ID работы: 4443936

...I'M NOT YOUR LOVE.../ "Я НЕ ТВОЯ ЛЮБОВЬ"

Гет
R
Завершён
144
LD_Fox бета
Размер:
867 страниц, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 316 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 178. С любовью и надеждой...

Настройки текста
Мистик-Фоллс. Штат Вирджиния Елена сидела и что-то пыталась вычитать в своих старых дневниках. Ей нужно было поговорить с Мэттом и дать ему веские доводы. Нужно было доказать ему, что общение с Кэтрин Пирс до добра не доводит. Шатенка не знала, что эту дождливую, холодную ночь Мэтт и Кэтрин провели вместе. Это сложно поддавалось какому-либо объяснению. Плевать на чужие мнения… В комнату вошёл Деймон. Он приятно пах ароматным чаем с нотками бергамота и мяты. Его мускулисто-сухое тело хорошо прикрывал тёмно-синий халат. — Привет, любимая, — брюнет прижал девушку к себе и нежно поцеловал. — Привет, — ответила на жадный поцелуй шатенка. — Чем занимаешься? Перечитываешь дневники Стефана? Что этот наглец скрывает от нас? — шаловливо спросил вампир. — Неа, это мои. Давно не видела Стефана, — призналась девушка. — Хм… Я то думал, — улыбнулся брюнет. — Стеф в порядке. — Как он отнёся к нашей помолвке? Просто я так и не успела с ним переговорить. И да, успела соскучится по его милой мордочке и странным историям, — улыбалась Гилберт. — Ну, скоро всё сам тебе расскажет. Знаю, что после его истории, никто не останется равнодушным, — загадочно вздохнул вампир. Он конечно не стал раскрывать секреты младшего брата. Да и Стефан сам представит Валери и сына. Дей ждал приезда Бонни и разговора на счёт Джейкоба. Мулатка задерживалась. — Как всё загадочно, — улыбнулась и закатила глаза Гилберт. На ней была тёмно-красная пижама с надписями. — Ну, это же мы — братья Сальваторе, малышка, — Деймон поцеловал девушку в ключицу, а затем в мягкую шейку. — Уммг… — сглотнула она. Вампир очаровывал её. — Ты так приятно пахнешь… — шептал на ушко он. — Ты тоже, — Елена еле оторвалась от красавца-вампира. — Можно тебя попросить? — О чём угодно, — ответил он. — Кэтрин общается с Мэттом. Мы с Кэролайн переживаем за него. Вдруг это очередная игра Петровой, — вздохнула девушка. — Неубиваемый парень из Мистик-Фоллс… Какого чёрта? Кэтрин и Мэтт? Это как солёные огурчики и молоко. Белье… — скривился вампир. — Поговори с Кэтрин, прошу, — жалобно посмотрела на парня Елена. — А ты не будешь ревновать? — самодовольно поинтересовался брюнет. — Совсем чуть-чуть, — шатенка показала на пальцах. — Хорошо. Всё ради тебя, любимая, — брюнет обнял девушку и прижал к себе.

***

Деймон набрал номер роковой красотки Кэтрин и машинально перебрал всё, что хотел ей сказать. Мысли путались и не собирались в цельную последовательность. » — Здравствуй, адовая стерва, — броско произнёс брюнет. — Деймон? Какие люди…хм. Привет, — задорно поздоровалась шатенка. — Что-то давненько не видел тебя? Ещё не сгорела под дневным солнышком? — Соскучился? А как же Гилберт? Или она скучна в постели? — ехидничала вампирша. — У нас всё тип-топ. Слышал ты с Донованом развлекаешься. Правда? — поинтересовался брюнет. — Форбс настучала? — Это не имеет значения. Блонди просто что-то ляпнула, а я ради спокойствия будущей жены звоню. — Жены?! Как высокопарно! — с усмешкой произнесла девушка. — Бедняжка Елена за всех переживает. Слишком уж она мнительная. — А ты — стерва! Мне продолжать? — задиристо произнёс парень. — Тише-тише, это ты мне позвонил, а не я тебе. Что-то хотел? Только быстрее, меня ждёт Мэтти. — Ты опять играешь? Может хватит?! — злился брюнет. — Почему все думают, что я играю? Я и правда влюблена в Донована. Думаю, что он вас со Стефаном в подмётки не годится. — Я не собираюсь тебе ничего доказывать. Просто не зли меня. Не обижай Донована, парню и так многое пришлось пережить, — убедительно попросил Сальваторе. — Может мы сами с ним разберёмся? Не лезьте к нам! — крикнула яростно вампирша и бросила трубку. — Пип…пип…пип… » — Адовая стерва! — крикнул на всю комнату Дей. «Я сделал всё, что смог…»

***

Елена набрала номер Мэтта. Ей хотелось поговорить с ним. Поддержать блондина и поставить на путь истинный. » — Приветик, Мэтт. Это снова я. — Привет, Елена. Что-то с Джереми? — поинтересовался парень. — Нет. Просто хотела знать, что ты в порядке, — по доброму произнесла девушка. — А что со мной должно быть не так? — не понимающе спросил парень. — Вчера Кэролайн выразила беспокойства по поводу тебя и общения с Петровой. Мы ведь друзья и в беде своих не бросаем. — Я сам решу это, — спокойно и без драмы, произнёс блондин. — Хорошо. Ты пьёшь вербену? Она тебе не внушает любить себя? — спросила на всякий случай девушка. Вербена защищает людей от внушения. — Пью. Нет, мне с ней просто хорошо, — признался Донован. — Если она причинит тебе боль, я… — Тише-тише! — перебил девушку Мэтти. — Я не маленький и сам разберусь. — Хорошо. Извини за моё беспокойства, — извинилась шатенка. — Ничего. Мы же друзья, — подбадрил парень. — Береги себя! — И ты себя и Джереми. Вы мне дороги, — с добротой и заботой произнёс Мэтти. »

***

» Дорогой дневник, Меня зовут Кэтрин Пирс и я мечтаю начать жизнь с чистого листа. Мне пятьсот лет и я обращённый вампир, который повидал разное на своём огромном пути. Я любила, страдала, бежала, теряла близких… Земля уходила из-под ног. Я множество раз прощалась с жизнью. Я искала чего-то доброго и волшебного в мире, где правит лишь зло. Меня кличат Адовой сучкой, но в душе я мила как роза. Жаль, что в это сложно поверить. Я любила Элайджу Майклонсона, который помог мне сбежать от Никлауса и собственной погибели, но это было так давно… Это ничем не закончилось, хотя я так хотела чтобы он дал мне хоть немного любви, жизни, настоящности. Я разочаровалась в любви, а точнее в том, что вампиры умеют любить, способны на чистые чувства. В очередной приезд в любимый и вечный Мистик-Фоллс, я влюбилась в Стефана Сальваторе. Думала, что это конец. Что я буду счастлива, как никогда… Но счастье оказалось не вечным… Я подарила частичку себя и Деймону Сальваторе, но я его не любила. Просто играла с его чувствами. Это меня очень забавляло. Проживая всю свою жизнь, я так и не получила желаемого. Я хочу начать всё с самого начала. Кажется я встретила своего суженного. Мэттью Донован… В моём сердце… С любовью и надеждой, Кэтрин Пирс.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.