ID работы: 4443936

...I'M NOT YOUR LOVE.../ "Я НЕ ТВОЯ ЛЮБОВЬ"

Гет
R
Завершён
144
LD_Fox бета
Размер:
867 страниц, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 316 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 177. Мэтт/Кэтрин

Настройки текста
Кэтрин пришла к Мэтти, который жил в доме Локвудов. Девушка знала, что это должно произойти рано или поздно. Ей нравился Донован с его угловатыми чертами лица и дружелюбие. Катерина чувствовала, что он тот самый, которого она так долго искала. — Тук-тук! — постучалась девушка в огромные двери шикарного особняка. Донован не заставил ждать: — Кто там? — спросил блондин, он опасался нежданных гостей. Со времени его знакомства с братьями Сальваторе, он несколько раз уже был присмерти. — Кэтрин, — робко произнесла вампирша. Мэтт открыл входную дверь. На пороге стояла Петрова в чёрной одежде. В руках у неё был диск с фильмом и попкорн. — Привет, красавчик. Пригласишь? — Конечно, — на секунду замешкался парень. — Проходи, Кэтрин. Девушка вошла в особняк и сняла мокрую, кожаную куртку и ботфорты на огромных каблуках. — Я поставлю чайник, — произнёс Мэтт и пошёл в глубь дома. — Хорошо, — лишь тихонько произнесла девушка. Затем Кэт нашла гостевую с огромным телевизором и включила диск, что принесла. Это была какая-то тоскливая мелодрама о любви. Мэтт принёс поднос с горячим чаем и сладостями. Напиток был ароматен и разлит по чёрно-белым чашкам. Рядом стояла конфетница с разноцветными конфетами в переливающихся обертках и графин с молоком. — Угощайся! — придвинул блондин кушанье. — Спасибо, — мило улыбнулась Петрова. Ей нравилась кампания этого обаяшки. — Ты вся промокла, — заметил блондин и прикрыл оголённые плечи шатенки пледом. — Погода не лётная, — усмехнулась девушка. — Спасибо за заботу. В гостевой было уютно и тепло. Вся мебель имела своё место и применение. Шкафы, полки, бар и прочее было из красного, дорогого дерева. Диван и мягкие кресла были кремового цвета и выглядели очень стильно. Над диваном висела картина старого поместья клана Локвудов. Параллельно ей ещё множество разноликих картин и вырезанных из камня и дерева настенных статуэток. Статуи эти были не обычные и порой пугающие. Голова оленя с рогами, папа Тайлера убил этого огромного зверя на охоте. Морды волков из камня в бежевом цвете часто встречались в этом богатом особняке. Локвуды любили волков. За огромным окном, что вело из гостевой, стучал моросящий дождь. Было холодно, но романтично. Мистик-Фоллс омывался пеленой серого затмения. — А я люблю дождь, — признался Мэтти. — Рад, что сейчас ты рядом. — По мнению Кэр, я — зло, — усмехнулась Петрова. — По мнению братьев Сальваторе, я — заноза и неудачник… Мне продолжать?! — с брезгливостью произнёс блондин. — Я так не считаю. Ты очень хороший и милый, — заигрывала Кэт. — И я не считаю тебя злом. Хотя ты и бываешь стервой, — произнёс Донован. Он всегда говорил правду и слушал лишь своё сердце. Ему было плевать на чужое мнение. — Ммм… Приятно, что ты не относишься ко мне, как к злой чудачке, — усмехнулась девушка и забросила в рот конфету. — Чудачке? Знаешь, я ещё не встречал чудаков хлеще меня. Ха-ха-ха! — хохотал блондин. Он был немного не от мира сего. Постоянно влезал в какие-то передряги. Спасал друзей, хотя пользы от него было не много. Мечтал занять место Шерифа и наказать всех вампиров. — Ну, ты такой какой есть. Мне нравится твоя помешанность, — подмигнула Петрова. — Ты такой необычный. Кэтрин прикрылась пледом и уставилась на экран телевизора. Там шёл фильм, который она отыскала в своих старых вещах и принесла к Доновану. — Я помешался на мести. Мечта истребить всех вампиров доводит меня до низких помыслов. Я боюсь сойти на этой почве с ума, — с неким опасением и безвыходностью произнёс парень. — Из-за вампиров ты лишился родной сестры и Тайлера. Я прекрасно понимаю тебя. Но один человек не может противостоять всем вампирам. Я тебе как вампир говорю… — мотала на ус Кэт. — Я понимаю тебя, но не знаю как жить дальше. В Мистик-Фоллс меня держат лишь друзья. Думаю, что скоро они разъедутся по миру, кто-то нарожает детей, кто-то обратится в вампиров. Бррр… А я так и останусь неубиваемым парнем из Мистик-Фоллс. Я не знаю как дальше жить. Когда-то я мечтал о работе бармена, я её получил. Мечтал о шикарном доме. Вот он. Но это всё не то. Думаю, что жизнь проходит мимо меня… — Мэтт, я прекрасно понимаю тебя. Мне пятьсот лет и я постоянно в бегах. Порой хочется всё изменить, но мне это не под силу, — с грустью произнесла Петрова. — Мы сами решаем какими мы будем. Я думаю, что никогда не поздно начать всё с чистого листа, — произнёс Мэтти и провёл пальцем по холодной ладони шатенки. — Это и тебя касается, — пробубнила Кэтрин. — Смысл прозябать в городе кишащим вампирами? Ты достоин большего. Друзья друзьями, но они не будут бороться за тебя. Я знаю, что ты готов ради каждого из них на что угодно, даже на смерть. Но какой в этом смысл? Кэролайн уезжает в Новый Орлеан. Елена с Деймоном и она скоро станет его женой. Джереми — псих. Я не понимаю, как ты ещё не решился на уезд из Мистик-Фоллс?! — таращилась Петрова. — Я жду подходящего момента, наверное, — почесал светлый затылок парень. — А когда он наступит, подходящий момент? Мне просто интересно. Знаешь, я многое бы отдала за то, чтобы иметь будущее. Сейчас я в полной лаже. Меня все ненавидят… — пустила скупую слезу шатенка. В её словах была доля правды. Она прожила долгие годы в странствиях и ничего не нажила, лишь ненавистников и злейших врагов. — Может сегодня?! — вопросительно таращился Мэтти. — В смысле? — не понимала девушка. — Зачем везде искать смысл? Думаю, то, что ты в этот ливень пришла ко мне с этим тоскливым фильмом, не просто так. Мы оба потерянные души. Я хочу быть счастливым и ты. Давай начнём новую жизнь с этого милого момента, — добродушно предложил парень. — Ты и я?! — хлопала длинными ресницами Кэтрин. — А почему бы и нет? Ты сама сказала, что я достоин большего и тебе не безразличен. Ведь так? — задумчего спросил парень. — Да, — произнесла вампирша. — Тогда в чём проблема? Ты мне тоже нравишься. И мы оба странные и никому не нужные, — развёл руками блондин. — Тебе нужен кто-то лучше и добрее меня, — пробубнила девушка. — Ты меня клеишь уже месяц. Думаю, что я нужен тебя. Или это какая-то игра? — непонимающе и лукаво спросил он. — Нет. Ты мне нравишься. Ты заставляешь меня чувствовать себя девушкой, а ни монстром. — Я готов на многое, если ты пообещаешь быть со мной рядом. Мне плевать на мнение моих друзей о тебе. Я просто хочу любить и быть любимым, — с нотками тепла и уюта произнёс парень. А дождь лил, как из ведра… Петрова задумалась… И правда, почему бы не начать жизнь с чистого листа?! — Если не считать, что я — вампир, а ты до чёртиков нас ненавидишь, всё отлично… — процедила девушка. — Когда будет подходящий момент, я найду выход из этого положения, — загадочно произнёс парень. Кэтрин хлопала ресницами, искала ответы на его загадочность. — Ты готов стать ради меня вампиром? — Нет! Упаси Бог. Думаю на это меня ничего не подстегнёт, — открещивался Мэтти. Уж очень сильно он ненавидел вампиров. — Хм… — ухмыльнулась девушка и уставилась на закапанное дождём окно.

***

Кэролайн вернулась в особняк братьев Сальваторе. Её всю трясло от Кэтрин и поведения Мэтта. Блондиночка понимала, что парня не переубедить. Донован влюблён в Петрову и это крайне бесило. Форбс решила не рассказывать Нику о драке. Всё-таки если гибрид узнает о беременности, он превратит Пирс в фарш. Лучшим вариантом было пожаловаться Елене. — Елена! — вбежала в комнату Деймона блонди. — Привет, Кэролайн. Снова что-то случилось? — Гилберт была занята, перебирала старые снимки с близкими и ребятами, которые уже мертвы. — Занята? — спросила девушка. Её вид был помятый. — Нет, — отложила стопки разноцветных фото Елена. — Рассказывай! — Я ездила к Мэтту в бар. Они с Кэтрин вместе. Представляешь?! Я зла! Я бесконечно зла! — вопила Форбс. — Снова игры Петровой. Ей мало было Стефана и Деймона, теперь Мэтти. Бедняга Мэттью… — вздохнула девушка. — И я о том же! Я вырвала ей лохмы! Будет знать, как обижать моих друзей! — жестикулировала Форбс. — Кэролайн, зачем? Ты же теперь смертная и это не безопасно… — с переживанием и тоской спросила Гилберт. — Смертная, но эту сучку наказала. — Я поговорю с Мэттом. Попрошу Деймона припугнуть Кэт. Надеюсь, что всё обойдётся, — произнесла с натугой шатенка. — И я! — поддержала Форбс. Дождь лил как из ведра…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.