ID работы: 4443936

...I'M NOT YOUR LOVE.../ "Я НЕ ТВОЯ ЛЮБОВЬ"

Гет
R
Завершён
144
LD_Fox бета
Размер:
867 страниц, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 316 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 170. Зальцман

Настройки текста
Аларик и Джо начали встречаться, словно подростки. Зальцман за это время узнал, что женщина из клана ведьм (близнецов) и то, что её брат-близнец Кай Паркер — мёртв. По правилам клана-близнецов, близнецы по исполнению восемнадцати лет, вступают в схватку друг с другом. Тот, кто победил, получает всю силу, проигравший — умирает. Джо не хотела рассказывать всю историю её клана. Хорошо, что Зальцман историк и всё из неё выудил. В своё же время, мужчина признался о дружбе с вампирами Мистик-Фоллс. Это очень поразило медсестру, которая не могла доверять кровопийцам. — Так твои друзья вампиры? Никогда не понимала этого, — почесала затылок Джо. — Я такой странный, что притягиваю нечисть, — с самоиронией произнёс Зальцман. — Есть немного, — поддержала разговор женщина. — Я — ведьма, а ты даже не поразился. Думала это испугает тебя. — Я знаю ведьм, все они разные… но ты особенная. — Ты первый, кто так считает, — с усмешкой произнесла женщина. — Джо, а ты меня не приворожила? — с подколом и ухмылкой спросил Зальцман, сидя напротив женщины в буфете университета. — Боишься? — ответила вопросом на вопрос Джо. — Нет. Я бывший охотник на вампиров, — усмехнулся Аларик. — В этой жизни я уже ничего не боюсь. — Ха-ха-ха! — рассмеялась медсестра. — Мой отец бы тебя вывел из этого равновесия. — Он такой страшный человек?! — спросил с недоверием Зальцман. — Ещё какой! — с опаской произнесла женщина. — Так это ты от него скрываешься? — Ну, отчасти да. Он никогда бы не одобрил мою любовь к медицине, — произнесла с горечью женщина. — Ты прекрасный медик, — похвалил Зальцман. — Спасибо, — Джо поцеловала мужчину.

***

Зальцман сидел и проверял работы студентов. У него был большой кабинет с множеством стульев и парт. Тетрадей было штук под шестьдесят. Они всё не кончались и не кончались. Зальцман устал, сложный денёк. Зазвонил телефон, это был Деймон Сальваторе. « — Дружище, здорова! — Деймон? — вздохнул мужчина. — Нет, блин. Мерлин Монро, — усмехнулся вампир. — Привет. Что-то случилось? — Аларик переживал за Елену и Джереми. Всё-таки он их опекун, после смерти Дженны. — Ну, апокалипсис ещё не снёс Мистик-Фоллс, но младший Гилберт в конец свихнулся, — озабочено произнёс Дей. Он хотел уведомить друга о том, что творится с Гилбертом. — Чего? Рассказывай по порядку! — взволновано произнёс мужчина. — Я сделал Елене предложение, — решил прояснить Сальваторе. Всё-таки Аларик теперь опекун Елены и должен их благословить. Тишина… — Не заговаривай мне зубы! — прикрикнул Зальцман. — Не-а, это всё чистая правда. Я сделал Елене предложение и да, Джереми — шиза. — А что Елена? — с глубочайшим интересом спросил историк. — Ну… Вроде да, но всё сложно. — Терпи, дружище, — подбодрил вампира Зальцман. — Окей, — с сомнением ответил вампир. — Так что Джереми-то? Что-то случилось? — вслушивался учитель. — Его Бон-Бон бросила, теперь хочет покончить с собой и отправится к Анне, — поведал Дей. — А Елена с ним разговаривала? — голос препода был расстроен. — Да. Всё бесполезно. Думает, что Анна его ждёт-недождётся на другой стороне, — с сарказмом произнёс Сальваторе. — А есть такая вероятность? — не понимал учитель. — Ну, я не знаю. Наверное… — задумчего произнёс вампир. — И Дженна там? — с болью в голосе и сердце, спросил Аларик. — Наверное. Дженна, когда умирала была обращена в вампира. Так что всё возможно. — Я скучаю по ней, — Зальцман скучал по тёте Елены. Он любил её всем сердцем и мечтал вернуть. — Дженна была прекрасной женщиной, — вздохнул Дей. — Да. Кстати, я встретил здесь женщину. Она ведьма и зовут её Джо. Мне кажется, что я влюбляюсь. Боюсь, что Джереми и Елена не готовы к этому. Переживаю, — признался Аларик. Только Деймон мог его понять и поддержать. — Крепись, бро. Переговори с мелким. Внушение не работает. — Я переговорю с Джереми. Всех обнимаю, — Аларик попрощался с лучшим другом и продолжил проверять тетради. »
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.