ID работы: 4444126

Записки сумасшедшей

Гет
NC-17
Заморожен
10
автор
BeeJay бета
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Сегодня 01. 09. 1963 Дорогой Дневник, вот и настал первый день. Сегодня я иду в институт. А что, если я опять сорвусь? Это уже не будет не заметно! Там же полно людей… Я шла по дороге и размышляла, мысли заполнили мою голову и я даже не заметила, как дошла до института. — Надеюсь, все будет хорошо… — тихо сказала я сама себе. «Так, идти с уверенностью и гордо поднятой головой или же быть незаметной?» — мелькнула у меня мысль. — «Как лучше? Ах, ладно, потом разберусь.» Мои туфли немного постукивали по ступенькам, я легко приоткрываю дверь и… на меня что-то падает. Моя сумка летит куда-то в сторону, повсюду книжки и тетрадки, какой-то парень все это собирает, а я сижу на полу и ничего не понимаю. — Извините, простите, я нечаянно. Я случайно, извините. — быстро проговорил парень и подал мне руку. — Сама встану. — да, была немного зла, но держалась. — Ну я же извинился! — Ничего, просто забудем. — Меня, кстати, Богдан зовут. — он протянул мне руку. — А тебя как? — Настя. — я пожала ее. — Очень приятно. — Ты новенькая? — спросил он подавая мне мою сумку. — Да, первый курс, на психолога. — О, я же тоже! — он огляделся по сторонам. — Никак не могу найти свою группу. — Ну, давай искать вместе. Мы шли по одному коридору, свернули в другой, поднялись по ступенькам и спустились с другой стороны. Казалось, обошли все здание, но никак не смогли найти свою группу. — Вы! Двое! Да, вы, чего вы тут ходите? — спросила какая-то женщина в сером костюме. — Что ищите? — Да мы тут группу свою ищем… — тихо стал говорить Богдан. — Не могли бы вы подсказать где наша группа? — спросила я. — Мы на психолога, первый курс. — Да вон же она. — она указала длинными ногтями на конец коридора. Там уже собралась кучка людей, человек 15-20. Мы быстро побежали к ним и незаметно встали в стороне. — Здесь у нас философия проходит. — пожилой мужчина со смешным галстуком указал на дверь. — А дальше есть столовая, пошли. Мы ходили коридорами и я узнавала эти места. Сейчас мне казалось, что не так уж и тяжело всё это запомнить. — И как мы умудрились здесь потеряться? — усмехнулся Богдан. — Сама в шоке. — Кто это там смеется? Тихо! — крикнул мужчина. Мы еще немного походили по корпусу и нас отпустили. Быстренько. Я уже направлялась домой. Еще чуть-чуть и ворота. Осталось 5 метров. — Эй, Настя! — услышала я сзади. — Подожди. — это бежал Богдан. Я остановилась. — Подожди… — он добежал до меня и согнулся по полам. — Переведу дыхание… — он тяжело дышал, положив руку на живот. А я, я просто стояла и смотрела на него. — Может…- он все еще тяжело дышал. — Сходим… куда-нибудь? — Хм, можно. — Я зайду за тобой? — и тут мне вспомнился мой район… — Нет, давай лучше встретимся в этом парке? — я указала на парк через дорогу. — Да, хорошая идея. Я уже собиралась идти, но… — Давай я тебя провожу. — Богдан сравнялся со мной. — Да нет, не нужно. — Да давай, может, нам по пути? — Ну давай. Мы шли и болтали, оказалось, у нас много чего общего. И я, конечно, ничего не рассказала о Вилли и Салли. — Вот, мы пришли. — остановилась я возле калитки. — Ну, тогда давай до свидания. Встретимся в 19:00? — Да, мне подойдет. — я улыбнулась и пошла к двери. Еще минуту я постояла возле двери, ожидая, когда он уйдет и пошла назад. Да, я соврала ему. До моего дома оставался еще один квартал. Мне было бы просто стыдно, если бы он увидел мой дом. Оказалось, он не такой уж и плохой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.