ID работы: 4443936

...I'M NOT YOUR LOVE.../ "Я НЕ ТВОЯ ЛЮБОВЬ"

Гет
R
Завершён
144
LD_Fox бета
Размер:
867 страниц, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 316 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 205. По кругу...

Настройки текста
Мистик-Фоллс Валери ответила на поцелуй Стефана. Она не верила своему счастью. Не могла раствориться в порыве страсти и любви к этому ранимому вампиру. Всё лишь молчали и глазели. Бонни терпела это. Пыталась подбодрить себя. «Лишь Энзо…» Деймон смотрела на гостя. Он узнал его. Друг или враг. Мир или вражда. Что тот задумал и кто от этого в выигрыше. Дей убил Мэри (бывшую Лоренсо). Он насмехался ни раз на Бонни. Делал больно ей. Они переглянулись. Энзо отвел тёмный взор. Это означало, что вампир не хочет разбираться с Сальваторе при всех, при дамах. Тем более они все друзья Бонни. Блондиночка Кэр — беременна и не должна нервничать по пустякам. Лоренсо хотел убить Сальваторе в честной схватке. — Рад за вас, — улыбнулся он и подмигнул младшему Сальваторе. По растерянному виду Деймона, Стефан сообразил, что Лоренсо — тот самый «бывший» друг его брата. — Спасибо и я за вас, — Стеф натянул радушную улыбку. — Правда?! — немного нервно переспросил Сент-Джонс. Он помнил постоянные звонки Стефана, когда они только начали встречаться. — Эм, да. Надеюсь ты не обидишь Бонни, — с сомнением произнёс Сальваторе. — Её нет, — признался вампир. — У меня иной план. Всё притихли… Елена чувствовала, что Деймон в опасности. — Поведаешь? — поинтересовалась Кэролайн и сложила руки на груди. Она хоть и человек, да к тому же ещё беремена, она не даст в обиду друзей. — Тебе, красотка? — обворожительно улыбнулся Сент-Джонс. — Нам, — нахмурилась она. Елена сглотнула. — Я знакомый Деймона, давний. — А! Ну тогда понятно. Деймон — плохой мальчик, снова нашкодил. Чему нам удивляться. Кэролайн знала Дея. Догадывалась, что кто-то захочет оторвать его красивую голову. — Блондиночка, а мы с тобой поладим, — нахально признался Лоренсо. — Нет! — возмутилась она. — У меня скоро свадьба. А Деймон — парень моей подруги, — блонди указала на Елену. — И я бы не хотела негативных последствий не для кого. — Мило, — усмехнулся вампир. — Даже слишком отважно для обычной девушки. — Я не обычная! В моей утробе ребёнок гибрида. Думаю, это не каждая выдержит, красавчик! Энзо нахмурил бровь и перевёл взор с Кэролайн на Елену и Деймона. — Деймон Сальваторе, узнаёшь меня?! — со злобой в голосе спросил вампир. Он прекрасно знал ответ на этот вопрос. — Думал, что ты уже мёртв… — с грустью в голосе заявил Сальваторе. — Другова ответа я и не ожидал. Ты бросил меня, дружище… — брюнет оскалил белоснежные резцы. — Всё было не так! — возразил Дей. — Может не при всех?! — Жду на улице, — Лоренсо с вампирской скоростью выпорхнул на парковку особняка.

***

Аларик и Джо начали встречаться. Всё бы было хорошо, если бы не так грустно. Учитель переживал за Елену и Джереми Гилберт. Они были его родными. Он стал их опекуном после смерти их тёти Дженны. Он любил Дженну, как никого на свете. — Ты опять надулся, — подметила Джо. Женщина заметила любимого в столовой университета где он тихо корпел над тетрадями и пил остывший чай. — Устал? На ней был белый халат медсестры и чёрный балетки. А взгляд был таким искренним и лучистым. — Тяжёлый день… — не отворя взора от стола, ответил Зальцман. — Бывает. Но что-то ещё беспокоит тебя. Я волнуюсь… — неохотно призналась женщина. — Ведьмовское чутьё? Хах, — усмехнулся напыщенный мужчина. — Нет. Я просто научилась распознавать твоё настроения, любимый. — Контрольные, экзамены и несносные студенты. Всё на поверхности, — признал он. — Это будние обычного работника учебного учреждения. Что у тебя на душе, милый? — спросила ласково ведьма. — Я чувствую беспокойства из-за Джереми. Он хочет свести счёты с жизнью… Не знаю, что делать… — пожал плечами учитель. — Подростковые заморочки. Эх, — глубоко вздохнула женщина. — Это не просто. В Мистик-Фоллс всё не так. Я предлагал ему сменить место жительства, переехать. Но он не хочет. Переживает за сестру. Елена всегда попадает в передряги. — Так пусть Елена возьмет брата за волосы и покинет Мистик-Фоллс. Могут погостить у нас и потом выбрать любое место на карте. Мы тоже были подростками и часто ошибались. Никто не застрахован от этого. Я готова помочь Елене и Джереми, и морально и материально. Я знаю, что ты их любишь, а я люблю тебя. Они переглянулись. Аларик был благодарен. Он всё сильнее привязывался к Джо. — Елена влюблена в Деймона Сальваторе и не хочет покидать Мистик-Фоллс. Это было главной проблемой семьи Гилберт. Любовь и связь с семьёй Сальваторе. — Тот самый Деймон, — усмехнулась женщина. — Да. Мой лучший друг, — покачал головой Зальцман. — Они ходят по кругу. Думаю, что ты и я должны поговорить с Джереми. Смерть не выход. И сколько бы не было приложено сил, ничего не изменить. НИКОМУ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.