ID работы: 4444320

Вальс для Лектер

Гет
R
Завершён
282
автор
Размер:
177 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 76 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
«Случилось так, что меня не интересует в жизни ничто: ни политика, ни наука, ни философия, ни забота о будущем счастье людей — для меня вся жизнь заключается только в Вас». Александр Куприн       - Что Вы чувствуете, когда видите счастливые семьи?       - Рада за них. Я смотрю и думаю, что близка к этому. – Филиппина сидела напротив Беделии и старалась держать себя в руках. Говорить об этом непринужденно никогда не выходило, поэтому они воспользовались гипнозом. - Но я лгу, говоря это.       - Зачем Вы лжете? Вам кажется, что если Вы солжете окружающим, то сами поверите в это?       - Я завидую, – уголки губ психиатра чуть вздернулись вверх. Миссис Лектер опустила глаза. – Иногда у меня появляется желание сравнять мир с землей, затем развеять прах по ветру. Почему одни с легкостью имеют то, чего другие добиваются с трудом или лишены вовсе?       - В разрушении Вы находите успокоение?       - Отчего же не разрушить что-нибудь, если знаешь, что за это тебе ничего не будет?       - Что Вам дает такую уверенность? Или, лучше сказать, кто?       - Помните старую сказку про розу, которая начала увядать? Это я так её называю, а мир знает эту историю как сказку о Красавице и Чудовище.       - Продолжайте.       - Следуя логике, Чудовище ужасно снаружи, но внутри в нём живёт свет и добро, которое разбудить должна Красавица. Но почему все так идеализируют её? Не бывает ведь прекрасной поверхности без ужасающей глубины.       - В чем Ваша ужасная глубина?       - В развороченных внутренних органах.       - Вы вините своего мужа в том, что не можете иметь детей?       - Отчасти.       - Насколько велика эта часть?       - Он мог остаться в тот день дома, я же просила. Никакая работа не имеет значение, когда... такое случается. Я-я не могу ему простить, не могу.       Её голос походил на завывание к концу фразы.       - Не можете простить ему, что он ушел или, что поздно Вас обнаружил?       - Что он тот, кто он есть, – руки миссис Лектер резко вцепились в подлокотники, Беделия наклонила голову.       - Кем Вы видите своего мужа?       - Чудовищем. Чудовищем, поедающим наших детей.

***

      - Вы с женой абсолютно здоровы, доктор Лектер.       - Это звучало бы правдоподобней, если бы у нас уже было трое детей. Или хотя бы одна беременность завершилась благополучно.       - Вам ничего не мешает завести ребёнка с физиологической точки зрения. У вас очень хорошая совместимость. Да, в молодости на миссис Лектер напали, но травмы были не смертельны. Новые беременности как раз таки доказывают способности её организма.       - Если мы оба здоровы, то почему не можем завести ребёнка так долго?       - Возможно, тут дело в психологии. Подумайте, есть ли что-то между Вами с женой, что могло создать своеобразный психологический барьер?       - Допустим.       - Возможно, миссис Лектер ни не может, а не желает заводить ребёнка, пока не будет уверена, что ему в вашей семье будет безопасно. Да, она может говорить, что угодно, но на подсознательном уровне – бояться.       - Её тело предотвращает возможную ошибку.       - Верно. Думаю, Вам стоит поговорить с ней и как-то повлиять. Она должна понять, что никакой опасности Вы не представляете.       - Спасибо, именно это я и сделаю.

***

      - Я... не могу тебя простить.       Они ехали уже час к дому на обрыве и только теперь решились заговорить. Ганнибал бросил взгляд на жену и чуть сильнее сжал руль.       - Я не думала, что один сеанс может так повлиять на меня.       - Что вы обсуждали?       - То, почему я злюсь на тебя и не могу примириться со своей природой. Моё подсознание считает тебя корнем зла. Моё тело отвергает тебя, твои части. Это ужасно.       - Твой лечащий врач сказал нечто похожее сегодня утром. Ты боишься, что ребёнок окажется в опасности из-за того, кто его отец. Поэтому скидываешь.       - Я не осознанно...       - Но в глубине души это то, чего ты хочешь.       - Когда я начала тебя ненавидеть? – Ганнибал остановил машину посреди шоссе и повернулся к супруге.       - Когда узнала, за кого вышла замуж.       - Ганнибал...       - Ты хочешь дальше иметь со мной семью? – незнающий его не мог бы увидеть, сколько боли в этот момент плескалось в тёмных глазах. Доктор Лектер ждал ответа как приговора.       - Д-да! Разумеется, да.       - Тогда я сделаю всё, чтобы ты чувствовала себя в безопасности.       - Ты всё для этого делаешь.       - Видимо нет.       - У меня есть предложение к тебе на счёт Эбигейл. Не знаю, как ты это примешь.       - Что за предложение? – он заметно нахмурился.       - Давай её удочерим.

***

Италия, Флоренция, 2009г.

      - Что ты здесь делаешь?       Доктор Лектер откинул чёлку со лба и поднялся с колен. Жена стояла за его спиной, подбоченившись, и ждала ответа.       - Решил посадить для них цветы.       Он не видел смысла как-то увиливать, скрывать правду. В конце концов, это были и его нерождённые дети тоже, значит, он имел право делать в их честь что угодно. Его миниатюрная жена стояла напротив, и было заметно, как самообладание медленно покидало ее. Аккуратно очерченные вишневые губы дрогнули, и через секунду она уже прижималась к нему, устроив голову на груди. Филиппина любила слушать биение его сердца.       Ганнибал осторожно поглаживал ее волосы, прикосновениями стараясь передать свои чувства.       - Ты плакал сегодня ночью. Я… я слышала, – она говорила куда-то в его предплечье, наслаждаясь крепкими объятьями. – Проснулась, тебя не было рядом... Ты сидел на веранде и держал в руках те носочки, что связала Агата. Я… прости, знаю, это личное.       - Если кому и видеть меня, то тебе, – мистер Лектер аккуратно приподнял её лицо за подбородок и заглянул в чайные глаза. – Когда-то давно я увидел тебя и понял, что ты – всё, чего я когда-либо хотел.       - Ган, я-я… я не могу, я… – она сглотнула, стараясь озвучить чувства. Прошло два месяца, как они вернулись из Индии. Всего два месяца с той минуты, как она качала на руках мертвого сына. – Я кажусь себе такой пустой и бесполезной.       - Если это так, что у нас есть целая жизнь, чтобы наполнить тебя чем угодно. Лина, я… Ты знаешь, я скуп на эмоции…       - А, по-моему, совершенно наоборот, – она рассмеялась, чувствуя на своих щеках его шершавые пальцы. – Мне просто нужно привыкнуть к такой себе.       - Мы будем пытаться ещё.       - Всегда.       - Но при этом, пообещай мне, что не потеряешь вкус к жизни, если так и не получишь желаемого. Обещаешь?

***

Балтимор, Мериленд. Наши дни.

      - Вот и всё.       - Да.       - Точно не передумаешь? Это не кошка, Лина, назад её не вернёшь.       - Ох, прекрати.       Эбигейл резко встала со стула, когда Лектеры вошли в кабинет. Она поймала одобряющий взгляд Ганнибала и взволнованный от миссис. Та явно ужасно нервничала, но старалась держаться.       Домой они ехали молча, иногда Ганнибал пытался завязать общую беседу, но потом оставил это. Лина часто смотрела в зеркало и встречала взгляд Эбигейл. Ей казалось, что девочка ее ненавидит.       Отправив мужа на кухню готовить ужин, миссис повела приемную дочь в ее новую спальню, чтобы помочь разложить вещи. Пару минут они молча перекладывали недавно купленные вещи из пакетов на полки, а потом девочка не выдержала и поинтересовалась:       - Зачем?       - Захотелось обновить твой гардероб. Тут всё подобрано согласно твоему цветотипу, стилю и типу фигуры.       - Зачем я Вам? Зачем Вы удочерили меня?       - Зачем же ты согласилась, если имеешь такие вопросы? – парировала Лина, ошибочно решив, что лучшая защита, это нападение. – Ганнибал же спрашивал тебя…       - Доктор Лектер сделает ради Вас что угодно, поэтому вопрос к Вам. Зачем Вы меня удочерили?       Долгую минуту они смотрели друг на друга, а потом Лина как-то ломано пожала плечами и невесело улыбнулась.       - Потому что хочу этого, – тон ее голоса и выражение лица заставили Эбигейл тут же пожалеть о своем вопросе. Но не успела та выдавить «простите», как Лина продолжила: – Мы пытались так долго, я злилась на него. Так злилась и так хотела получить желаемое. Эбигейл, ты можешь ненавидеть меня за это решение, можешь игнорировать и думать обо мне что угодно, но я просто хочу попробовать. Позволь мне попробовать заботиться о тебе, при случае давать советы, иметь совместные занятия, я просто… Я чувствую, что ты можешь сильно помочь нам с Ганнибалом. Помочь... мне.       - Э-это… – протянула девочка, садясь рядом с миссис на постель. – Это просто так неожиданно, если быть честной. Вы всегда казались мне такой холодной и гордой, а сейчас просто сидите и признаетесь в том, что несовершенны.       - Все несовершенны.       - Думаю, в глазах Вашего мужа Вы совершенны. Ему не нужно что-либо еще, только бы Вы были рядом. На одной с ним стороне.       - Знаю, – выдохнула Лина, криво ухмыляясь. – Это не всегда так просто.       - В чём сложность?       - Это… долгая история и очень старая. Боюсь, ты только сильнее запутаешься. Не очень радостная сказка.       - Расскажите. – Лина удивленно моргнула на просьбу. – Вы же хотели попробовать, так сделайте это. Расскажите мне эту историю без страха быть непонятой.       - Л-ладно, – женщина едва вздрогнула, когда бледная тонкая рука Эбигейл накрыла ее смуглую ладонь. – Однажды жил-был маленький граф…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.