ID работы: 4443936

...I'M NOT YOUR LOVE.../ "Я НЕ ТВОЯ ЛЮБОВЬ"

Гет
R
Завершён
144
LD_Fox бета
Размер:
867 страниц, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 316 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 211. Ни айс...

Настройки текста
*** Тайлер робко спросил друга: — Как я оказался в Мистик-Фоллс? Я помню лишь то, что я сидел связанный в каком-то подвале Нового Орлеана. Локвуд щурился. Ему было интересно всё, что произошло после его кровавой смерти. — А зачем ты вообще потащился в Новый Орлеан? Мы с Мэттом отговаривали тебя, но ты всё сделал по своему, — злился Джереми. Оборотень задумался, почесал широкий лоб. -…я боялся подвергнуть всех вас опасности. После того, как я стал гибридом, я был словно марионеткой Клауса. Да и он сказал, что если я свалю, то он оставит меня в живых. — Это Кэролайн попросила его. Она хотела чтобы ты жил. Этот козёл уже тогда был влюблён в нашу Кэр. Ну почему Новый Орлеан? — спросил охотник. Он знал, что Новый Орлеан не самое лучшее место для начало новой жизни. Кишит вампирами, ведьмами и прочими существами. Да и инфраструктура не айс. Вечные казни, смерти, бои… Да и Клаус с давних пор стал «королём» этого городка. А Тай не его друг отчасти. — Я в курсе, — вздохнул Локвуд. — Но я мечтал доказать Кэролайн, что я чего-то стою. -…и переспал с Хейли Маршалл…Казанова, — пожурил лучшего друга Гилберт. — Фу! — возмутились девушки. — Лив, я уже не тот. Я не любил Хейли. У нас был просто флирт, не больше, — оправдывался оборотень. — Потаскун! — насмехался Джереми. — Отчасти, — подметил он. — Я поехал в Новый Орлеан за лунными камнями. Но боюсь, что они уже в руках Марселя. Ну или Элайджа перехватил их. Я лишь пытался стать значимым в Новом Орлеане, помочь своему народу (оборотням). Но боюсь, сделал ещё хуже. — Если честно, я ничего не понял, — признал своё поражение Гилберт. — Нам привезли твоё тело в мешке. Положили под дверь особняка Сальваторе. Клаус и все остальные были поражены. Девчонки плакали. Ник позвонил Марселю и пригрозил, а тот только раззадорился. Где-то месяц или более в Мистик-Фоллс приезжали люди Жерара. Клаус сейчас не в лучшей форме и даже не бессмертен. Но всё же он кружил и убивал этих шавок. Кэролайн долгое время не могла прийти в себя и постоянно плакала. Мэтт был шокирован. А я мечтал о суициде. Обоим было сложно. Друзья переглядывались. Девушки молчали. — Как прошли мои похороны? — прервал тишину Локвуд. — Ты был красив, замечу. Но это было невыносимое, жуткое зрелище. Все были подавленны, — с болью в голосе признался Джереми. И вот с неким юмором и болью, молодёжь встретила ночь на иной стороне… Гилберт решил спросить кого ещё занесло на эту сторону: — Тай, а Джон здесь? — Нет. Он просто исчез. Думаю, что он был простым человеком. Хотя, я подозревал, что он — Терминатор или охотник на нечисть, — перевёл с грустинки в смех мулат. — Как братья Винчестеры?! Ха-ха-ха! — громко рассмеялся Гилберт. — Типо того, — улыбнулся Тай. — А твой отец? Он вроде был оборотнем?! — почесал ухо шатен. — Нет. Он умер. В его генах присутствовала кровь оборотней, но он так и не закончил ритуал, не стал таким как я и мой дядя, не убил. Дядя решил, что не может оставаться здесь и убил себя, вырвав сердце, я похоронил его на нашем фамильном кладбище. Лекси и бабушка Беннет после помощи Стефану и Бонни, ушли в рай. — А Дженна? — с горечью спросил парень. — Она не смогла жить жизнью вампира. Написав вам с Еленой послания, она воткнула себе в сердце самодельный кол. Я не присутствовал на этой стороне в то время. Никто её не сдержал. Я глубоко соболезную вашей утрате, — Тай пустил скупую, мужскую слезу. В душе Джереми всё как-будто оборвалось. Ни первый раз, отчасти. — Я всё понимаю. Она давно мертва, — со слезами на глазах произнёс Гилберт. — Можно моё письмо? Я готов принять её выбор. Тайлер протянул белый конверт другу. Вверху была наклеена марка старого Мистик-Фоллс. В углу была надпись: «Любимому племяннику Джереми Гилберту от тёти Дженны»

***

Все разошлись и Джереми открыл конверт… « Дорогой Джереми, Это я тётя Дженна и я пишу тебе из иного мира. Он так похож на наш Мистик-Фоллс, но это ни он. Я не была примером для подражания, я не была той, какую вы заслуживали. Но я любила вас и люблю всем сердцем. Не важно жива я или нет, я всегда буду рядом. Я готова поддерживать вас во всём. Готова помогать, но это очень сложно. Да, я мертва… Джереми, ты намного лучше, чем я или кто-то другой. Ты славный парень, который пережил множество потерь, смертей и происшествий. Я горда тобой, родители тоже горды, я знаю. Я не готова просто умереть, превратиться в пыль, но этот кровавый голод меня убивает. Я верю, что ты добьёшься всего чего захочешь… С любовью и верой, Дженна Соммерс. » Оставалось только это послание от некогда любимой тётушки. Почерк её был так знаком и красив. Местами синие чернила шариковой ручки обрывались. Капли солёных слёз отпечатались на потрёпанной бумаге. Дженна не хотела умирать, но жизнь вампира — не жизнь. Ради чего стоило всё это терпеть? Ради кого?! Елена, Джереми и Аларик были в «другой» реальности. Женщина была одна и до боли несчастна. После прочитанного несчастен стал и Гилберт. Возможность увидеть тётушку была утрачена. Оставалось лишь тупо глядеть на потрёпанное письмо и плакать. Переживать в тишине и одиночестве. Никто не должен был видеть его страдании. Даже Анна и Тайлер. «Дженна…» «Я тоже люблю тебя. Навсегда с тобой. Передавай привет родителям…» — где-то в голове прокрутил парень. В подобном конверте имелось письмо для Елены. «Сестрёнка… Надеюсь, что с тобой всё в порядке. Надежда умирает последней…» «А мёртв ли я? Может это всё иллюзия? Тайлер, Анна… Всё это очень внезапно…» Гилберт замешкался, потёр покрасневшие глаза, цвета шоколада. Ему было тяжко. Потёр вспотевшие ладони и насупился: — Я обязан передать письмо от Дженны Елене! — произнёс он в тишину неживого дома. Хозяева в лице целого рода Гилберт, отсутствовали. Анна вышла проводить Тайлера и Лив. — Я передам и пару строчек о себе. Мне это необходимо как воздух. Я должен смириться с судьбой. Как Тай и все жители иной стороны. Парень знал, что его смерть приведёт к пагубным последствиям. Елена этого не перенесёт.

***

— Джереми! — позвала Анна парня. Она вернулась с прохладного крыльца. Тайлер и Лив направились в большой дом семьи Локвуд. Оборотню было там спокойно, как «дома». — Чего? — отвлёкся он. — Как ты? Как письмо от Дженны? — решила спросить вампирша. Она знала, что Джер безумно любил тётушку и своих ныне покойных родителей. — Грустно, — тихо произнёс Гилберт. — До сих пор не вериться, что я всех потерял. Анна зажгла «живой» камин и он запах костром и деревом. Дом зажил… Она присела рядом с охотником. — Я всегда рядом, помни это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.