ID работы: 4443936

...I'M NOT YOUR LOVE.../ "Я НЕ ТВОЯ ЛЮБОВЬ"

Гет
R
Завершён
144
LD_Fox бета
Размер:
867 страниц, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 316 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 176. Зло и Добро

Настройки текста
Кэтрин успела словить стопку одной рукой. Вампирская скорость её не подвела. Она злобно посмотрела в след Кэролайн и произнесла: — Не мусори в баре моего парня, стерва! — Чего? — повернулась Форбс, через минуту девушка уже рвала каштановые волосы Петровой. Кэролайн давно хотела повыдирать её лохмы за всё «хорошее». Для девичьей драки и вампирских способностей не понадобилось. Пирс стукнула с размаха по носу блондиночки, из него просочилась алая кровь. Но Форбс не отступала от своих злодеяний. Что-то заставляло её прикончить Катерину. Может этот ребёнок Никлауса давал её силы. Подбежал ошарашенный Мэтт и попытался разнять девушек: — Успокойтесь! Пожалуйста! На вас все смотрят. И правда в баре было огромное столпотворение и все наблюдали как эти две красотки мутузили друг друга. Женские разборки всегда проходят со зрителями. Никто не пытался разнять девушек, толпа ликовала. Донован знал, что драка не честная. Кэролайн — человек, а Петрова — вампир. — Она первая начала! — оправдывалась Петрова. Она знала, что Донован только увидел, нащупал в ней хорошее. Нужно было не налажать. Да и понятно любому, что Форбс сама влезла в драку. — Петрова, ты зло! Гореть тебе в Аду! — кричала блондиночка, поправляя потрепанную одежду и шевелюру. Кэтрин сидела на холодном полу, волосы были растрёпаны. Форбс вырвала пару пучков. — Всё, успокоились! — призвал к порядку Мэтти и развёл девушек по разным углам заведения. Публика начала расходится. Донован сперва подошёл к Кэролайн и смотря на неё с высокомерным взглядом произнёс: — Я не лезу в твои отношения, а ты не лезь в мои! — Но… — попыталась возмутится Форбс. — Я знаю, что Катерина не ангел, но ты то, что пытаешься доказать? — спросил парень. — Пытаюсь добиться правды! Я не хочу чтобы она тебе навредила. Мы же друзья, — отчаянно произнесла девушка. — Я сам с ней разберусь! — заявил блондин. — Не нужно меня так оберегать. — Но… Я просто переживаю, — с грустью в голосе произнесла Форбс. — Я понимаю, но эта драка перебор, — вздохнул Мэтти. Он не любил женские драки. Он не хотел быть на чьей-то стороне. — Она назвала тебя своим парнем… — процедила блондиночка. — Да? — покраснел Донован. — Наверное я правда ей нравлюсь… — предположил он. — Или она тебя использует, — рявкнула девушка. — Хм… — задумался парень. — Поживём, увидим. — Я не жалею, что ввязалась в драку с этой сучкой, — призналась блондиночка. Мэтт вытер с лица подруги кровь и дружелюбно улыбнулся. — Знаю. — Мы полюбили злодеев… — добавила блонди. — Не важно чужое мнение, главное, что мы счастливы. Мне приятно, что мои друзья переживают за меня, но это мой выбор и мне с этим жить, — по доброму произнёс блондин. — Главное, чтобы Кэтрин не использовала тебя для мести, — пробубнила она. — Я знаю, что она может пойти на это, но я сделал свой выбор. — Спасибо за понимание, — Кэролайн обняла Мэтта и ушла из бара. Ей было не по себе.

***

Блондин подошёл к Кэтрин. Вампирша сидела за столиком и копошилась в волосах. Видимого урона Форбс ей не нанесла. Хотя вид красотке подпортила. — Как ты? — присел он рядом. — Как видишь, — буркнула девушка. — Ты как всегда прекрасна, — произнёс он. — Что? Эм… Спасибо, Мэтт, — смутилась Петрова. — Всегда пожалуйста, — широко улыбнулся спортсмен. Он и вправду был очарован ей. — Извини за драку, — попросила прощения Кэтрин. — Хотя она первая начала. — Кэролайн отстаивала свою точку зрения. Да и вообще ты первая напала на Клауса. — Чего? Этот ублюдок преследовал меня всю жизнь и убил мою семью! — возмутилась шатенка. — Да, он ещё тот ублюдок! — согласился Мэтти. Он никогда не любил Клауса. Никогда не принимал выбор Кэролайн. И даже не посещал особняк Сальваторе, дабы не видить его ехидную, наглую улыбку. — Но хоть это у нас общее, — улыбнулась Петрова. — Надеюсь нас объединит не только ненависть к Клаусу, — пробормотал блондин. — Надеюсь, — с усмешкой произнесла девушка. — Кстати, как Кэролайн? Я её почти не тронула… — Пойдёт. Я проводил её до машины. — Прости, — извинилась шатенка. — Не извиняйся, — отмахнулся он. Остальную часть вечера парочка провела в обществе друг друга. Они наслаждались общением, музыкой и выпивкой. Петрова не использовала его, это было ясно. Жаль, что друзьям парня этого не доказать.

***

Мэтти решила позвонить Джереми и узнать, как тот. Всё-таки о его желанию умереть знали все друзья, Донован не был исключением. « — Привет, Джереми. Молчание… — Здравствуй, Мэтт, — поздоровался Гилберт. Парень понимал, что друг звонить переубедить. — Как дела? — Ну, как всегда, — произнёс безлико Джер. — Какой-то ты грустный. Что-то случилось? — поинтересовался Мэтти. Он переживал за лучшего друга. После потери Тайлера им обоим было не по себе. — Есть немного, — просто ответил парень. — Что-то случилось? — Нет. Я просто чувствую, как умирает моя душа. Такое чувство, что я одинок и никому не нужен. Хочу на ту сторону к Анне, Тайлеру, Викки, Дженне. Знаешь, мне тяжко, — признался Гилберт. — А как же Елена и я? Мы тебя любим… — У вас своя жизнь, а я устал от этого неконтролируемого хауса, — с грустью и болью произнёс Джереми. — Мне жаль тебя, — произнёс блондин. — Надеюсь, что ты не наложишь на себя руки. В любом случае я тебя ценю, люблю и уважаю. Я не буду читать тебя морали. Знаешь, после смерти Викки я сам пытался покончить с собой, но меня спасли вы — друзья. Смерть Тайлера дается мне с трудом. Я живу в доме его семьи и постоянно вижу их на семейных фотографиях. Мне сложно и больно всё это понимать и принимать. Не бросай нас! — через скупые, мужские слёзы попросил Донован. — Хорошо… — сухо ответил парень. Джереми всё решил и никто его не переубедит в обратном. — Я обожаю тебя Мэтти. Гилберт положил трубку, так и не объяснив всего, что творилось в его несчастной душе. »

***

Следующей в списке переговоров была Елена. Мэтти хотел узнать, как она. Рассказать о многом и поддержать в сложный момент. Донован всегда был опорой, крепким плечом для своих друзей, для Елены. Набрав знакомый номер, Мэтт понял, что его чувства смешенный. Он больше не любил Елену, но и просто забыть не мог. « — Здравствуй, Елена. — Мэтти! Рада, что ты позвонил, — голос девушки был приятный и звонкий. Она скучала по разговорам с этим дружелюбным парнем. — Я тоже рад. Давно не виделись, — признался он. Донован видел всех своих друзей на похоронах Тайлера Локвуда и всё. — Это да, — грустно произнесла девушка. — Как поживаешь? — Ну, по разному. Сложно принять то, что Тайлер мёртв, — пожимал плечами Донован. — Знаю, мне тоже не привычно. Жаль, что он больше не воскреснет. — Жаль, — сглотнул ком в горле Донован. — Мне его не хватает. — Всем его не хватает. Он был хорошим другом. — Я знаю о помешательстве Джереми, — перевёл тему блондин. — Как ты? Тишина… Молчание… — Держусь. Но порой я понимаю, что он сделает всё так, как посчитает нужным. Мне его не переубедить, — очень расстроена произнесла шатенка. — Такой наш Джер, — вздохнул Мэтт. — Это да. Но я не переживу, если с ним что-то произойдёт. Я буду биться в закрытую дверь, пока не переубедю его, — с напором произнесла девушка. — Этим ты мне всегда нравилась, Елена, — улыбнулся Мэтти. — Спасибо. Ты — лучший! — с дружелюбием произнесла девушка. — Всё наладится. Я всегда буду рядом, — намёком предложил помощь Мэтт. — Спасибо, друг. Я тоже всегда рядом, знай! »
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.