ID работы: 4443936

...I'M NOT YOUR LOVE.../ "Я НЕ ТВОЯ ЛЮБОВЬ"

Гет
R
Завершён
144
LD_Fox бета
Размер:
867 страниц, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 316 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 183. Проблемы Древней семьи

Настройки текста
Мистик-Фоллс. Штат Вирджиния Элайджа долго вникал в это. Ему было сложно понять, когда его младший братишка успел заделать ещё одного ребёночка. — Как? Я думал, что ты больше не можешь иметь детей. Я думал, что Хоуп — наше вознаграждение за всё хорошее. Я рад за тебя, Никлаус. Если, конечно, это не шутка. — Шутка? Нет, Элайджа. Я сам безгранично удивлён и ошарашен. Думаю, что пока для Кэролайн в Новом Орлеане опасно. Представь, если кто-то об этом узнает, догадается… — Согласен, братишка. Я рад за вас с Кэролайн! Чёртовски рад! — умилительно прокричал вампир. — Поцелую невесту от меня. — Хорошо. Рад, что ты рад. Смотри в оба, Марселус ясно дал понять, что отомстит нашей семье, — добавил с некой тревожностью гибрид. — Я всё понял. Положись на меня. Я люблю тебя, Никлаус, — подбодрил Древний и положил трубку. » «И я тебя люблю, Элайджа…» — подумал Ник и начал искать номера охраны в особняке Нового Орлеана. После дёрганных, скомканных разговоров, в особняке появилось в три раза больше охранников вооружённых серебряными пулями, вербеной и аконитом. Хорошо, что все ещё побаивались Древнюю семейку. «Будем надеяться, что я опережу чёртова Марселуса и прикончу его…» «Молчу, никто не должен знать о моих проблемах. Никто, кроме Элайджи и Хейли, они не в безопасности.» «Как же там моя любимая доченька?! Надеюсь, ей ничего не угрожает. Надеюсь… »

***

Новый Орлеан. Особняк Майклонсонов Элайджа выкурил папиросу, которую бережно держал на чёрный день. Надев свою любимый костюм с белой рубашкой и золотыми запонками, он вышел в гостиную. Хейли сидела на диване и слушала новости. Это был Прямой эфир из Нового Орлеана: »…снова найдены тела пяти неизвестных. Они имеют многочисленные гематомы, ссадины и кровоподтеки. Трупы обезглавлены. Кто-то орудует в нашем городе, берегите себя и своих близких. Это прямой репортаж с площади Нового Орлеана и я Нелли Бошем… » Волчица не отводила глаз от экрана. Её поглотил шок и печаль. В углу играла почти трёхлетняя Хоуп. Рядом сидела нянечка и подавала очаровательной малышке игрушки из сетчатой корзины. — Оборотни… — раскрыв рот, произнесла худощавая шатенка. Вид её был изнеможенный и уставший. — В смысле? — хлопал кофейно-карими глазами вампир. — Трупы — оборотни, — опустив глаза в пол, ответила девушка. — Отчего такая уверенность? Может это просто маньяк развлекается, — отмахнулся Элайджа. Хотя он был всегда против таких развлечении. — Знаки на груди. Думаю, что сперва было парализовано сердце, прямым потоком аконита. Вон отметины! — указала длинным пальцем Маршалл. — Затем их обезглавили. — Ммм, ты очень сообразительна, — почесал нос шатен. — Ты мне доверяешь? — таращилась девушка. Она давно не выходила на улицу, в город. Постоянно сидела в особняке с маленькой дочкой и ждала возвращения Ника и Ребекки. — Конечно, ты же моя невеста, — Эл нежно поцеловал растрепанную и расстроенную волчицу. — Я думаю, что кто-то устроил охоту на мою стаю, но я не могу им помочь. Они мне не доверяют, — пропищала Хейли. Её дико раздражало и расстраивало недоверие стаи. Элайджа присел рядом на диван и пристально вгляделся в потолок. — Нужно поговорить, любимая. Хейли занервничала и придвинулась к шатену: — Что-то случилось? Что-то с Клаусом?! — таращилась девушка. — Случилось, но не с Никлаусом, — глубоко и тяжко вздохнул вампир. — Не тяни! — злилась девушка. — Скорее всего охотятся не на оборотней, а на тебя. Думаю, что тебя выманивают из особняка. Сейчас в Новом Орлеане опасно. Сегодня прибыла ещё охрана. Никлаус нанял их для охраны всех нас. — Чего? А кто выманивает? Я не хочу чтобы кто-то погибал из-за меня, нас! — возмутилась девушка и подпрыгнула на месте. Тишина… Замешательство… — Марселус. Он угрожал Нику и умело запугал его, — признал некое поражение шатен. «Нужно было убить Марселя, когда был шанс.» — Чёрт! — прокричала девушка.

***

Новый Орлеан. Клуб «Красный ястреб» — Так-с, — перебирал пальцы Марсель. — Что мы имеем? Кто-то из его слуг сидевших напротив, произнёс: — Мы убили оборотней из стаи. Думаем, волчица объявится. Марсель прошёлся вокруг, нарочито шевеля губами и бровями. Он был явственно самодоволен и счастлив. Никлаус у него в цепких руках. — Значит, Маршалл ещё не объявлялась? — Прошло всего два дня. Нет, Создатель. Всё в «Красном ястребе» было пронизано кровью и злом. Вся мебель в чёрно-красных тонах. Мрачная, шумная музыка и дамы на шестах, отплясывающие невозможное. Толпа была пьяна и предана Марселусу… Запах стоял тошнотворный и омерзительный… — Наша цель — Хейли Маршалл. Думаю, что мне не нужно объяснять что делать! — злобно произнёс мулат. — Всё будет так, как вы прикажете, Создатель, — повиновалась толпа. — Это хорошо. Ха-ха-ха! — злобно и звонко рассмеялся вампир. Зло было во всех его действиях. Никто не останется жив.

***

Мистик-Фоллс. Особняк братьев Сальваторе Кэролайн выгадала момент для разговора с Ребеккой. Блондинка вернулась с долгого шоппинга и что-то примеряла в огромной спальне. — Бекка, можно поговорить? — спросила Кэр, предварительно постучав в дверь. — Кэролайн! — улыбнулась дружелюбно вампирша. — Конечно, проходи! Форбс присела на мягкое кресло и начала разглядывать будущую родственницу. Бекка была хороша в новом платье из серебристой ткани с облегающим силуэтом. — Классное платье, — сделала мимолётный комплимент Форбс. — Спасибо, — в ответ улыбнулась Древняя. Вся комната была завалена картонными сумочками с обновками. — Как шопинг? — Нормально. Люблю заниматься покупками. Прикупила подарков для малышки Хоуп, — начала бесконечно хвастать Бекка. Вытаскивая разноцветные платья и костюмы для малышки. — Очень мило, — улыбалась широко Форбс. — Скучаю по племяннице. Скорее бы вернуться в Новый Орлеан, — развела руки Ребекка. — Любишь её?! — спросила Кэр. Она и не представляла насколько Бекка любит девочку. — Конечно! Я же ей почти как мама. Мы с ней долгое время путешествовали по миру… Эти дни были самыми приятными в моей бесконечной жизни. Ребекки было сложно признать то, что она никогда не сможет родить ребёнка. А Хоуп уже большая и скоро станет ещё старше и перестанет особо нуждаться в своей бессмертной тётушке. — Классно, — умилилась Форбс. — Я знаю один секрет, — усмехнулась Древняя. — Заинтригована. Какой?! — хлопала ресничками Кэр. — Знаю, что мой брат сделал тебе предложения и ты ответила — «да!» — улыбнулась несравненная вампирша. — А! Извини, что так и не сообщила тебе об этом, лично, — пожимала плечами блондиночка. — Да, ничего. Брат сразу рассказал о том, как влюблён в тебя… Поздравляю! — Спасибо, — поблагодарила Кэр и крепко обняла Древнюю вампиршу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.