ID работы: 4444320

Вальс для Лектер

Гет
R
Завершён
282
автор
Размер:
177 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 76 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
«Я отпущу тебя. Если ты останешься». Гейл Форман       - Раньше думала, что диплом уже не получить. Хорошо, что мама настояла на возвращении в Академию. – Андреа завозилась, устраиваясь удобнее на груди любовника. Ганнибал лениво перебирал ее темные волосы. – Встретила тебя, воссоединилась с друзьями. Единственный минус – смерть Карлы, возобновление убийств и то, что Лина с Луи в этом году оканчивают учёбу.         - Тебе останется всего лишь три года. Это не так много.         - Знаю, но за эти три года страшно подумать скольких ещё убьют!.. Я собираюсь попросить коменданта расселить нас с Линой. Все наши соседки мертвы, это не может не настораживать.         - Думаешь, он выбрал кого-то из вас?         - Наверное, должна же быть причина, – она вздохнула, выписывая узоры на его груди указательным пальцем. – Надеюсь, ты снова защитишь меня.         - Тебе что-то угрожает?         - Три года назад меня чуть не убили. Почему бы ему вновь не попытаться?         - Не стоит думать о том, что ещё не случилось. Наслаждайся моментом.         - Интересно, кто же он?         - Давай выясним это, – предложил Лектер. – Составим психологический портрет. Каков он?         - Каков .. – протянула девушка. – Ну... он среднего возраста, озабочен и одинок. Нормальный самодостаточный человек не стал бы таким заниматься. Явно болен психически, все его действия имеют сексуальный подтекст, иначе, почему именно девушки?         - Значит, старый извращенец с психологической травмой, полученной, скорее всего, в детстве?         - Скорее всего.         - И он имеет доступ к общежитию, вхож на территорию кампуса. Работает здесь? Учится?         - Вполне вероятно. – Энди перевернулась на живот, чтобы иметь возможность смотреть на профессора. Положив подбородок ему на грудь, продолжила: – И это мужчина. Кто-то из преподавателей или сотрудников?         - Ты мне скажи, – в глазах Ганнибала появились смешинки, губы искривились в улыбке. Андреа засмеялась, очерчивая пальцем острую линию его скул. Внешность Лектера была специфичной, тем и привлекала. – Чем скорее его обличишь, тем будет лучше. Многого сможем избежать.         - Не замечал ничего странного среди коллег?         - Наблюдаю одну странность уже достаточное время и пока не решил, как к ней отнестись.         - Какую именно странность?         - Одна юная особа, с которой у меня романтические отношения, уже несколько минут обсуждает, лежа в постели, какие-то страсти. У тебя завтра зачет по культуре речи, спать не собираешься?         - Не знала бы тебя, подумала, что просто ловко переводишь тему, – с улыбкой ответила девушка. – Зачет в десять утра, а сейчас только час ночи. У нас ещё девять часов.         - Предлагаешь заняться повторением пройденного материала? – Ганнибал усмехнулся, подминая её под себя.         - Именно так.    

***

      - Доброе утро.         - Доброе утро, – нехотя ответила женщина, подходя к холодильнику и доставая пакет кефира. Это было неким протестом и означало, что завтрак, приготовленный мужем, она есть не станет. Ганнибал усмехнулся и продолжил нарезать помидоры для омлета. – Где Караваджо?         - Предположительно на заднем дворе. После того, как поел, я его не видел, – спокойно ответил мужчина, высыпая с разделочной доски колечки томата на сковороду. – Вчера мы не поговорили. Позволишь продолжить?         - Будто запрет тебя остановит, – хмыкнула миссис Лектер, устраиваясь напротив него за кухонным островком и попивая кефир в перерывах между ответами. – О чём хочешь поговорить? О девчонке?         - Для начала расскажи, как провела время во Флоренции.       Она не удивилась, что он знал, где она была.         - Превосходно. Там никто никого не убивал, никто не выставлял напоказ трупы и не воровал у них органы. В отличие от Балтимора, – взгляды встретились. – Почему ты снова делаешь это?         - Ощущаю в этом потребность.         - Потребность... Ты так долго держался и вот теперь... Что происходит, Ганнибал?         - Я уже ответил на этот вопрос, – огрызнулся, и оба это прекрасно понимали, а так же понимали, почему он ответил именно так. Их отношения давно перестали быть такими, как в начале брака. Холод главным образом исходил от миссис Лектер, а Ганнибал неосознанно зеркалил её поведение. – Эбигейл сегодня выпишут из больницы, она переедет сюда. Её комната давно готова.         - Просто ставишь меня перед фактом.         - Пытаюсь действовать в интересах Эбигейл, но и считаться с твоими.         - Ты действуешь лишь в своих интересах, Ганнибал. Пора прекратить лгать хотя бы мне, – она встала из-за стола, не допив кефир, и направилась к выходу.         - Ты не поела.         - Не ощущаю в этом потребности.    

***

      Он уловил запах, входя в аудиторию 315а, и располагающе улыбнулся, подняв голову. Синьорина Пичинни стояла у стола и сжимала в руках обернутую в коричневую бумагу книгу.         - Чем сегодня порадуете? К слову, примите поздравления: был на защите диплома и согласен с оценкой комиссии. Это было блестяще.         - Спасибо, профессор, очень приятно, – хотела добавить, что видела его в зрительном зале, видела как светились его глаза, но не стала. Они оба должны иметь маленькие тайны. – Решила навестить Вас раньше всех, а то потом тут будет не протолкнуться.         - Для Вас у меня всегда найдется время. Это мне?         - Да, небольшой подарок, – к своему удивлению, девушка покраснела, отдавая книгу. Это не укрылось от Ганнибала, отозвалось глубоко внутри. Студентка опустила глаза, прячась от пристального взгляда. Лина осознала, насколько сильно будет скучать по этому человеку, но сказать об этом вот так, прямо, не решалась. – На добрую память.         - Мне приятно, – её нижняя губа чуть дрогнула, и Лектер понял, что не сможет себя сдержать. Ему нестерпимо хотелось коснуться её. – Посмотрите на меня...         Он приподнял её лицо за подбородок, так бережно придерживая, едва касаясь, запоминая каждое движение густых темных ресниц, каждый прерывистый вздох и сохраняя во Дворце памяти. Шершавая подушечка большого пальца ласково огладила румяную щеку, и у Лины непроизвольно вырвалось следующее:         - Вы ведь не просто так касаетесь меня сейчас, professore? – медленно, тягуче произнесла, не отводя взгляда, и наблюдала, как Ганнибал медленно осознавал, что именно сделал.         Недопустимо.         Он убрал руку и пробормотал:         - Прошу меня простить.         - Не стоит, это было приятно, – её светлая улыбка мгновенно приободрила его. Ганнибал посмотрел на девушку, и по нему было заметно, что не жалеет о случившемся. Он бы коснулся ещё раз, возможно, так и будет. – Всего доброго.         - Всего доброго.    

***

      Его нисколько не удивило появление Андреа Чиконни вечером следующего дня. Она дрожала, смотрела недоверчиво и воинственно. Она знала. Её маленькое шуточное расследование принесло плоды, но принять было непросто. Открывшаяся правда больно ударила по женской гордости: Энди злилась на себя за то, что не распознала убийцу в собственной постели. Но её ли это заслуга?         - Нам надо поговорить, и я хочу знать правду. Точнее, всю правду.         - Подробнее.         - В-вы – тот, кто убивал девушек и делал из них... инсталляции, извлекал органы и... зачем? Точнее, почему именно я? Мы сблизились, так зачем было продолжать убивать? Вы!..         - Андреа, что ты конкретно знаешь?         - Знаю, что всё это время Вы играли окружающими, играли мной, преследуя какие-то Вам одному известные интересы. Вы подставили синьора Лукьямо три года назад, переиграли. И органы!.. Куда Вы их девали? Трофеи? Сбывали на «чёрном» рынке? Но самое ужасное, что мы... что я!..         - Что ты намерена делать? – профессор Лектер не отрицал, не оправдывался, просто наблюдал за ней и задавал вопросы. Он уже прекрасно знал, что будет. – Собирать доказательства?         - Они уже собраны! – студентка потрясла маленькой сумкой, чем вызвала у Лектера желание закатить глаза. Она вела себя не рационально. – Я собираюсь пойти к ректору и всё рассказать. Всё кончено, профессор Лектер. Вы больше не!..         Она занесла руку, указывая на него пальцем, дрожа всем телом. Ганнибал откровенно скучал, но внезапный глухой звук удара и упавшее к его ногам тело Энди резко встряхнули сознание.         - Теперь точно кончено. – Ганнибал приподнял бровь в удивлении, совершенно не ожидая увидеть Лину. Он жадно всматривался в нее, в то, как небрежно отмахнула кудрявые распущенные пряди, уронила кочергу на пол и выпрямилась. Его восхищение почти обрело физическую форму, но тут Лина как-то чересчур серьезно посмотрела на него и чуть поджала губы: – Можно мне воды?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.