ID работы: 4443936

...I'M NOT YOUR LOVE.../ "Я НЕ ТВОЯ ЛЮБОВЬ"

Гет
R
Завершён
144
LD_Fox бета
Размер:
867 страниц, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 316 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 212. Любовь где-то на иной стороне

Настройки текста

***

Камин разгорался с новой силой, как и любовь молодой пары. Охотник был по уши влюблён в юную вампиршу. Мир рушился, а милый Гилберт тонул в глубине нежного взора Анны. Как-будто не было времени. Никто не умирал, не исчезал, ни канул в лету. Словно они всегда были вместе. Но так было не всегда. Анна была не высокого роста и всегда отличалась в массе народа. Она была ниже на пару голов Джереми. Но это не делало её менее привлекательной и желанной. Джереми всегда желал эту миниатюрную деву. Она залезла на его ноги и прильнула к шее. — Я всегда буду рядом. Ты в моём сердце, Джереми Гилберт… — протянула она. — Я никогда в своей жизни не любила до тебя, — призналась она ему и себе, отчасти. На улице всё также было безлюдно и пахло сыростью и ветром. Небо было очень тёмным и глубоким. — Я знаю, что ты любил до меня и после. Викки Донован, кстати, эффектная девушка, рассказала, что вы с Тайлером бегали за ней. Ну и ваша связь с Бонни… Я всё понимаю, — грустно произнесла Анна. Джереми молчал. Отчасти он скучал за Бон-Бон. Мулатка была намного проще и взрослее Анны. Беннет всегда говорила чего хочет, о чём мечтает, думает… Анна — темнота. Но он так рвался к ней. Бежал смерти навстречу. — Ты задумался? — заботливо смотрела вампирша. — Не-а. Просто рад, что ты жива. Счастлив за Тайлера и Лив, кажется у них любовь. Хотел бы увидеться с Викки. Теперь я знаю, что был глуп, гоняясь за странным чувством к ней. Джереми понимал, что Викки всегда была не той. Она давала ему лишь секс, наркотики и вечные проблемы. Хоть и Тай рассказал, что девушка изменилась, она больше не интересовала Гилберта в плане чувств. — Я не жива, как и ты, Джереми, — подытожила вампирша. Гилберт глубоко вдохнул: — С Бонни всё кончено. Думаю, я готов быть лишь с тобой. Ты единственная понимаешь и принимаешь меня таким какой я есть. — Тебе было хорошо с ней? — смотрела в пустоту Анна. — Да, — от всего сердца ответил парень. — Но я всегда помнил тебя. Знал, что у нас всё ещё есть связь. Хотел прикоснуться к тебе, почувствовать твои духи, волосы… Я — дурной, но я же Гилберт. Весь мой род — ненормален. Анна улыбалась. — Так прикасайся ко мне, я готова жить ради тебя, ради нас… Джереми притянул девушку к себе и они растворились в сладких поцелуях.

***

В тоже время… Тайлер обнял Лив за талию. Пара спешила домой. Уже темнело. — Сегодня не полная луна, — заметила блондиночка. — Странно всё это. — Я рад, что могу контролировать обращения, — заметил Тай. — Но то, что полнолуние на этой стороне редкость, подбешивает. Вот хотел повыть на луну. — Хах, дурачок! — хихикала Лив. Она понимала Локвуда и его странный юморок уже не бесил. — Мне порой скучно. Скучаю по друзьям. Мэтти, тот ещё правильный сучонок, но без него как-то пусто. Жаль, что я не могу познакомить тебя с ним. И да, я рад, что Джереми со мной. Хоть и выглядит это эгоистично, — жестикулировал оборотень. — Мэтт — это брат Викки? — почесала лоб Лив. — Да. Классный парень. И ещё есть братья Сальваторе. Старший — Деймон — парень Елены. Елена сестра Джереми. Ещё Бонни, она ведьма. Ну и Кэролайн… — О ней я уже слышала, — приостановила оборотня Паркер. — Ну, да, — ухмыльнулся парень. — Казанова! — хихикнула девушка. — Был таким давно. Теперь я лишь твой! — заявил брюнет. Тайлер был влюблён в Лив. Он порой вёл себя как дурак и стыдился самого себя. Когда говорить было не о чем, он впивался в губы блондиночки и растворялся.

***

Утро… Локвуд вышел на пробежку по тихому Мистик-Фоллс. Лив ещё спала, а Анна и Джереми направились к Викки. Оборотень бежал по серому тротуару. По бокам виднелись красивые, но пустующие дома. Зеленели деревья. Небо было серо-голубым. Локвуд глубоко дышал. Оборотень унюхал чей-то запах. Он притормозил. Огляделся. — Фииииннн… — скалясь протянул он. И действительно в пару милях от оборотня стоял ведьмак — Финн. Он что-то пытался сделать. То ли телепатия, то ли решил вернуть себе магию, которая покинула бедолагу. Он таращился на старый дом. По словам некоторых жителей Мистик-Фоллс. В этом старом доме жили ведьмы, которые позже были сожжены заживо. Локвуд подошёл ближе. «Что-то здесь не чисто…» Он притих и принюхался. Финн что-то заклинал на непонятном языке. — Уродец! — прокричал Тай, не выдержал. — Оборотень, верно? — развернулся Финн и самодовольно усмехнулся. — Псиной запахло. — Недомаг? Древний? Так? — не менее самодовольно произнёс Тайлер. — Отчасти, — развёл руками Финн. — Что здесь происходит? — хмурясь спросил Локвуд. Он понимал, что сильнее Финна раз в сто. — Пытаюсь вернуться в Новый Орлеан, — почесал нос колдун. Тай задумался. — А это возможно? — Я не знаю, но буду пытаться. Вы, недоумки, смирились со своей участью, а я не готов. Увы. Тайлер с разгону пригвоздил Финна к стоявшему неподалёку дубу. Он начал душить колдуна, сжимая широкие ладони на его шее. — Если навредишь мне или моим друзьям, вырву хребет! Утырок! — злобно уведомил оборотень. Финн лишь кряхтел. В его глазах отражался страх. — Понял?! Урод. — Кх… Да, — ответил Финн. Тайлер убрал руки с горла врага. Финн поправил одежду и откашлялся. — Я верну свои силы и всем вам будет плохо! — заявил колдун и скрылся в городке. Тайлер плюнул в сторону и направился в Мистик-гриль-бар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.