ID работы: 4443936

...I'M NOT YOUR LOVE.../ "Я НЕ ТВОЯ ЛЮБОВЬ"

Гет
R
Завершён
144
LD_Fox бета
Размер:
867 страниц, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 316 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 227. Бонни

Настройки текста
Мистик-Фоллс Бонни призвала дух умершей бабушки Беннет и попросила ведьму об одолжении. Ей хотелось чтобы Кэролайн была счастлива. Конечно, девушка переживала о том, что им придётся разъехаться… снова. Новый Орлеан далековато от Мистик-Фоллс. Это означало, что видится они станут намного реже. Тем более, Кэролайн скоро станет мамочкой двух шебутных ребетят. Сама ведьма не сильно торопилась стать взрослой. Наверное, она ещё не встретила того единственного…наверное. — Бабуль, ты поможешь мне? — спрашивала мулатка, присев на колени посреди большой комнаты. Вокруг было тихо и как-то странно. Особняк братьев Сальваторе полон народу уже как пару лет. До приезда Стефана Сальваторе в Мистик-Фоллс, особняк обходили стороной. К слову, и сейчас есть люди, которые не рискнут прийти в гости к Сальваторе. Нелюдимый Стефан и бабник — Деймон. Беннет часто призывала духов. Не важно человек или животное, вампир или ведьма. Бонни была сильна, это ей помогало оберегать друзей и близких от зла. Бабушка Беннет следила за внучкой. Она всегда была словно рядом. Её дух витал вокруг Бонни. Аромат её духов щиплет нос, такой резкий и пряный. — Ты сильна Бонни, — шептал дух бабули. — Не думаю, что если я посоветую тебе держаться дальше от вампиром, ты меня послушаешь, девочка моя. — Но… Не все вампиры плохие. Я не знаю, чего я хочу. Тайлер и Джереми мёртвы, а Кэролайн собирает шмотки в Новый Орлеан. Я чувствую, что остаюсь одна, — призналась девушка закусив губу. — Я боюсь, что враги Клауса погубят Кэролайн и её детей. Я не готова пустить всё на самотёк. Понимаешь, бабуль? Бон-Бон жаждила понимания, помощи. Все требовали лишь от неё… — Никлаус — мерзавец, он погубил многих. Я хочу расплаты за его грехи. — Ну бабуля! Я хочу помочь ему ради Кэр. Пожалуйста, подскажи как? — молила Беннет. Она не хотела ссор с бабушкой, хоть и она ныне уже мертва. — Пока есть люди, которые в тебя верят, ты сможешь сломать границы и совершить удивительное. Бонни, моя милая девочка, ты никогда не останешься одна, я рядом, — широко улыбнулся дух бабушки Беннет. — Клятва на крови… — добавил дух. — Никлаус получит желаемое на время. Он сможет победить врагов и на этом всё. — Ба, а как её совершить? Я читала, что-то об этом, но не рисковала провести подобное. Да и смогу ли я? Я даже не смогла оживить Джереми. Бонни сомневалась. — В полнолуние. Ты всё сможешь, девочка моя, — подбодрил дух. — Джереми умер не по твоей вине. Все мы покидаем этот мир по воле судеб. Бабуля подмигнула своими большими глазами, цвета чёрного кофе, и исчезла. «Я смогу!» «Мне это нужно!» Бонни начала перечитывать в старых записях предыдущих ведьм всё об клятве на крови.

***

Деймон сидел сложив ногу на ногу и что-то бубнил про себя. «пип» — прозвенел телефон. Не могу описать что именно стояло на звонке этого самодовольно вампира. — Блин, снова неизвестный номер, — пробурчал он. " — Алле, — неохотно ответил вампир. — Чего притихли? Кто-то умер? — Я умер, много-много лет назад, — ответил бархатистый, мужской баритон. — Лоренсо… — издал словно рык вампир. — Да. — Какого чёрта? Ты ещё не свалил из Мистик-Фоллс? — злился Сальваторе. Он был готов вместе с Еленой и Стефаном оторвать голову этому упырю. — Не важно, — промямлил вампир, на заднем фоне явно дорога, шум машин перебивал голос Энзо. — Очень даже важно, ты убил Гилберта и свалил. Я думал, что ты собирался разобраться именно со мной, а ты как последний сукин сын напал из-под тишка. — Это не я. Думаю, что тебе всё изложили и без меня. — Кретин! — прокричал Сальваторе. — Это я оспорить не могу. Сам сглупил, — признался Сент-Джонс. /Повисла тишина/ — Тебя мучает совесть? — поинтересовался злобным голосом Дей. — А тебя? — вопросом на вопрос ответил Лоренсо. — Да. — Ну и меня. Думаю, что парень не виноват и мне его жаль. Я редко убивал хороших людей. Старался выбирать жертв по их поступкам. Джереми не был моей жертвой. Да и Бонни всегда отзывалась о нём хорошо. Я хотел лишь поговорить и сломать тебе хребет. Вот и всё. Увы мне этого не вернуть, не перемотать время, — с грустью в голосе произнёс Энзо. — Мне тоже жаль Мэри, — признался Деймон. — Но ты урод и не достоин Бонни. -…я знаю. Энзо успел влюбиться в юную Бонни. Она сильна и добра, красива и видит во всё позитив. Но он её отпустил. Он убил её бывшего. — Проваливай из города и не попадайся мне на глаза. Я давно живу в Мистик-Фоллс и у меня везде свои люди. Найти тебя не проблема, — внятно и точно произнёс Сальваторе. — Хорошо, — ответил Лоренсо. — Прощай, Деймон.»

***

Бонни зашла перекусить в придорожную кафешку. Ничего особенного, столы да стулья. Простое помещение в тёплых, светлых тонах и недорогое меню. Девушка размышляла, как всё уладить. Нужно помочь Клаусу и провести незабываемый вечер для Кэролайн. — Так-с, шары. Наверное голубые, розовые и жёлтые, — записывала в блокнот ведьмочка. — Торт заказала Кэр, Елена отвечает за закуски и выпивку. Так-с. Бонни заказала оладьи и капучино. Их принесли в тот момент, когда девушка записывала всё в блокнот. — Ваш заказ, — произнёс знакомый и любимый голос. — Лоренсо! — разинув рот смотрела на него девушка. — Да, пришёл извиниться, — он подсел рядом за столик. — Ты за мной следил? — напуганно спросила Бонни. Кто знает, что на уме у этого негодяя. — Немного. Хотел тебя увидеть, — потирал ладошки вампир. — Соскучился. — Это не правда! — крикнула ведьма. Она готова была убить этого ублюдка здесь и сейчас. Он забрал у неё Джереми. — Ты тоже скучала, я знаю. Мы любим друг друга и это не изменить, — грустно признался вампир. Ты не сможешь меня убить. — Смогу! — крикнула девушка. — Нет. Здесь много людей, да и как ты сможешь жить без меня?! Думаю, что всё это бессмысленно. Девушку всю трясло. Она и правда успела втрескаться в него по уши. Она корила себя за это. — Я уезжаю из Вирджинии. Жду тебя через год во Флоренции. Ты успеешь остыть и простить меня. Если нет, я буду ждать у меня впереди целая вечность. Сент-Джонс улыбнулся и написав адрес во Флоренции на салфетке, исчез. Бонни заплакала толи от боли, то ли от радости, что он и правда её любит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.