ID работы: 4443936

...I'M NOT YOUR LOVE.../ "Я НЕ ТВОЯ ЛЮБОВЬ"

Гет
R
Завершён
144
LD_Fox бета
Размер:
867 страниц, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 316 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 168. Элайджа/Хейли

Настройки текста
Новый Орлеан Хейли сидела за кухонным столом и пила крепкий кофе. Последнее время его мучали сомнения по поводу оборотней, которые никак не хотели её принимать, как главу, как одну из своих. Они обвиняли Маршалл в смерти Джексона, которого прикончили в её доме. Волки не доверяли Древним вампирам. Их защита, не защитила покои малышки. По версии волков, Джексон спасал Хоуп и пал как доблестный член их стаи. Это заслуживало овации и памяти о нём. Никто не мог оспорить этой чистой версии. Никто. Жалко, что Хоуп никогда не вспомнит своего первого убийства. Это была самозащита и никто не поверит этому бреду. — Хейли, ты как? — спросил Элайджа, он выглядил не лучше. Марсель, оборотни и ведьмы, вымотали его. — Плохо. Мне не доверяют. Так больно быть чужаком в своей же стае, — зажмурилась девушка. Она была такая стройная, словно прозрачная. — Ты связалась с Первородными вампирами, в общем, всё логично. Вампиры и оборотни всегда враждовали, — пояснил красноречивый вампир. — Не бросайся фактами, — хмурилась шатенка. У неё было очень худое лицо и большие глаза. — Я разделяю вампиров на хороших и плохих. Люди Марселя убили Тайлера, а мы были хорошими друзьям. И кстати, его похитили почти возле нашего дома. Я не кривя душой, могу сказать, что виню в его смерти себя, — по щеке Хейли сбежала солёная слеза. Элайджа подошёл к девушке и вытер слезинку, затем поцеловал девушку в холодный нос. — Не переживай, всё наладится. Я верю в тебя. Элайджа мог поддержать, этого у него не отнять. — Волки не пойдут за мной, — вздохнула девушка. — Они считают, что я вампирская подстилка. Думают, что я была обязана выйти замуж за Джексона. Я не знаю, как мне быть и заручится их доверием. — Есть один способ, — загадочно произнёс шатен, поблёскивая карими очами. Девушка навострила уши: — Какой? — Кол соорудил кольца для оборотней. Они волшебные и имеют лунный камень в середине. Оборотни смогут контролировать свои превращения. Кстати, это тебе, — Элайджа протянул девушке колечко. Оно было из отполированного серебра и имело овальный камушек в середине. — Самое красивое тебе, — Эл подмигнул. — Спасибо, — поблагодарила Хейли и поцеловала вампира. — Ну как тебе идея с кольцами? — небрежно поинтересовался вампир. — Неплохая, но я не настолько доверяю оборотням. Вдруг, когда они получат кольца, откажутся от меня. Или нападут на наш особняк. Они могут намерено навредить Хоуп. Я найду другой способ, — резко выразилась девушка. Она говорила правду. Доверяй, но проверяй. Без Джексона, волки совсем распоясались и стали охотится на невинных людей в полнолуние. Маршалл пыталась их усмирить, но ничего не изменилось. — Может я помогу тебе, милая? Переговорю с волками, — предложил Элайджа. Хорошо, что с Финном всё улажено. Стоило лишь наказать Марселя и усмирить волков. — Думаю, нет. Ты — вампир, лучше дождёмся Никлауса и он их успокоит, — предложила деловитая девушка. Она знала, что Клауса все побаивались. Он — безбашенный гибрид. — Наверное, ты права, — согласился Эл, немного оторопев. Он скучал по Клаусу и Ребекки и очень их ждал в Новом Орлеане. — Кстати, я выбрала себе свадебное платье, — улыбалась Хейли, — Оно — восхитительное! — Платье? Гм. Думаю, что ты — чудо, носи моё колечко. Пусть оборотни знают, что ты помолвлена, — подмигнул строгий вампир. — Хорошо, любимый. Хейли любила Элайджу и готова была ради него на всё. И не важно мнение оборотней, она по настоящему счастлива. — Ты не против небольшого банкета? Или ты хочешь пышного торжества? — спросил он и отпил тёмное кофе. — Мне хватило торжества с Клаусом. Давай сделаем всё мило и уютно. Когда приезжают Ребекка и Ник? -…и Кэролайн, — добавил он. — Очень скоро, срок ещё не обговорили. — Они приедут и мы поженимся, — улыбнулась девушка. — Ты не против? — Нет, я только «за», — Элайджа стал очень довольным, словно сытый кот. Всё было решено и без всяких споров и несогласий. Хейли решила уточнить волнующие её вопросы и набралась смелости спросить: — А Эстер точно мертва? — Да, — уверенно произнёс вампир. Он уже сто раз говорил, что придушил её и очень каялся за содеянное. — К чему такие вопросы? — Считаю гостей, — соврала девушка. Она переживала за всех, особенно за Хоуп. Врагов в Новом Орлеане у них много. — Хорошо. Как Хоуп? — спросил Элайджа. — В новой детской. Спит. Я осознала, что она очень сильно скучает по отцу. Это так неожиданно и мило, — призналась девушка. Её переполняли эмоции. Вампир всматривался в её кофейные глаза, затем в кружку, в окно, на улице было пасмурно. — А ты любила Никлауса? — спросил он, робея. — Наверное, но он меня воспринимал лишь как мать его ребёнка. Это так больно, честно, — с горечью произнесла волчица. — А сейчас, любишь? — помрачнел парень. — Нет. Если бы не знакомство с Клаусом, я бы не встретила тебя, — девушка горячо поцеловала вампира, он ответил тем же. Время шло…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.