ID работы: 4443936

...I'M NOT YOUR LOVE.../ "Я НЕ ТВОЯ ЛЮБОВЬ"

Гет
R
Завершён
144
LD_Fox бета
Размер:
867 страниц, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 316 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 199. Немного эмоций...

Настройки текста
Мистик-Фоллс Елена поправила сползающее платье и натянула приветливую улыбку. «Всё будет хорошо…» — вдалбливала себе в голову стройная шатенка. «Я не ревную Стефана. Всё в прошлом.» — А ты ревнуешь Стефана? — перебила весь настрой Кэролайн. — Немного… — замялась Гилберт. — Мой вообще уехал. Хех… — надулась миловидная блондинка. — Он пообещал вернуться, — улыбнулась Елена. — Клаус многое обещал… Упущу подробности… — тихонечко злилась девушка. Она и не могла догадаться, что её жених сейчас ищет сбежавших из порта ищеек. — Мы всё переживём… — Гилберт обняла лучшую подругу. Через мгновения они уже несли еду в столовую. — Гм… Елена вошла первой. За ней Форбс. Они поставили всем чашки и блюдца. Они были чёрно-белые и имели ажурные ручки. Елена с милой улыбкой разлила всем кофе. Ей было немного не по себе. Кэролайн выставила несколько разноцветных, вкуснейших салатов. По мимо них было ещё и горячее блюдо. Индейка с пряным картофелем и зеленью. Из выпивки был дорогой бурбон из многочисленного бара Деймона Сальваторе и вино, красное. — Угощайтесь, — не поворачивая взгляд в сторону Стефана и Валери, произнесла Гилберт. Деймон вкусил аромат: — Запах восхитителен, — произнёс он. — Спасибо, — покраснела Елена. Елена и Кэролайн готовили несколько часов для своих любимых и гостей. Через мгновение должна приехать Бонни Беннет. Девушки скучали по темнокожей подружке. — Моя невеста… — завистливо произнёс Деймон. Вампир завидовал самому себе из-за того, что эта чудесная девушка любит его таким какой он есть. Это сложно… — Только твоя… — произнесла Гилберт. Шатенка хотела чтобы Валери услышала её, поняла, приняла к сведенью. «Стерва…» — думала Форбс смотря на Валери. Она ревновала Клауса ко всем дамам. Гормоны. — Кэролайн Форбс, — представилась блондиночка и натянуто улыбнулась гостье. — Невеста Клауса… Ника… Он отъехал по делам… — Валери Тулл, бывшая Стефана, — спокойно представилась притихшая вампирша. Она почувствовала негатив Елены и её недовольство. — Ясно, — лаконично произнесла блондиночка и села рядом с Деймоном и насупившийся Еленой. — А ты… — замялась Тулл. — человек? — Бывший вампир. Об этом долго рассказывать… — хлопала длинными ресничками Форбс. — Ааа. А Ник — оборотень, так? — Бывший Древний вампир, затем гибрид… да, — ответила блондинка. — Вот как… Уммм… А ты не боишься, что ты станешь для него обедом? — с прищуром и непониманием спросила Тулл. — Нет, — ответила Форбс, она доверяла Нику. — Он меня любит. — Значит любовь… — почесало лоб Валери. — Значит любовь, — спокойно ответила блондиночка. Присутствующие начали чавкать приготовленный ужин. Валери давно не питалась домашней едой. Всё-таки она большую часть времени проживает в больнице с сыном Джейкобом. Больничная еда — отстой. — Валери, а правда, что ты родила Стефану сына и он болен? — решила утолить интерес Елена. — Да. Его зовут Джейкоб и он моя жизнь. А кто тебе об этом рассказал Деймон или Стефан? — вампирша понимала, что все присутствующие в особняке братьев Сальваторе в скором времени узнают о их сыне. Но её частично возмутил интерес Гилберт. — Деймон, — робко произнесла шатенка. — Ясненько. Ты поражена, Елена? — облизнула губы Тулл. Она не была злой или вредной. Просто Тулл решила вернуть свою первую любовь (Стефана) и была готова идти по головам. — Немного. Как и все… — замялась Гилберт. — Мой сын не доставит много хлопот… — добавила Валери. -…наш сын… — произнёс Стефан. — Скоро приедет Бонни и поможет Джейкобу. Она сильная ведьма. Зуб даю, — попытался разрядить атмосферу Дей.

***

Где-то в уборной… — Елена, — позвала шатенку Валери. — Да, — девушка подошла по ближе. — Я хочу поговорить, — начала разговор вампирша. — Мы кажется уже всё сказали… — закусила губу Елена. Ей было неудобно, неловко рядом с собеседницей. Она чем-то напоминала дерзкую Петрову. — Я люблю Стефана. Извини, что говорю то, что вижу. Твои отношения с обеими братьями неправильны. Думаю, что ты слишком слаба для этого мира. Для мужа-вампира. Выучись, выйди замуж за человеческого паренька и нарожай отпрысков. Не стоит ломать себя ради того, что может быть не твоим. Мы — вампиры и нам никак не изменить свою натуру, а ты можешь всё исправить. — Даёшь советы? Я люблю Деймона и любила Стефана… я не хрупкая, — произнесла Гилберт. Её разрывало дикое негодование и бессилие. — Если ты не отступишься сейчас, то погрязнешь «здесь»… Запомни мой совет, Елена. — Учту, — сказала Елена и вышла из уборной.

***

Тем временем… Стефан сидел на подоконнике. Деймон искал ещё бутылочку из старых запасов. Кэролайн трепалась по телефону. — Стефан, как ты? Гилберт присела рядышком с бывшим. — Нормально. — Ты теперь папа… — процедила Гилберт. — Это хорошо или плохо? — переспросил напряжённый вампир. — Классно… — не чуть не сомневаясь произнесла шатенка. — Это мило… — усмехнулся он. — Ты всё ещё ревнуешь меня… — Как и ты меня, Стефан, — на секунду замялась девушка. — Мы многое прошли вместе. Я тебе благодарна. — И я тебе. Деймону повезло, — улыбнулся ласково Сальваторе. — Наверное… — опустила карие очи Елена. — Как тебе Валери? — Ну, она напомнила мне Кэтрин… — закатила глаза девушка. — Хах… — усмехнулся вампир. — Мне тоже. — Но она любит тебя. Может она та самая, которую ты искал… — неохотно произнесла Гилберт. — Может. Но она такая необычная… — Стефан не знал, как выразится. — Задира. Ха-ха-ха… — расхохоталась шатенка. — Да… — смутился вампир. — Попробуйте. Я никогда бы не подумала, что полюблю Деймона. Бее… Но что-то меня в нём всегда цепляло… — Дей может обольстить, — улыбнулся Стефан. — Я попробую. Но думаю, что с тобой она не подружится. — Извини, но я пока не готова, — с грустью ответила Елена. — Понимаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.