ID работы: 4444300

An Alpha Affair

Слэш
NC-17
Заморожен
122
автор
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 51 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
- При-и-идет серенький волчок…и укусит за бочок! Поверх заправленной постели в лофте лежал все еще не пришедший в сознание Дерек. Рядом с Дереком, поджав ноги под себя, сидел Стайлз и пел ему незамысловатую колыбельную. В ноты он не попадал. Зато знал, что обычно колыбельную поют, когда хотят погрузить кого-то в сон. Но с этим чокнутым альфой «обычно» не получалось никогда. Поэтому Стайлз пел колыбельную, чтобы его разбудить. Но если честно, его немного двинутый разум просто заело на дурацком детском мотивчике. Именно его он напевал для Эрики в подвале, когда произошла вся эта фигня с Дереком в главной роли. Потому что, серьезно, на секунду ему показалось, что волчище хочет его сожрать. Это уже потом Дитон с Крисом, смущаясь, рассказали ему о волчьих брачных ритуалах, а Питер даже съязвил что-то на тему того, как крупно Стайлз встрял с альфа-инстинктами Дерека – «от моего твердолобого племянника живым еще никто не уходил», сказал добрый дядюшка. А Стилински как никогда захотелось взять в руки любимую биту и точным ударом промеж глаз вправить мозги съехавшему с катушек волку. Свое неприятие идеи стать оборотнем Стайлз давно переосмыслил, пускай. Но как быть со свободой воли? И что это вообще за бред насчет идеальной пары на всю жизнь? Не то чтобы Стайлз был убежденным натуралом, и не то чтобы он никогда не оглаживал заинтересованным взглядом вспотевший на тренировке дереков торс, но блин…нельзя просто так взять и укусить ни с того ни с сего понравившегося тебе человека. Это в корне неправильно. Так что теперь он ждал пробуждения Дерека, с твердым намерением получить от него объяснения, оправдания, извинения. В глубине души он, конечно, понимал, что первые сведутся к «так решил мой волк», а последние – к «заткнись, Стайлз», но мальчишка не был бы собой, если бы не попытался. Пока ждал, он коротал время за разглядыванием ночного ухажера. Хорош, чертовски! Прекрасное тело, покрытое где нужно темными волосами, с загорелой кожей и литыми мускулами. Расслабленное лицо, на котором, если присмотреться, видны маленькие морщинки-улыбашки в уголках глаз. Интересно, откуда они у хмурого оборотня? Хоть и лежит без сознания, а глаза бегают под тонкими веками. Губы приоткрыты, краешки передних зубов забавно выступают вперед. А брови, оказывается, слегка несимметричны. Возможно, левую он привык хмурить чуть сильнее, хотя кто знает. И лоб такой высокий. Поэт сказал бы – «лоб философа». А Стайлз…просто протянул руку и коснулся его своими вечно мерзнущими пальцами, большим надавив на заметную вертикальную морщинку между бровей. Оборотень вздрогнул и с трудом открыл глаза. Стайлз испуганно отдернул ладонь от его лица. - Не убирай. Мне приятно. - Дерек, ты очнулся. Слава божечке! А я уже думал… Если хочешь знать, идея с аконитом была не моя. Это все Кристофер. Но ты меня напугал. Я там нянчился с твоими волчатами, а ты такой весь «гр-р-р». Но с дротиком был явный перебор, признаю. Не ешь меня?.. - Стайлз, я не собираюсь тебя есть. Не в прямом смысле. Не смогу причинить тебе вред. - Так…вижу, тебя все еще не отпустило. Я пойду. - Постой. Вышло неловко. Но теперь я человек, и мы можем по крайней мере все обсудить. - Нечего тут обсуждать! Ты меня едва не покусал! Даже у твоего сумасшедшего дяди хватило совести спросить, согласен ли я. И вообще, с чего ты взял, что я твоя пара?! - Так решил мой волк. Стилински закатил глаза. Как же предсказуемо. - Отлично, значит, в следующее полнолуние мы будем приковывать в подвале тебя. Никаких проблем. Стайлз будет спокойно спать в своей кроватке, а ты будешь заперт, когда в очередной раз накроет спермотоксикоз. Идеальный план! - Стайлз, полнолуние ни при чем. Я больше не смогу без тебя. - Да что ты говоришь? Зато я смогу! – жестко припечатал мальчишка, бодро поднимаясь на ноги и направляясь к выходу. Увидев, как оборотень дернулся было у него за спиной, Стайлз ткнул в него пальцем и заявил, - Не вздумай снова меня преследовать! Учти, я одолжил у Арджента аконит. С этими словами он ушел, заставив все надежды Дерека рухнуть куда-то чуть ниже плинтуса. Наверху тихонько хлопнула дверь гостевой. Питер спустился вниз и молча уселся в кресло неподалеку от постели племянника, принявшись буравить его нечитаемым взглядом. - Что? – прорычал младший Хейл. - Ну, в одном ты прав – без Стилински ты больше не сможешь. И раз уж ты столь феерично упустил свой шанс обратить мальчишку в полнолуние, придется как-то договариваться с ним при солнечном свете. - Он меня боится. И злится еще. - Да брось, Дерек, не тебя он боится. Скорее себя. Злится – да. Оно и понятно, ты что-то забыл предложить ему руку и сердце, а сразу понесся его кусать, бестолочь. - Питер, если у тебя имеются какие-то предложения относительно того, как мне стоит поступить – выкладывай. Если нет – убирайся к черту и поскорее! - Ну, добрый совет для любимого родственника у меня всегда найдется. Нужно понимать Дерек, что ты больше, чем твой внутренний зверь. Ты оборотень, а значит – наполовину человек. Своей волчьей сущности ты уже предоставил шанс заполучить Стайлза. Обратись теперь к своей человеческой половине. Позволь ей попробовать наладить с ним отношения. Укусить мальчишку ты всегда успеешь, верно? У Дерека мелькнула мысль о том, что он, пожалуй, дурак, раз решил еще раз послушаться Питера.

***

На часах было около девяти часов вечера, когда в дверь позвонили. От неожиданности уютно устроившийся на диване Стайлз перевернул на себя стакан с колой. Отец должен был быть на работе, так что подросток ни малейшего представления не имел, кого там принесла нелегкая. Ну ладно, он догадывался, кого, но старательно гнал эту мысль подальше. Чертыхаясь, Стайлз пошел открывать дверь. За порогом действительно обнаружился местный альфа. Одетый в свою любимую кожанку и куда более бодрый, чем утром. - Стайлз, кажется, мы не с того начали. Ты хочешь пойти со мной на свидание? От его белозубой и совсем слегка кроличьей улыбки у Стилински сводило зубы. Он понимающе кивнул. Затем окинул взглядом фигуру оборотня и постановил: - Неа, не хочу. Перед носом Дерека аккуратно закрылась дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.