ID работы: 4443974

Еще одно путешествие Алисы в страну чудес

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Amelia_kek бета
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Я в полной темноте и пустоте. Мне страшно. Где же я? Умерла ли я? Я долго думала о смерти, как вдруг глоток свежего воздуха вернул меня к сознанию. О Боже! Неужели я жива…не может быть. Но, в данный момент меня меньше всего волновало счастливое спасенье, меня интересовало где я? Так, как разочаровывать себя мне решительно не хотелось, я упорно не открывала глаза. — Алиса… Алиса проснись — кто-то настойчиво тряс меня, заставляя открыть глаза. Почему-то голос говорившего показался мне смутно знакомым — Где я? — приоткрыв глаза, я спросила. — Алиса, ты вернулась к нам. Ты в Стране Чудес, — я наконец различила голос Шляпника. Значит получилось , значит я права , значит не в пустую . Никогда я ещё не была так рада , как сейчас. — Неужели, я правда вернулась? Значит я была права, надо было утонуть, чтобы сюда попасть, — уже полностью открыв глаза, я воскликнула — Шляпник, как же я рада видеть тебя! — А нас? — сзади прозвучал голос Белой Королевы. Во главе с Белой Королевой были: мышка Соня, Боярд, Кролик, Мартовский заяц, ну, и конечно же Чеширский Кот, собственной персоной. — Ну, конечно же я рада вас всех видеть. Но только у меня один вопрос…Зачем я здесь на этот раз? Что приключилось без меня? — Что случилось? — недоуменно повторила Красная Королева — Случилась ты, Алиса. Все дело в тебе. Перед тобой стоит важный выбор, и очень сложный: ты либо останешься с нами, здесь в Зазеркалье, либо ты уходишь в тот мир и остаешься там навсегда. — Но что же выбрать? Ведь там у меня осталась мать, отцовский корабль и незавершённые дела… А здесь вы — я чувствовала, как ко мне подкатывают слёзы. Я не знала, что выбрать. Я не могла без матушки, но и без Зазеркалья я тоже не могла. Выбор, что предстал передо мной ужасал меня с каждой минутой все больше, и, постепенно обретавшие в моей голове смысл слов, приводили мои мысли в хаос, а о моих чувствах вообще не стоит говорить. Это безысходность. Это - мой роковой выбор, и я была в отчаянии. Что мне делать, я не знала...Ничто не омрачает радость встречи, как весть о том, что она последняя. Сумбурный поток этих мыслей обрушился на меня огромной лавиной, а я спокойно смотрела, как меня сносит её беспощадный поток. Едва сдерживая слезы, пересиливая, и перешагивая через себя в который раз, я спросила, — Сколько у меня есть времени подумать? — У тебя есть три дня дорогая Алиса — грустно улыбаясь ответила мне Белая Королева. Она тоже, явно, была не в восторге, хоть ей и было трудно меня понять. Она старалась меня поддержать, как и все мои друзья, как всегда. Именно это я ценила в них больше всего на свете. Внутри меня была пустота, но я нашла в себе силы улыбнуться. Хотя на самом деле, мне хотелось кричать. Видя моё состояние, друзья оставили меня. Шляпник улыбнулся, постоял ещё минуту и тоже ушёл вслед за ними. Я осталась одна. *Вечером того же дня* Я сидела на траве в Королевском саду и взвешивала все за и против, и сильно этим увлеклась, потому что не заметила прихода Шляпника. — О чем ты думаешь, Алиса? Неужели, ты покинешь нас? — с тревогой и сожалением спросил Шляпник. — Я не знаю Террант, вроде бы мне нужно назад, но и здесь мне хочется остаться… — с такой тоской ответила я, что самой стало грустно. — А кто тебя ждет в том мире? Что держит тебя там? — Меня ждет моя матушка, и всё. Ведь мы с ней одни остались. — Так можно же матушку сюда доставить, — с некоторой надеждой сказал Шляпник. — Боюсь, что нет. Ведь она никогда не верила в то, во что верю я. Как ей здесь очутиться? Это невозможно. — Ах моя дорогая Алиса…все невозможное всегда возможно. — Ты уверен? Если ты знаешь, как её доставить, не молчи! — Наверняка не знаю, но давай спросим у её Белого Величества. Может она сможет нам помочь. — Я просто обожаю тебя, Шляпник! — В добрый дальний, Алиса, — загадочно улыбнувшись, мне сказал Шляпник, и взяв меня за руку, повел в замок Белой Королевы. В этот момент внутри меня все перевернулось, изменилось и обрело цвета. Та слабая надежда наполнила меня, и, впервые с момента своего пребывания, я почувствовала в себе невероятный прилив сил. Я схватилась за эту надежду, и я её не отпущу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.