Стефан, пожалуйста, выслушай меня… — бесконечно просила Валери. Она не хотела начать их беседу с этой бесконечной ругани и обвинении во лжи и во всех смертных грехах. — Хорошо, — наконец согласился Сальваторе, переступив через себя. Ему было не привыкать переступать, наступая себе на глотку. Лишь в моменты отключения чувств и эмоции, а в целом человечности, он начинал чувствовать себя свободным. Хотя и начинал потрошить невинных людей, громя их дома и выпивая всю кровь без остатка. Потаённый псих… — Присядь ко мне, — Валери пригласила парня на скамейку. Тот сел и навострил уши. — Не всё правда, что тебе (вам) рассказывали. Твой отец поняв, что Лили не выберется и не выздоровет, решил избавится от неё. Я не много знала, до того, как она пришла в сознание. По её словам, ваш отец бросил её возле больницы и молился чтобы она поскорее умерла. Пока Лили помирала на улице, Джузеппе сообщил всем, включая вас, что она умерла. Гроб был пустым, но это было не важно. — Как? Отец не мог нас обмануть! — возмутился Стефан. — Да он был строг с нами и даже постоянно избивал Деймона, но он не был скотом, он не мог заставить нас страдать. Он не мог, наверное, бросить маму на смерть на улице, как последнюю нищенку, — глаза парня расширялись от шока и изумления. — А где сейчас ваш отец?! — с некой издёвкой спросила девушка. Валери следила за парнем и явно видела его отношения с Кэтрин и о, как он убил своего отца. — Я его убил. Думаю, что ты знаешь об этом, — с отвращением и стыдом произнёс шатен. Он часто себя корил за то, что убил отца. Но этого на тот момент избежать было невозможно. Жажда крови и потеря любимой Кэтрин довела его до убийства собственного отца. А теперь оказывается то, что Джузеппе не был ангелом. — Знаю. Лили мне всё рассказала, — улыбнулась девушка. — Мне продолжить историю? — Да, — произнёс вампир, сжимая руки в кулаках. — Лили спас доктор, который обнаружил её почти охладевшее тело. Он как ты понимаешь, был вампир. Твоя мама стала вампиршей. — Как? А почему она не вернулась к отцу, к нам? — сыпал вопросы вампир. Теперь он понимал, что кроме Деймона на этом свете, есть ещё мама. — Лили рассказывала, что ваш отец был извергом. Он любил тебя, так как ты был похож на него и вёл себя идеально, но, а Лили и Деймону приходилось несладко. Джузеппе часто избивал Лили и насиловал, но никто об этом не знал. Все думали, что он прекрасный муж и чудный отец. Кто будет слушать домохозяйку? Тогда редко прислушивались к мнению женщины, жены, матери. Лили мечтала сбежать от Джузеппе, забрав вас с братом. Она долгое время копила монеты, пряча в тайник, но ваш отец их нашёл. Он избил Лили до полусмерти. Затем, Деймон заметив это, взял всю вину на себя. Соврал отцу, что копил ему на подарок. Джузеппе избил его плетями. Лили не могла этого забыть. После обращения в вампира, она прокралась в особняк, решила сообщить вам, что жива, но зайдя в вашу детскую, унюхала лишь запах крови. Она сбежала… — почти закончила историю Валери в глазах Стефана стояли слёзы. Мир менялся, но Стефан ничего не мог изменить…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.