ID работы: 4443936

...I'M NOT YOUR LOVE.../ "Я НЕ ТВОЯ ЛЮБОВЬ"

Гет
R
Завершён
144
LD_Fox бета
Размер:
867 страниц, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 316 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 198. Взаимная неприязнь

Настройки текста
Мистик-Фоллс. Немного позже… По возвращению Ника с коридора, ничего не изменилось. Деймон искося разглядывал Валери, а Стефан потерянный во времени и пространстве размышлял о сказанном Тулл. «Интересно, а Елена правда меня ревнует?!» «Я думал для неё всё в прошлом…» Клаус похабно улыбнулся. Словно он «царь горы» или «МИСС Вселенная». — Чего притихли? — спросил он. Блондин пытался скрыть волнение перед «публикой». Всё-таки двоя людей Жерара сбежали и разгуливают по Мистик-Фоллс. Возможно уже и убивать жителей принялись. Ребекка идёт по горячим следам, но всё же, они сбежали… — Ты вышел, — с усмешкой произнёс Дей. — Стало скучновато. — Даже так… — наигранно и самоуверенно жестикулировал оборотень. — Скоро я и мои дамы покинут этот жуткий дом. Брр… — Я не стану скучать, — пробормотал укоризненно Стефан и отвёл зелёные очи. — Иш, какой парнишка! Ну, как хочешь, — включил сарказм Древний. Он знал, что Стефан очень правильный парень, который ненавидит его за прошлое, за Дженну и прочих близких ему людей. — Друга нужно держать близко, а врага — ещё ближе. Братишка, — добавил не стесняясь Деймон. — Деймон, а мы с тобой враги или друзья?! Хотя не отвечай, я прекрасно осведомлён, — развёл руки Майклонсон. — Нравится мне в тебе это, — подмигнул брюнет. — Клаус, ты всегда понимаешь с полу-слова. Видишь всё в своих красках. -…в тёмных. Думаю, что этим мы с тобой и похожи, синеглазка. Ух, — произнёс Ник. Стефан надулся. Отчасти он ненавидел эту странную, родственную связь между Клаусом и Деймоном. Они оба злодей, которых любят такими какие они есть. Не важно то, скольких невинных они прикончили, их прощают. Некая зависть проскользнула в его глазах. — Ну и тем, что у нас есть всепрощающие братья и дамы. Хах, — Деймон подмигнул брату. Стефан надулся. — Скучаю по зануде Элайдже, — произнёс меж строк Клаус. Он скучал и по брату, и по Хейли, и конечно по малышке Хоуп. — Элайджа… Самый лучший из вашей семейки Древних… — вздохнул брюнет. — Не могу ни согласиться, — улыбнулся по доброму Ник. — А где Ребекка? — решил спросить Стефан, в это время на него с некой ревностью посмотрела Валери. — Семейные дела, — строго и надменно произнёс блондин. — Знаете, семья — самое главное. Я готов разложить тела моих родных по гробам и возить по всему миру, лишь бы они были рядом. Плевать на то, что некоторые из них меня ненавидят… Я буду делать так, как велит мне сердце. — Классно, — с усмешкой произнёс Дей. — Какая мерзость… — цыкнула Валери и сморщила острый носик. — Мисс, вы мне не нравитесь… — не скрывал негодования Ник. Он сверлил Тулл злостным взором. Девушка вдавилась в собственное сиденье и немного придвинулась к Стефану. — Вы мне тоже не приятны! — заявила она, но не стала развивать конфликт «оборотней и вампиров». — Думаю, что Стефан сам поговорит с тобой милочка. А я не собираюсь выслушивать тупые бредни от незнакомой барышни. Если бы мы были вне этого особняка и на меня не пали бы обвинения, я с большим удовольствием оторвал бы твою голову. Облизал бы окровавленную шею и зарыл бы тушку где-то в мусорном баке. А так, мы все здесь гости братьев Сальваторе. Спасибо им за гостеприимство. — Фу… — скривился Стефан. — Тсс… — прошипел Деймон, но не сдержал мимолётную усмешку. Отчасти он бы сам был бы не против проучить наглую девчонку. — Я не скрываю своей сущности, Стефан. И вам не советую, — очаровательно улыбнулся Ник и смирил взором всех за столом. По светлой коже Тулл пробежали крупные мурашки. — Так, Ник, ты мне советуешь бегать по городу и потрошить безвинных? Лучше я буду незаметным и добреньким вампиром, — укоризненно провозгласил Стефан. — А я и не скрываю свою натуру, — расправил широкие плечи Деймон, он был надменен. — Стефан, это твой выбор… Тряпка, — развёл руки Клаус. Он считал Стефана занудой и слабаком. — Я знаю об этом, — надулся зеленоглазый. — Я просто адекватный. — Адекватный? Это как?! Ха-ха-ха! Насмешил, — Майклонсон знал о всех минусах своего врага. Сейчас им являлся Марсель Жерар, а когда-то братья Сальваторе. Он понимал, что Стефан слабый и морально не уравновешенный. Его странный романтизм портил вроде бы обычные ситуации. Стефан примолк. Валери посмотрела на шатена с некой жалостью и заботой. — Хах, — Деймон насмехался. — А ты, Деймон… — закусил губы Ник. — Что я?! — аж поперхнулся слюной брюнет и выровнял плечи. — Каков твой план на дальнейшее будущее? — оценивающе вглядывался в сине-голубые очи Майклонсон. — Провести его с Еленой. Приглядывать за младшим. Вроде всё, — нахмурился Дей. — А дети?! — скривился оборотень. — Я вот жду наследника. — Ты же понимаешь, что вампиры не могут обзавестись детьми?! — злостно посмотрел Деймон. — Вампиры бесплодны… бла-бла-бла… Чувак, Елена бросит тебя. Смирись, сосунок, — смеялся блондин. Стефан и Валери напряглись. Клаус выводил их всех. — Елена меня любит. Точка. Точка. Точка. — возмутился Сальваторе. — Иди к чёрту Майклонсон! — Уже ухожу… — пробубнил Клаус. Честно говоря блондин хотел поскорее свалить из особняка братьев Сальваторе. По Мистик-Фоллс разгуливали его враги. Ребекка одна никак не решит ту проблему. — Чего-то быстро ты согласился покинуть нас, Ник, — изогнул бровь Деймон. — Ты меня напугал. Ха-ха-ха! Ну или эта девка, — блондин указал на Валери. — Попрощаюсь с Кэролайн. — Ты куда? Может свои вещички прихватишь? — встрепенулся Стефан. — Ещё не время, господа, — раскланялся Ник и выпорхнул из столовой. Повисла пауза… — Хух, свалил, — оголил все тридцать два Дей. — Урод! — возмутился младший Сальваторе и погладил руку Валери. — Мерзкий тип… — пропищала она.

***

Клаус подбоченился и пошёл к Кэролайн. Девушка активно порафинила Валери, поддерживая Елену. Они не сразу заметили оборотня. — Ой! — прыснули подружки и замолкли. — Мне тоже не понравилась эта стерва… — поддержал беседу блондин, не растерявшись. — Кто?! — округлила карие глаза Гилберт. — Сучка Стефана. Мы перекинулись парочкой слов, — замялся Ник. — И как тебе она? Ноги длиньше моих? Она красивая?! — наморщила нос Форбс. — Кэр, милая, успокойся… — Елена погладила по плечу взбудораженную подругу. — Не ревнуй, малышка, — обольстительно улыбнулся Майклонсон. — Я предпочту тебя среди всех дам Вселенной. Кэролайн залилась краской, словно помидор. — Это правда? — хлопала светлыми очами Форбс. — Да. Но я должен покинуть этот ужин. Извини. — Чего? И я останусь без пары?! — Эмоции переполняли хрупкую блондинку. — Это очень важно. Обещаю, что вернусь через пару часов. — Если ты не вернёшься, я отомщу! Я честно отомщу! — выходила из себя блондиночка. — Хорошо. Я тебя люблю, моя злодейка. Блондин вышел из кухни, поцеловав на прощания свою невесту. «Ребекка, я выезжаю. Клаус»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.