ID работы: 4444126

Записки сумасшедшей

Гет
NC-17
Заморожен
10
автор
BeeJay бета
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Сегодня все еще 01.09.1963 Дорогой Дневник, уже 18:47, еще чуть-чуть, и нужно идти. Я быстро надеваю кеды и бегу на остановку. Сердце бешено колотится. То ли от бега, то ли от ожидания встречи. Хорошо, что автобус доехал быстро. Вот, я уже вижу Богдана. Я выхожу из автобуса и перехожу дорогу. — Привет. — О, Насть, привет. — Ну, что, пошли? — я махнула рукой в сторону парка. — Неееет. — протянул он с ноткой загадки в голосе. — Мы пойдем не туда. — А куда же? — мною овладело любопытство. — Увидишь. Мы пошли вдоль улицы и, когда нам оставалось чуть-чуть до поворота, Богдан закрыл мне глаза руками. — Чтобы сюрприз был. — объяснил он. Вся эта ситуация меня веселила, поэтому я всю дорогу улыбалась и старалась не упасть. — Осталось еще чуть-чуть, — сообщил Богдан, — еще чуточку. — Надеюсь. Мы прошли еще несколько шагов и Богдан убрал руки. Передо мной были ворота с большой яркой вывеской «Ярмарка». И сразу всплыли образы из памяти. Я, все та же маленькая девочка, которую на день рождения привели в парк аттракционов. Но из воспоминаний меня вырвал голос: — Все хорошо? Тебе плохо? — спросил Богдан. — А? Что? С чего ты взял? — Ты уже минуту смотришь на вывеску, да еще и побледнела. — Нет, все хорошо, просто очень хороший сюрприз. — Ну, тогда пошли. Мы шли вдоль ларьков, одна разноцветная палатка за другой. Все так же, как и в тот раз. Вот, одной рукой я держу маму, а другой папу, мы все улыбаемся, ведь сегодня у меня день рождения. Едим сладкую вату, и вскоре у меня появляется еще и новая игрушка. Я иду, погруженная в воспоминания, перед глазами стоят навязчивые образы из прошлого, я будто проживаю это еще один раз. Нет, я не хочу! Мы шли, а Богдана не было. Были только мама, папа и я, десятилетняя девочка. Они улыбались, а я… я не могла. Все было так, как-будто я проживаю это заново. Папа крепко держит мою руку, а мама что-то увлеченно рассказывает. Вот, мы идем в глубь толпы, вот, папа опять выигрывает мне игрушку и мы покупаем сладкую вату. Какая же я была дура! Только сейчас, десять лет спустя, я задалась вопросом: почему? Почему я убила всех своих близких? Как я могла быть такой жестокой? Почему эта сущность во мне утихла только сейчас? Убью ли я Богдана и где он вообще? Тем временем мы все еще шли и шли, я давно упустила, о чем говорит мама, но сейчас это было не так уж и важно. Вот, мама уходит в сторону, а папа ведет меня вперед. Неужели это тот момент когда… — Два билета, пожалуйста, — меня вырвал из той реальности голос Богдана. — Надеюсь, ты не боишься высоты, — он обернулся ко мне и улыбнулся. — Нет, не очень. — Только сейчас я заметила, что держу его за руку, может, это и к лучшему? Мы сели в кабинку от чего она сразу шатнулась, а я — сильнее прижалась к нему. Да, ему точно это понравилось. Я так и ехала, прижимаясь к нему, не смотря ни в окно, ни куда-то еще. Так мы проехали почти весь путь, но вдруг, под конец, я услышала крик. Женский крик. Меня мгновенно кинуло в воспоминания, где я все еще та маленькая девочка, а мой папа уже на земле истекает кровью. В тот момент я начала плакать. Именно тогда я осознала все, что я наделала, и, я не нашла ничего лучше, чем просто уткнуться в плюшевого мишку и рыдать. — Тише, не плачь, — что-то начало гладить меня по голове, — могла бы просто сказать, что боишься. — Мишка?.. — Прохрипела я. — Если хочешь, можешь так меня называть, — я подняла голову и увидела Богдана, который улыбается во все 32. Эта улыбка… за нее я готова отдать все! А Богдан просто взял меня на руки и понес… Вскоре я уже не слышала звука ярмарки и аттракционов, мы уже шли по улице. Шли мы в тишине, даже не разговаривая. Он нес меня, и, я была уверена, он улыбался! А я… я просто не хотела ничего говорить и поднимать голову с его плеча. Мы шли еще минут 15, а потом я услышала звук открывающейся двери. «Ключ? — сразу промелькнула мысль у меня. — Откуда у него?.. Он же не знает, где я живу…» — Я не знал, где ты живешь, и принёс тебя к себе. Ты не против? — спросил Богдан попутно снимая обувь и включая свет. — Да нет, — сонно потянулась я. Мы сидели на кухне и пили чай. Я все еще думала о том, что случилось, а Богдан не отпускал меня. Успокаивал меня, обнимал, а вскоре… поцеловал? Я и толком не успела понять, что случилось, а поцелуй был все настойчивей и настойчивей. А я и не думала сопротивляться…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.