ID работы: 4443936

...I'M NOT YOUR LOVE.../ "Я НЕ ТВОЯ ЛЮБОВЬ"

Гет
R
Завершён
144
LD_Fox бета
Размер:
867 страниц, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 316 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 200. Страх неизбежности

Настройки текста
Мистик-Фоллс… Блондин вышел у дороги. Солнце уже спряталось за горизонт. По обочине располагались ветвистые деревья. Рядом стояла припаркованная машина Ребекки (Деймона). — Бекс! — крикнул оборотень куда-то в темный лес. — Я приехал! Блондиночка вышла из-за лесополосы, вытирая кровь с миловидного личика. — А я испортила маникюр! — прикрикнула белокурая вампирша. — Нашла проблему. Хм… — насмехался Ник. — Для меня эта и есть проблема, братик… — подбоченилась Древняя и надула щёчки. — Ты поймала тех двоих? — перевёл тему он. — Да. Одного загрызла, перекусив артерию. Второго — закинула в багажник. Вампирша подошла к машине и открыла дверку просторного багажника: — Вот он. — Чёрт! — прокричал блондин. Он заметил, что парень хорошенько избит и еле дышит. — Я испортила маникюр и оторвалась на нём, — простудилась девушка. — Переборщила? Она хлопала ресничками и трепала светлую прядь волос. — Нееат… В самый раз, — злорадно произнёс Майклонсон. — Этот тип направлял шавок. Думаю, что он главный. — Главный я! Сестричка, — Клаус был невыразимо доволен собой и случившимся. Ребекка сделала всю самую грязную работу. Он припугнёт Жерара, подослав этого убогого с посланием.

***

Бонни и Энзо приехали через час. Они позвонили в дверь огромного особняка. Беннет очень соскучилась по подружкам и ей не терпелось рассказать им обо всём. Единственное, ей было стыдно перед Джереми и Стефаном. Теперь у неё другой парень и он кардинально другой. «Всё будет хорошо…» — Здесь живут братья Сальваторе? — спросил Энзо и оценил размеры особняка. — Да. Очень-очень давно… — ответила Бон-Бон. — Не плохо. — Тоже так думаю, — улыбнулась мулатка. — Мне стоит кого-то опасаться? — поинтересовался вампир. Он знал, что с Деймоном у него всё ещё будет, но… будут ли иные потери. — Стефан Сальваторе — мой бывший парень… ну и Джереми… — смутилась ведьмочка. — Про Сальваторе я наслышан. А кто такой этот Джереми?! — негодовал вампир. Его бесила идея этого нелепого ужина. Да и встреча с братьями Сальваторе не сулила ничего приятного и дружеского. А теперь ещё один бывший… — Джереми Гилберт — охотник на вампиров… — начала Бонни. «Ну я попал… Твою ж мать…» — Значит, охотник. Мило. Ты меня позвала в дом к моему врагу и к его ручному охотнику на вампиров. Забавно. Бонни. Милая. — Джереми очень хороший парень. Он младший брат моей лучшей подруги Елены. А она девушка Деймона, — начала машинально оправдываться девушка. — А Джереми — охотник. А Елена кто? Может она зомби или ещё какая-нибудь тварь?! Бонни ты мне мстишь?! — выходил из себя вампир. — Нет. Елена — человек. Не бойся. Они мои друзья и примут тебя, — подбодрила Беннет. — Надеюсь… — протянул он. В кармане чёрной кожаной куртки он нащупал кинжал. Самозащиту никто не запрещал. — Надеюсь, любимая.

***

Через мгновение… — Привет, Бонни! — Елена и Кэролайн крепко обняли подругу. — Мы очень по тебе скучали. — Я тоже по вам соскучилась, — ведьмочка принимала объятья близких. Лоренсо стоял и робел. — Это Лоренсо Сент-Джонс, мой парень. И да, он вампир, — протараторила ведьмочка, поставив всех в ступор. — Кэролайн Форбс, человек, бывший вампир, невеста Древнего вампира-оборотня, — представилась Форбс и парень поцеловал ей ручку. — Можно просто Энзо. Так всё у вас сложно, но мне приятно с вами познакомиться мисс Форбс, — вампир очаровал беременную Кэролайн. — Елена Гилберт, человек, — представилась Елена. Бонни и Энзо переглянулись. — Приятно познакомится мисс Гилберт, — Лоренсо поцеловал ручку Гилберт и улыбнулся. Он чувствовал запах Деймона на её бархатистой, оливковой коже. «Невеста Деймона Сальваторе. Интересно.» — И нам, — произнесли Елена и Кэр. Все прошли в особняк. — Уютно здесь, — произнёс Энзо и огляделся по сторонам. — Под старину… — добавила Кэролайн. — Дом очень стар… — произнесла Елена. — Как и хозяева, — прошипел вампир. — Ты знаком с братьями Сальваторе? — удивлённо спросила Форбс. — Только с Деймоном. О Стефане мне поведала Бонни. — И как вам Деймон? — Можно на ты, — обворожительно улыбнулся брюнет. — На тот момент он был мерзким типом убившим мою любовь. А так, давненько с ним не виделись. — Ужас, — ахнула блондиночка. — И я о том же… — не зная всей истории согласилась Бонни. — А я знаю о том, как вы познакомились, Лоренсо, — пыталась показаться справедливой Гилберт. — И про смерть Мэри, тоже. Деймону очень стыдно за произошедшее. — Не нужно выгораживать этого труса! — возмутился Сент-Джонс. — Мы решим этот вопрос по мужски. — К слову сказать, Деймон стал лучше и менее кровожаднее… — подметила Форбс и подмигнула загрустившей Елене. — Энзо пообещал, что всё пройдет гладко, — смутивший сказала Бонни. — Надеюсь, — Елена смутилась.

***

Джереми услышал звонок в дверь. Он ждал Бонни. Скучал. Всё-таки она его самая долгая пассия. На парне были надеты чёрные бриджи и тёмно-зелёная толстовка. Каштановые волосы были взъершены. — Бонни! — спускаясь по лестнице, прокричал он. — Джереми, — ведьмочка улыбнулась и побежала к парню. Они обнялись. — Долго ты отсутствовала, — грустно заметил парень. — Нужно было всё обдумать. Кстати, это Лоренсо, — Бонни представила своего нового парня. — Вампир! — скривился Гилберт. — Охотник на вампиров… — прошипел Энзо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.