ID работы: 4443936

...I'M NOT YOUR LOVE.../ "Я НЕ ТВОЯ ЛЮБОВЬ"

Гет
R
Завершён
144
LD_Fox бета
Размер:
867 страниц, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 316 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 185. Родственники

Настройки текста
Мистик-Фоллс. Особняк братьев Сальваторе В этот час на улице царил полумрак и пахло свежестью и листвой. Воздух был раскрашен солнечными лучами и пылью. Джереми Гилберт сидел на чердаке и играл в телефон. Парень уже неделю никуда не выходил из особняка и выслушивал нотации старших и вообще окружающих его людей (вампиров). На нём были старые, серые треники и вытянутая футболка. На чердаке было в общем уютно, не считая паутины, которая сетями свисала в углах помещения и переливалась на свету. Здесь был небольшой, потрепанный диван и стол, на который Джереми поставил свою ноутбук и стопку книг в разноцветных обложках (подростковая литература). «Как же всё надоело…» — грустно размышлял он. «Все такие весёлые из-за свадьбы Кэролайн… Фу…ненавижу вампиров…» «Мэтт, братишка, как ты мог свалить из Мистик-Фоллс… Я не знаю, как жить без тебя…и Тайлера…и Анны… Чёрт!» «Моя жизнь — полная лажа!» — Гилберт схватился за голову, его всё достало. Стук в дверь чердака и через секунду на пороге оказалась Елена. На ней был велюровый костюм, фиолетового цвета, на голове — высокий хвост. — Можно? — хлопала карими глазами шатенка. — Входи. Елена пролезла на полуосвещённый чердак и присела рядом с любимым братом. — Привет, — по-доброму улыбнулась она. — Привет, — спокойно произнёс Гилберт. — Как дела? — Елена спросила об этом, хотя и догадывалась, что всё плачевно. — Ну… На грани вымирания, — с усмешкой произнёс Джер и улыбнулся. Елена робела и мялась, её ладони вспотели. — Слышал, что Кэролайн выходит замуж за Клауса? — спросила девушка, просто решив снять напряжение. — О! Она в своём репертуаре. Я даже не знаю кого жалеть Клауса и Кэролайн. Ха-ха-ха! — заливисто рассмеялся парень. Он знал о Форбс всё. Он дружил с ней с самого детства и понимал, что она далеко не ангел. — Ха-ха-ха! — рассмеялась Елена. — А так чего ещё? Слышал, что Мэтт уехал, он оставил мне сообщение, — вздохнул Джереми. — Уехал, — развела руками шатенка. — Я так и не доверяю Петровой. Очередная клоунада. — Ревнуешь Мэтта? Ха-ха-ха… — хлопал ресницами Гилберт. — Чуть-чуть… — Елена показала на пальцах. — Понятно, — улыбнулся в ответ он. В его глазах чувствовалось волнение и тревожность. — Джереми, — опустила глаза в пол девушка. — Да. — Почему ты хочешь умереть? — глотая боль, слёзы и переживания, спросила Гилберт. Никто точно и не догадывался, что у этого парня на душе. Никто. — Я знаю, что скоро умру. Охотничье чутьё, — признался парень и скривился от боли. Елена хмурилась и вникала в услышанное. Она не понимала о чём говорит её младший брат. — Не понимаю… — Ну, мне приснилась смерть. Если не умру я, то погибнет кто-нибудь из нас, из друзей или близких. Думаю я — меньшая цена. Мне нечего ждать от своей судьбы. Смерть скоро придёт в наш дом. Елена сидела с широко раскрытым ртом и не знала, что ответить. Все эти сюрпризы с миром нечисти и волшебства, давно её доводили до ручки. Она была не железной и постоянно жила в опаске и уныние. То, что рассказал ей брат, было ещё одним разочарованием. — Это пугает меня, — судорожно произнесла девушка. — И меня. Я думал, если совершу суицид, то никто больше не пострадает. Я — охотник и после смерти, скорее всего, попаду на другую сторону. Там Тайлер, Анна, Викки и тетя Дженна. Думаю, это не плохо. — Я даже не могла подумать об этом, — поражалась Гилберт. — Я не хочу никого терять, я не хочу тебя терять. Я люблю тебя, Джереми, — Елена залилась горячими слезами. Смерть в Мистик-Фоллс была частью жизненного представления.

***

Дом Лиз Форбс Лиз приготовила многоблюдовый стол. Она ожидала любимую дочь с её женихом. Женщина даже сменила рабочую форму Шерифа на милое платье, приталенного силуэта. Цвет платья был светло-голубым, напоминающим лазурное небо. «Надеюсь, всё пройдет хорошо…» «Моя дочь беременна. Нужно держать себя в руках…» «Никлаус — урод! Держись, Лиз…» — Тук-тук-тук… — Сейчас, открою! Лиз открыла входную дверь. На пороге стоял Клаус в идеально сидящем чёрном костюме и Кэролайн в чёрном, коротком платье. — Семейный ужин! — радостно пропищала блондинка и всучила матери торт. — Проходите, пожалуйста! — произнесла Лиз. Ей нравился радостный, светящийся вид дочери. Ник её как всегда напрягал. — Спасибо за приглашения, Шериф Форбс, — пафосно произнёс гибрид и поцеловал руку женщины. — Прошу, просто Лиз, — Шериф играла милую женщину, хотя мечтала загнать в собеседника пару пуль и отомстить за огромное количество жертв в её любимом городе. — Шикарно выглядишь, Лиз, — посмотрел сексуально Ник. — Теперь я знаю в кого моя невеста такая красивая. — Хм… Вы мне льстите, — с усмешкой произнесла Лиз. — Нет-нет. Я рад, что вы нас пригласили. Хочу попросить у вас её руки, официально, — пояснил свои намеренья гибрид. — Ник, любимый, может сперва поедим?! — перебила серьёзный разговор Кэролайн. Она знала, что мама не одобряет этот весь сыр-бор. Лиз считает Клауса — серийным убийцей и не хочет видеть его рядом с любимой дочерью. — Хорошо, — спокойно отреагировал парень. Затем все мирно ели, за обе щёки. Лиз потрудилась на славу и вкусно всех накормила. Кэролайн ела за двоих (за троих), а Ник был голоден как волк. — Очень вкусно! — прогорланила Кэролайн и облизала губы. — Спасибо, доченька. Тебе надо хорошо питаться, — Лиз улыбалась. Она была рада, что наконец станет бабушкой и то, что её дочь больше не вампир. — Да, согласен, что очень вкусно, — торопливо хомячил блондин. — Спасибо, Ник, — немного натянуто улыбнулась женщина. Она знала, что ранее много-много лет гибрид питался только человеческой кровью. — Но, кровь вкуснее, — решил пошутить гибрид, в этом и был его промах. Лиз не любила подобный юмор. — Что? гм…хм… — подавилась листом салата Шериф. — Я шучу, — немного замешкавшись, выдавил гибрид. Кэролайн ждала серьёзного разговора с мамой, после ужина. Лиз хотела переговорить с каждым из них один на один. Всё-таки Ник — серийный убийца, а Кэролайн — беременна. Шериф была на сколько возможно милой и обходительной. Главное не сказать ничего лишнего. После вкусного десерта, а именно горячего, посыпанного сахарной пудрой, яблочного шницеля, Лиз позвала гибрида на личный разговор. — Клаус, можно вас на личный разговор? Никлаус замялся и сообразил, что за едой мог что-то ляпнуть лишнего. — Да, прекрасная Лиз, — гибрид прошёл с женщиной в соседнюю комнату, они сели на диван. — Хочу поговорить о многом, — начала с многозначительной фразы Шериф. — Я готов идти на контакт. Знаю, что вы меня ненавидеть, но всё же, скоро мы станем родственниками. От напора и обаяния Клауса, Лиз не могла давить и быть строгой. — Это конечно, мило. Но вы, Никлаус Майклонсон — серийный убийца. Как я могу доверять вам? Как я могу разрешить брак? Я люблю свою дочь и не знаю, что делать, — разводила руки Лиз. «Чёрт! Я не достоин Кэролайн, но отступать уже поздно…» «Может убить Лиз? Неа, это аморально. Кэролайн меня никогда не простит…» — Я буду хорошим отцом и мужем, обещаю, — широко улыбался гибрид, надеялся переубедить Лиз. «Такой красивый, но прогнивший до жути… Фу!» «Он убил Дженну Соммерс. Он убил Кэрол Локвуд.» «Он выпил кровь из всех наших соседей…» «Я никогда не разрешу этот брак…» — Извините, Никлаус, но я против. Против вашего брака! Это точка! — провозгласила женщина и яростно посмотрела парню в глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.